Охлаждение для винтов

• Автор теми Автор теми House M. D.
  • Дата створення Дата створення
С кулерами у меня винты 45 градусов. Я хочу что бы винты были 15 градусов, ну хотя бы 20. Такое возможно сделать?

Посмотрел бы сначала в гугле какой температурный диапазон заявлен для твоих винтов производителем :) как правило 30-35 градусов

Кстати, если хочешь получить нормальный совет - написал бы модель винтов, что за корпус - может у тебя микро АТХ с одним 80-мм вентилятором на задней стенке. Давай исходные данные. А то насоветуют чего-нибудь - скажем, купить охлаждающий карман залман баксов за 30-40, а может в твоем случае хватило бы установки еще 1 вентилятора на выдув.

пагубны, пагубны - видел пару раз.. после установки вентиля забивается пылюки столько, что ухудшается теплоотвод = перегрев = 3.14здец(((

пагубны, пагубны - видел пару раз.. после установки вентиля забивается пылюки столько, что ухудшается теплоотвод = перегрев = 3.14здец(((
та... до такого я никогда не довожу... темболее на вентилях фильтры.

есть охлаждающие подставки под ноут
Кажется от них понту больше чем холода, а цена от 40 уев... Принудительное охлаждение нижней части ноута, в то время когда "кишки" греются в штатном режиме, тоже не очень полезно наверное...

Samsung 500 Gb 7200/16

Samsung 500 Gb 7200/16

Samsung 500 Gb 7200/16

Samsung 500 Gb 7200/16

корпус у мну Cooler Master.

Кажется от них понту больше чем холода, а цена от 40 уев... Принудительное охлаждение нижней части ноута, в то время когда "кишки" греются в штатном режиме, тоже не очень полезно наверное...

Сразу подчеркну, что подставкой не пользуюсь. Но имею опыт работы с ноутами лет 10. Сильно греется нижняя часть, дно то бишь - т.к. не обдувается воздухом, в отличие от остальных сторон ноута. Старый HP при работ на кровати приходилось ставить на 2 книжки, так чтобы "брюхо провисало", иначе на нем можно было через полчаса работы жарить яичницу. Сейчас с этим получше, но все же не считаю подставку под ноуты бесполезной. Идет интенсивный отвод тепла от днища ноута, что способствует охлаждению и "кишок" тоже

Samsung 500 Gb 7200/16
Samsung 500 Gb 7200/16
Samsung 500 Gb 7200/16
Samsung 500 Gb 7200/16
корпус у мну Cooler Master.

Производитель насколько я помню указывает диапазон рабочей температуры 0-60. Понятно, что есть более оптимальная, есть менее. Изменение времени наработки на отказ при повышении рабочей температуры винчестера описано здесь:
Посилання видалено

Есть у вас кулер на вдув на передней стороне корпуса - напротив 3,5'' слотов?

я долго думал чем оно вредно
как я понял это касается приблуд кот привинчиваются к винту снизу?! если так то вредно согласен
а если корзина как в чифтеках продувается вентелем сбоку, тогда несогласен

ТС, чтоб не возникало более вопросов вот скрины и фотки:
Посилання видалено
Посилання видаленона самом деле к темперетуре без охлаждения надо прибавить по 3 градуса, тк я перезапускал прогу и потолок зарегился уже после начала охлаждения.
вот и считай сколько градусов сбил 1 92х мм вентиль сразу с 2х винтов, третий тоже остыл но он без термодатчика.

ТС, чтоб не возникало более вопросов вот скрины и фотки:
Посилання видалено
Посилання видаленона самом деле к темперетуре без охлаждения надо прибавить по 3 градуса, тк я перезапускал прогу и потолок зарегился уже после начала охлаждения.
вот и считай сколько градусов сбил 1 92х мм вентиль сразу с 2х винтов, третий тоже остыл но он без термодатчика.

стоп а нафига так лепить, это ж чифтековская корзина
там же есть посадочные места под 90ки:eek:

у меня в такой же корзине одна сегейт 230ка и вд 500ка
обдуваются одной 90кой t 33-34гр tокр 27

стоп а нафига так лепить, это ж чифтековская корзина
там же есть посадочные места под 90ки:eek:

у меня в такой же корзине одна сегейт 230ка и вд 500ка
обдуваются одной 90кой t 33-34гр tокр 27
ггггг.. это называется - временно, а по человечески - делать влом =)
чисто ради скрина. разве не видно шо открыта крышка ? =)

ЗЫ: просто шота сегодня винты разпоясалист и с обычных без охлаждения 39-42 градусов поднялись под ~50.
ЗЗЫ: пардон за касабуквие - майо не савсем адекватное - градус...

ЗЗЗЫ: и было показано шо даже при хреновом прилепе какой спад температуры...

Назад
Зверху Знизу