Охлаждение для винтов

• Автор теми Автор теми House M. D.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 281
Охлаждение для винтов

Посоветуйте какая должна быть температура оптимальная для винтов и охлаждение посоветуйте нормальное.

Обычный 12мм. вентиль, остановленный реобасом, охлаждает 2 раптора до вменяемых температур. Если даже с такими обладающими горячим нравом винтами справляется, то с обычными справится и подавно...

Дополнительно на винты вешать вентили вредно - вибрация и магнитные наводки.
Если корпус просторный, с продуманной схемой общего охлаждения - его вполне достаточно.

аналогичный вопрос, только касаемо ноута, винт нагревается до 50 градусов и выше. При интенсивном использовании доходило 56 градусов. Какие могут быть этому причины и можно ли с этим боротЬся?

Unkn0wn сказав(ла):
аналогичный вопрос, только касаемо ноута, винт нагревается до 50 градусов и выше. При интенсивном использовании доходило 56 градусов. Какие могут быть этому причины и можно ли с этим боротЬся?
Ну ноут вообще штука горячая....Для винта стацион. комп-ра,темп. винчестера может быть от 25 до 45 градусей.Слышал,что и выше....

С кулерами у меня винты 45 градусов. Я хочу что бы винты были 15 градусов, ну хотя бы 20. Такое возможно сделать?

а зачем??? им же хуже будет. у меня винт 34 градуса(обдувается 120-ткой). слишком холодно тоже вредно.

и тут пол дискуссии испарилось...

Есть залман пассивный - самый руль! кулеры для винтов действительно вредны. 15?... фреонку ставь))))

хорошая темпа для винтов 35-45 градусов цельсия.

аффтар жжот.15-20 градусов...Фреон рулит конечно,а так вообще сложно сделать ниже температуры воздуха в корпусе :).Более того,винтам вредна температура ниже 30-35 градусов.Короче 45-уже отлично.

а так вообще сложно сделать ниже температуры воздуха в корпусе :).
в посте, который испарился я писал о б этом.
температуру винтов можно опустить до температуры не в корпусе, а окружающей корпус среды.

.... вреден двумя вещами - активной подачей пыли на электронику + высокочастотным излучением мотора....

.... вреден двумя вещами - активной подачей пыли на электронику + высокочастотным излучением мотора....
ну, а что же с собственным мотором винта? он недайот высокочастотного излучения?

А ты его корпус видел? ..... сравни с вентилятором))....

как помне влияния на винт вентиляторов не столь пагубны как влияние температуры... да и вообще не очень когда бомашний комп греет воздух в комнате.

есть охлаждающие подставки под ноут

Назад
Зверху Знизу