Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оказание косметологических услуг?

• Автор теми Автор теми Varfalamey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 733
Оказание косметологических услуг?

Здравствуйте !
Вопрос: нужно ли оформлять частного предпринимателя оказывая косметологические услуги на дому ,снимая помещения в косметологическом кабинете или есть другие варианы?

Смысл вот в чем: супруга работает косметологом(офиц. трудоустроена) в частном кабинете ,появилась возможность подработать ,снимая помещение и оказывая там услуги,так же подразумевается размещение рекламы.
И если нужно оформлять ЧП,то чем грозит этого не делать?По городу сотни предложений о сдачи помещений для оказания подобных услуг и точно не все имеют ЧП, но нам "геморрой не нужен".

Всем ответившим,заранее огромная благодарность!
С Уважением!

если будете делать сие на дому, то не вижу смысла регистрироваться как ФЛП... а если будете арендовать помещение под услуги, то желательно конечно зарегится чтоб было меньше вопросов. Более детально можно почитать процедуру регистрации вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2525403. Если будут вопросы задавайте. Но я там вроде выложил уже как можно подробнее

если будете делать сие на дому, то не вижу смысла регистрироваться как ФЛП... а если будете арендовать помещение под услуги, то желательно конечно зарегится чтоб было меньше вопросов. Более детально можно почитать процедуру регистрации вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2525403. Если будут вопросы задавайте. Но я там вроде выложил уже как можно подробнее

Спасибо,учту!
Но возник вопрос: предприниматель -лицо имеющий систематическую прибыль, мы же будем в первое время нести систематические убытки(съем помещения ,закупка косметики,оборудования,реклама) и при этом если сразу оформить ФЛП то к этому и налоги добавятся, а т.к. рынок косметологических услуг весьма нагружен (есть пару фишек) то чистой прибыли скоро не будет(но будем работать на перспективу) - так может с ФЛП подождать?
Проблем не хочу,но если есть возможность оттянуть - то почему бы этого не сделать.
Спасибо!

Останнє редагування:
дело в том что предприниматель отображает в отчетности не прибыль а доход.

так может с ФЛП подождать?
Проблем не хочу,но если есть возможность оттянуть - то почему бы этого не сделать.
Решать только Вам. При открытии бизнеса на перспективу не всегда бывает прибыль сразу. А вот доход (и налоги) будет.

Большое спасибо всем отозвавшихся!

Для снятия офиса, оформления разрешения на рекламу чп Вам будет необходимо. Если не готовы нести ежемесячные потери в виде единого налога и есв, можете остановиться на общей системе налогообложения без отображения доходов в отчётности. Вариант немного рискован, но на первое время подойдет.

Спасибо,вроде понемногу проясняется .
Если не сложно,просьба прояснить еще один Вопрос;
Есть родственник,который является ФЛП ,но занимается торговлей-возможно ли каким то образом через него легально организовать данного рода услуги?
Буду категорически благодарен за ответ!

Спасибо,вроде понемногу проясняется .
Если не сложно,просьба прояснить еще один Вопрос;
Есть родственник,который является ФЛП ,но занимается торговлей-возможно ли каким то образом через него легально организовать данного рода услуги?
Буду категорически благодарен за ответ!

конечно можно. Добавьте вид деятельности и оформите как наемный работник и будете предоставлять такие услуги законно

Спасибо , а налоги не изменяться у родственника -типа не станет ли это уже предприятием - там налогообложение куда круче чем у ФЛП?
Извиняюсь , может не совсем корректно и правильно задаю вопросы но этой сфере не силён.

Спасибо-теперь будем работать,работать и еще раз работать!

а налоги не изменяться у родственника -типа не станет ли это уже предприятием
Предприятием не станет. Будет за Вас платить НДФЛ и ЕСВ.

занимается торговлей
На какой группе он торговлей занимается? Можно ли ему наемников иметь?

Вещами торгует , про наемников спрошу.

Насчет группы узнаю,но видимо лучше самой супруге ФЛП открыть и на пенсию может чего тоже капнет -налоги то платить будем.

Вопрос,может не в тему:
Как строить отношение при аренде,оказывая услуги, помещения с санстанцией, пожарниками и т.д.?
Хлопотно ли это, и будут ли дополнительные траты на разрешающие документы?

Вопрос,может не в тему:
Как строить отношение при аренде,оказывая услуги, помещения с санстанцией, пожарниками и т.д.?
Хлопотно ли это, и будут ли дополнительные траты на разрешающие документы?

По аренде все просто... находите помещение и заключаете договор. Потомс оформляете разрешение у пожарников и СЭС. А на сколько хлопотно все зависит от ваших действий.

Назад
Зверху Знизу