Охлаждение ноута

• Автор теми Автор теми Lu4eg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Охлаждение ноута

Подскажите, хочу сделать охлаждающую подставку под ноут, с самой подставкой проблем нет, вопрос с кулером для охлаждения.

Валяется старый БП там кулер 120 мм, он необоротистый, шуметь сильно не будет. Хочу сунуть его чтоб не тратить зря $. На нем написано:
напряжение питания 12 В
ток 0.07 А.

Как его привести в действие? Я читал можно через зарядку от телефона, но там надо еще какие-то преобразователи ставить. Подскажете что?

Потянет кулер от USB? Там 5В и до 0,5А

Останнє редагування:
Ваще-то питание для кулеров у продающихся подставок берётся из USB. А посему скорость вентилятора не максимальное , а значит и шум тоже малозаметный.

Ваще-то питание для кулеров у продающихся подставок берётся из USB. А посему скорость вентилятора не максимальное , а значит и шум тоже малозаметный.

Не дочитал. )) Я хочу сделать все сам. Хендмейд. Оригинально и ни у кого такой нет.

может вам его просто от пыли почистить ?
Сия процедура проведена. Там всего то один вентилятор, и тот маленький. Чистил раз за год, пыли совсем немного (он у меня комнатный :)). Ну и почему бы не понизить рабочую температуру на 5-10 градусов? Жизнь железного помощника продлится может быть, плюс не будет подтормаживать (по крайней мере меньше).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу