Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Охота с чучелами

• Автор теми Автор теми E.A.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 129
Охота с чучелами

Мужики кто владеет более подробной информацией об этой охоте????????

На гуся или утку, конкретно что имели в виду профиля или подсадных?

на утку, именно с чучелами, без подсадной

Вот коротко: Посилання видалено

ну в интернете я и сам найду... хотелось бы услышать личные впечетления и советы

тема ! Ану-ну по подробнее. Тоже подумывал!

Вечерком поделюсь собственным опытом...

+5 вот это другой разговор

Я делабю проще, у меня 12 резиновых "уток" (лучше конечно 15- 20, больше в ринципе не надо, потому что реально куча большая дистанция стрельбы не позволяет ее перекрыть одному охотнику). Я практикую на небольших плесах, если вода большая стараюсь раставлять метров 30-35 от камыша, дальше просто сложно попасть, подранков может быть больше. Скрадок как таковой не делаю, ломаю камыш, если сильно надо кусок сетки маскировочной, но возникает проблема при стрельбе в лет. Обязательно наличие манка - лучше конечно электро, но пользуюсь обыкновенным, купил в ИЖохота за 25 грн (реально рулит, перепробывал целую кучу - покупных, самодельных - все не то- помоемо называется "Бзант" - если надо спущусь в оружейку уточню). Сижу до темноты, можно приматать фонарь к ружью,тоже довольно интересно, но правда только по сидячей или на подлете.
ЗЫ. ББерегитесь *****ов - охотничков, реально стреляют по чучелам сцуки...

Бывалые охотники и старые книги пишут, что стрелять можно тогда, когда можеш различить цвет пера утки если серое то это 30-35м, если тёмный селуэт то больше, а как известно наши ружья бъют 35-45м будем кретичны. А по седячей вобъще стрелять не льзя, счетаю что это покрайней мере опасно. А во вторых могут и ответить, что хуже будет для стрелявшего :)

. А по седячей вобъще стрелять не льзя, счетаю что это покрайней мере опасно. А во вторых могут и ответить, что хуже будет для стрелявшего :)

Помимо того что опасно так и не спортивно. На воде есть вариант повредить профиля, подсадную, короче гониво это... Отвечать выстрелом не надо, а в рыло насовать это можно...:yahoo:

а как известно наши ружья бъют 35-45м будем кретичны. :)

Реально зависит от сужения ствола (дула),от его длинны, от номера дроби, контейнированая или нет, сезон охоты и тд, реально очень много факторов способных увеличить дистанцию стрельбы...
По Вашему почему к концу осени дробь номером становить меньше???

Старый способ...

Бывалые охотники и старые книги пишут, что стрелять можно тогда, когда можеш различить цвет пера утки если серое то это 30-35м, если тёмный селуэт то больше, а как известно наши ружья бъют 35-45м будем кретичны. А по седячей вобъще стрелять не льзя, счетаю что это покрайней мере опасно. А во вторых могут и ответить, что хуже будет для стрелявшего :)

1. ...есть более надежный вариант - лапки видишь - 20-25 м....
2. По сидячей нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ - грубое нарушение правил обращения с оружием - реально опасно для окружающих - отбирать ружья и безжалостно пинать ногами таких "охотничков" позорящих это достойное занятие...:D

Назад
Зверху Знизу