Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Думаю, что огурцами в этой ветке занималось большинство.
Можно садить в одном месте и на одном огороде, плоды будут.
Простите, не понятно какую цель Вы изучаете. Вам необходимо получить оригинальные семена от родительского растения?
На каком расстоянии от кабачков(патиссонов) можно сажать огурцы чтобы не было переопыления? у меня не большой участочек земли и на много передвинуться не получится.
Нет, смена я не обираюсь получать. Мне сказали, что такие виды огурцов рядом могут давать ****цев. А хочется чтоб много и вкусно . Очень нравится феникс. Но хотелось попробовать разрекламированные самоопыляемые.
П.С. Я выращиваю для себя. Участочек совсем небольшой.
У меня росли (правда на балконе) все вместе: само опыляемый сорт "Балконное чудо" и мною опыляемый сорт "Китайское чудо". ****цев не было, собирал вовремя, то есть не перерастали.
Встречал видео о метровых огурцах, переопылённых с кабачками, но думаю если вовремя сорвать, гибридизацию не заметите.
Кстати кабачки чем то по вкусу напоминают огурцы, особенно консервированные, многие семьи консервируют их вместе.