Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Охлобыстин приехал в ДНР

Самая жара началась с принятия православия Киевом.
Мне в этой истории особое удовольствие доставляет поведение Владимира-Вольдемара (который на гривне). Видать, поняв, что языческие традиции русов, принесенные его предками с Борнхольма -это слишком уж жесткое садомазо для местных славян, он решил таки принять сначала славянское язычество. Ну а потом кто-то политически грамотный подсказал ему о принятии христианства и политических плюшках от Византии в результате этого. Ну и Вова радостно повалил самую большую статую Ленина Перуна, которую сам 2 года как перед этим поставил. :D

Языческие традиции русов, кстати, у Фадлана хорошо описаны. Реально жесткое ****о с групповыми изнасилованиями и убийством девушек в качестве похоронного ритуала для князя. :)

Мне в этой истории особое удовольствие доставляет поведение Владимира-Вольдемара (который на гривне). Видать, поняв, что языческие традиции русов, принесенные его предками с Борнхольма -это слишком уж жесткое садомазо для местных славян, он решил таки принять сначала славянское язычество. Ну а потом кто-то политически грамотный подсказал ему о принятии христианства и политических плюшках от Византии в результате этого. Ну и Вова радостно повалил самую большую статую Ленина Перуна, которую сам 2 года как перед этим поставил. :D

Языческие традиции русов, кстати, у Фадлана хорошо описаны. Реально жесткое ****о с групповыми изнасилованиями и убийством девушек в качестве похоронного ритуала для князя. :)

объясняет абсолютно похуистичное отношение правителей на руси и в ****е к своему народу, которое и мы сейчас расхлебываем. Т.е. такое отношение, что вроде как и не свой народ

при этом, нордического темперамента тоже не замечено. Какой-то дичайший конгломерат культур, вобравший в себя самое дикое от славян, германцев и азиатов

Это как на совещании, 11 классов и еще лет 5-6, а потом 10 и Вы привыкнете. Извините, я к Вам вообще не обращалась.

10624721_879283282105115_7916886924492921793_n.jpg

Мы уже касались этого вопроса где-то :)
Фалдан непонятно кого мне описывал. Там нестыковок есть.
Я так и не понял про какой народ идет речь, поскольку встречаются черты, не типичные для славян, да и к скандинавам относящиеся лишь частично.

Зачем так грубо? Человек просто слишком эмоционален и к тому же она просто не поняла, о чем беседа. :)

Просто очень дохуя времени жрут такие вот вечно ноющие истерики и истерички. Зайдя на форум в дискуссионный раздел, ящитаю, нужно быть готовым, что с тобойначнут разговаривать. "а к вам я не обращалась" - какбыниумесна. И попахивает *****измом.
В общем - включил холодный душ. Выживет - останется. Нет - не жалко.

Всем счастливо, я спать :)

при этом, нордического темперамента тоже не замечено.
Ну, я как раз думаю, что нордический темперамент у современных скандинавов как раз и развился по той причине, что всех психов вроде Рерика-Рюрика и прочих Эриков Рыжих они изгоняли из своих земель нахрен. Вот те и отправлялись в путешествия. Один Гренландию и Америку открывать, другой славян покорять.

Ну это гипотеза, конечно. Но любопытная, как мне кажется.

надеюсь, когда вовка преставится, закопают всю эту кодлу - пореченковых, охлобыстиных и прочий сброд вместе с ним. Предварительно совершив групповое *************

Ну, я как раз думаю, что нордический темперамент у современных скандинавов как раз и развился по той причине, что всех психов вроде Рерика-Рюрика и прочих Эриков Рыжих они изгоняли из своих земель нахрен. Вот те и отправлялись в путешествия. Один Гренландию и Америку открывать, другой славян покорять.

Ну это гипотеза, конечно. Но любопытная, как мне кажется.

может и так. Тут черт ногу сломит. Многие уже забыли, что ровно год назад происходило и с чего все началось. Да в марте месяце уже многие забыли, с чего вся заваруха понеслась

а тут события более чем тысячелетней давности, хер их кто разберет

Мы уже касались этого вопроса где-то :)
Фалдан непонятно кого мне описывал. Там нестыковок есть.
Я так и не понял про какой народ идет речь, поскольку встречаются черты, не типичные для славян, да и к скандинавам относящиеся лишь частично.
А славян Фадлан и не видел. Он жил среди финно-угров и булгар. Эпос, им записаный - финно-угорский.
Про славян он упоминает вскользь со слов булгар и тех же русов, приехавших торговать к булгарам.
А вот самих русов он описал как вполне себе германцев. И как раз те черты, которые не стыкуются с остальными скандинавами (сожжение корабля на похоронном обряде, еще что-то) и выдают их сугубо борнхольмское происхождение. Потому что такие обряды практиковались только там, и нигде больше в Скандинавии. Недавно как раз наткнулся на исследование по этому поводу.
Еще находки таких захоронений есть там, где были русы -возле Эйдельборга, который сейчас Старая Ладога (там их много), Смоленска и т.д.

В сети? Давай на водку.
Я, в общем-то, читал разное об сем, но, может, что-то новенькое узнаю.
Ну, Подгайного старую статью, ты наверное читал (по большему счету я здесь в теме его пересказываю :) )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще, там он пишет, что ритуал изначально происходит и специфичен для Аландских островов и запада Финляндии.

Также мне в переписке на ФБ он упоминал, что частично этот ритуал имеет финское (не финно-угорское, именно финское, возможно даже саамское) происхождение, хотя сама суть типично германская. Найти это сейчас -хрен найду, конечно.
Борнхольм же долгое время был опорным пунктом викингов (как раз в то время и был), и собственно на нем он по всей видимости вторичен. Так что я выше немного напутал. :)

Вообще, надо копировать все эти "научные срачи" в комментах фейсбука. Там реально много интересной инфы мелькает и хорошие ссылки попадаются. Если что, то можно и у самих авторов напрямую спросить.

Останнє редагування:
Невеликий деятель охлобыста
Гораздо лучше было бы не замечать приездов всяких кабыздонов

Ну, это всё действует аж пока не вылазит козырь - черкасы/кесы.
Тут начинается полный расово-генетический и внешнеполитический разрыв шаблонов, так как даже русофильский Бердяев там всё правильно написал.

Если говорить об Украине, то тут 9-12 века как бы не совсем тот период. В эти века расовая принадлежность не рассматривалась в Европе как таковая (внезапно). ****ов тогда не видали ещё в больших количествах, а теорию расовой полноценности/неполноценности придумать не успели.

Черкасов Тамерлан погнал после победы над тохтамышем, за которого впряглись и черкасы.
Черкесскими топонимами пестрит вся Украина. Притом, в военных действиях на Кавказе - сам чёрт огу сломает. Там кто только кому на руку не играл. Адыги действовали против турков на руку русскому царю - ослабили позиции Астрахани и Астрахань была взята.
Оные черкасы плотно влились и ассимилировались в украинском и частично польском народах.
Таким образом, украинцы ближе к тому, что указал ты, но примесь у нас - адыгская, а у "русских" - нет.
У нас - аланы и скифы (последние - не уверен, что осели здесь), уступили место древлянам, уличам и таки полянам. Потом были волны переселения с Кавказа - аутентичное население Харьковщины (а оно таки было), судя по раскопкам - родственно осетинам, а не хазарам, как тут некоторые любят доказывать. Евреи и армяне тут позже появились.

Во всё это многообразие влились черкасы Мамая (мусульмане при Глинском, а кавказ тогда мусульманами не был ещё) и с другой стороны - адыгские черкасы, которые имеют большее отношение к запорожской сечи, которая мусульманской ни когда не была ( а г. Черкассы - был в 15м веке).
Итого - 2 сродных топонима смешали в один. Несколько волн большой миграции - вообще все упускают. Видимо, как это принято у нас в советской и постсоветской массовой истории - войны небыло, значит ни чего не происходило. А люди приходили. приходили, оседали и ассимилировали.

В РФ хуже с этим делом. Если у нас автохтонное, аутентичное и всё из себя модное местное население ассимилировало пришлых, то в бескрайних *****х всё обстояло не так.
Малочисленные передовые поселения смешивались с многочисленными местными и... имеем теперь "РусскейЪ МирЪ".

P.S. Это к вопросу кто тут славяне и кто русичи :іржач:

интересная историческая справка.я так глубоко не копал.:(

Это что еще за хрен? я его не знаю и мне его опухшая рожа не нравится....

В своем интервью в одном из донецких храмов Охлобыстин заявил, что в России почти все поддерживают так называемую "Новороссию", а те "редкие исключения", которые не поддерживают, являются "********цами и подонками".
Попросив называть его "новороссийцем", он перешел к религиозному оправданию войны в Украине. Настаивая на том, что он "апологет мира", он говорит, что "если для мира нужно воевать", то "нужно воевать", и даже, по его словам, "брать Киев".
Согласно убеждения Охлобыстина, в русском человеке есть "тотальная ответственность за весь мир". Он рассказывал жителям Донецка, что Господь поручил россиянам "приглядывать за этим миром", но тут же осекся - это, заверяет, не значит, что россия хочет захватить весь мир.
Ответственный мироносец, *****.

Ответственный мироносец, *****.

***, ну почему ****а не хочет навести у себя порядок? как они ******* экспортировать свой русский мир на всю планету

америкосы точно также ******* своей крылатой демократией, но в отличие от ****и они хоть живут охуенно. И конкретно в Америке эта самая демократия работает

мне кажется, что он реально верит в то, что делает. А это значит что Гебельсы на педорашаТВ не спят. .

А мне кажется он не адекват. На фоне церкви с автоматом, а потом в попы .

Эт вряд ли. . .к чему ему это? Тем более среди кого поднимать рейтинги свои? мне кажется, что он реально верит в то, что делает. А это значит что Гебельсы на педорашаТВ не спят. .

повторюсь и процитирую себя любимого:

1. Как актер он ****о. Все роли - нервных, дерганых неврастеников. До поры до времени смотрелось, но стало задалбывать, учитывая довольно-таки однотипный йумор и такую же однотипную "игру".
2. Как священник - тоже ****о. Я вообще к религии прохладно отношусь, но... если уж решил уйти из мирской жизни - так иди, живи духовной. Так нет же, одной жопой на двух стульях
3. Ивашка успел настрогать кучу детей - наверняка требуются бабки, и немалые. И пока он думал, где ж можно больше бабла рубануть - на нерегулярных съемках или на церковной службе, тут, внезапно, подвалила такая оказия! Ведь можно ж делать то, что лучше всего получается - брызгать слюной, пороть чушь, одеваться как клоун и биться в конвульсиях. И за это получать ПРИЛИЧНОЕ бабло. А православием и быдлоактерской деятельностью лишний раз можно щегольнуть, пипл схавает

если он и невменяемый, то ровно настолько, насоклько ему это выгодно. Обычно все невменяшки становятся абсолютно трезвомыслящими при звоне монет

Это типичное острое проявление ПГМ. Не лечится, только эвтаназия
582_original.webp

Назад
Зверху Знизу