Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Охота

• Автор теми Автор теми RemEx
  • Дата створення Дата створення
Вот интересно: сначала камуфляж и пятизарядка, а потоим "хотитца ахотится"... Извините, но мне непонятно просто. Становиться охотником из-за того что есть вышеперечисленное? А может сначала надо просто ПОБЫВАТЬ на ОХОТЕ, в загон сходить пару раз, послушать "бывалых", посмотреть, поучиться, попробовать и т.п.?
И когда вопрос "твое - не твое" для тебя будет решен вот тогда и ...

Ну зачем же смотреть? У нас все так. Могу сказать по бильярду: покупается кий за 3000 гривен, перчатка за сотку, чехол рублей за 400, мелок, наклейки, короче под 4К влетаем. Потом играем пару месяцев. Игра не идет, прямые летят мимо лузы, даже шаровые подставы через раз падают, и сбаргиваем все добро за 2000 гривен. Чистяковый "навар" 2 тысячи.
Так и в охоте я смотрю. Только тут ****** может остаться в руках у непонятного индивида, что не так безпроблемно как кий.

Есть такое...

Ну, кое где я перегнул, но накипело.

По поводу браконьерства - к перечисленным тобой пунктам добавь охоту с запрещенным оружием (пневма, те самые пятизарядки без ограничителя на 2 патрона, не в сезон, в запрещенных местах и т.д.), так что извини, но в этом случае Роман таки прав.

А вообще, давайте бум вежливы, невзирая на личные пристрастия....

ТС - сорри за флуд:D

Отвечаю на вопрос:
1. Необходимо выбрать охот-коллектив, либо через знакомых охотников, либо в лесхозе (как правило каждый зарегистрированный охот-коллектив приписан к определенному району, где ты в дальнейшем будешь иметь свои определенные льготы), в нашем коллективе, обычно, если вступает новый человек, ему прикрепляется ответственный "За культурное воспитание" и у него в любом случае должен быть поручитель. В дальнейшем, если не знаешь законы об охоте, либо есть какие-то вопросы - на это все отвечает председатель коллектива, который, в принципе, регулярно должен проводить общие собрания охотников своего коллектива.
2. Получение охот-билета (ориентировочно около 300-400 грн.+бутылка коньяку с председателем+поляна на ближайшем открытии с охот-коллективом :-)) ), но могу ошибаться на счет стоимости охот-билета).
3. Трудоучастие - либо ручками, либо деньгами - это уж как получиться (по моему в пролшлом году было 120 грн.)
4. Лесхозовские взносы - 220 грн (опять ориентировочно)
5. Т.е. в момент вступления гдето 750+затраты на обмывку, а каждый следующий год гдето по 350 гришек, без стоимости отстрелочных+удовольствия от общения с коллективом.

По пункту 1 - согласен, единственное НО - Закон об охоте у нас один+ведомственные приказы и инструкции - инет есть возьми на официальных сайтах, проштудируй - это нужно знать, а то что ляпнул я или председатель или охотник со стажем это не закон, а лишь частное мнение....
Пункт 4 - НИКАКИХ ВЗНОСОВ лесхозу не платится за исключением:
1. Разовая плата за бланк охотбилета гособразца (ламинированный) без которого вообще не имешь права на охоту+госпошлина
2. Ежегодно покупаешь чистую карточку учета добытой дичи....

Если топать в лесхоз самому, то государственный охотбилет обойдется гораздо дешевле (фото, паспорт, экзамен, квитанция об уплате госпошлины, прочие расходы)...все остальное - это накрутки УООР за свой билет и т.д.

И нахрена становиться охотником - водки можна и без этого выпить и никто в ******у картечью не попадет :D

ТС хочет вступить в Клуб алкоголиков или все таки общество охотников)))))

Ни пуха, ни пера!!!

Ну то, что ты дурачек это понятно, но не знал, что настолько.
1. Я в своем сообщении отметил - что, начать с чтения закона и посещения лесхоза. В куче таких же топиков, можно найти ответ где Лесхоз Харьковский. Зато как правильно нарушать закон об охоте и сколько людей это делают Вы и Ваши коллеги браконьеры подсказали. :)

основания для оскорблений?старшим грубить не красиво.могу предложить пройти совместный тест на IQ или сыграть в любые 3 интеллектуальные игры до 3х побед.у меня коллеги и друзья охотники а не пустозвоны на форумах.по прежнему поражаюсь манере вашего общения и особенно ТЫканью незнакомым людям.
ну и для охотников зарегестрированных в контакте ссылка на прикольное охотничъе ружъе.одностволка но ложит до 100 уток за раз - не прикол
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Н
1. В куче таких же топиков, можно найти ответ где Лесхоз Харьковский. З :)

такого нет...

причем большинство здешних "охотников" только на форуме способні людей обсирать.....
тс. удачи в начинании нормального мужицкого дела...., а по теме вам более всего необходимо найти себе человеческий охотколлектив без *******ов охотничков.....

Назад
Зверху Знизу