Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Огромное наследство в другой стране.

• Автор теми Автор теми meduza_gorgona
  • Дата створення Дата створення
сразу вопрос -я правильно понимаю, что наследство в одной из африканской республик?

Да, я действительно конкретные данные не указала, т.к. не хочу разглашать данные друга без его согласия. И как только будут контакты нужных людей, которые хотя бы потенциально смогут этот вопрос решить, им лично и будут высланы документы и рассказаны все подробности. А на всеобщее обозрение... Зачем?

Того?

Да, я действительно конкретные данные не указала, т.к. не хочу разглашать данные друга без его согласия.

да ради Бога... Вы нам страну скажите... в которой интересы представлять.. думаю это Вашего друга не идентифицирует.... мы Вам поищем специалистов, которые могут помочь...

"..... Другой распространённый вариант — письма, якобы, от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.

Речь в письмах обычно идёт о суммах в миллионы долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм — иногда до 40 %. Мошенничество профессионально организовано: у мошенников есть офисы, работающий факс, собственные сайты, часто мошенники связаны с правительственными организациями, и попытка получателя письма провести самостоятельное расследование не обнаруживает противоречий в легенде."

Интересно... о Ваш знакомый Иван уже попал на деньги... за решение суда платил...:)))

по ходу Иван уже платил..и уже подозревает что его кинули... а теперь ищет юриста, который бы помог ему получить его миллионы... и конечно без предоплаты....

Иван уверен, что у него такие родственники вообще были??? Он пытался по родственным связям узнать выезжал ли кто либо за границу... и так далее...

Да, я действительно конкретные данные не указала, т.к. не хочу разглашать данные друга без его согласия. И как только будут контакты нужных людей, которые хотя бы потенциально смогут этот вопрос решить, им лично и будут высланы документы и рассказаны все подробности. А на всеобщее обозрение... Зачем?

ну и вопросы! Вы хотите контакты надежного человека, показывая себя совершенно ненадежной без всяких данных и документов. да лучшие юристы города с Вами даже не встретятся.

Здравствуйте!
Прошу совета, а также контакты лучших юристов в Харькове, с которыми Вы возможно сталкивались.
Итак, суть.
У моего друга, назовем его Иван, очень дальний родственник погиб со всей семьёй в другой стране (этот дальний родственник не является гражданином Украины). В банке осталось ОЧЕНЬ много его денег, по тамошним местным законам, если в течении 5 лет не объявились наследники, деньги остаются банку. Через посредника Иван успел предъявить свои права. На данный момент у него на руках КОПИЯ постановления тамошнего местного суда о признании его родственником погибшего. Родственник погиб пять лет назад, Иван обратился буквально в последний момент.
Тянется всё это 4 месяца, на данный момент банк перестал вобще реагировать на любые запросы.
Дело наверняка выигрышное, т.к. Ивану на данный момент посыпалось куча предложений из-за границы от лиц, готовых урегулировать данный вопрос. Единственное препятствие - они хотят ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность, а не доверенность на определённые действия. Иван не будет её выписывать, т.к. не знает лично ни одного из людей, которые рвутся взяться за дело.
Иван хочет посетить ту страну, однако опасается, что живым не вернется, а если и вернётся, то без ничего. Деньги огромные (около 8 млн. дол.), так что опасения обоснованы.
Всё общение также осложняется языковым барьером. Кое-как общаются на английском, т.к. Иван не знает французского. Из-за этого тоже могут возникнуть проблемы.

Посоветуйте пожалуйста, что делать в данной ситуации.

Будут рассмотрены все предложения от опытных юристов со знанием международного права, французского языка (или хотя бы английского идеально), готовые заключить договор такого плана:
- Иван не платит за консультации, оформление документов, билеты в другую страну и за любые другие расходы, которые возникнут до решения по делу;
- после ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения по делу и только в этом случае Иван выплачивает 1 млн. дол.
- данные условия являются страховкой, т.к. желающих заработать такую сумму много, а я ищу именно тех, кто знает, что решит вопрос.

Заранее спасибо за советы форумчан.

Фирм с международниками в Харькове полно! В чем проблема? И какой юрист будет расходы по делу будет возмещать из своего кармана? Я уже не говорю о гонораре.? Лохотрон.

Понятно же.. Ивана кинули на *****ийских письмах... теперь он мечется... думает как быть дальше...

и решил кинуть лучшего в городе юриста.... ну-ну... его "нелучшие" за минуту раскусили, а он надеется лучшего провести... ну пусть ищет...

и решил кинуть лучшего в городе юриста.... ну-ну... его "нелучшие" за минуту раскусили, а он надеется лучшего провести... ну пусть ищет...

хочется спросить у ТС "а был ли мальчик?" :D

У моего друга, назовем его Иван, очень дальний родственник погиб со всей семьёй в другой стране

как минимум Ваш друг может обратится в правоохранительные органы с заявление по факту мошенничества... возможно эти мошеннику будут когда-либо пойманы..и Иван сможет вернуть свои потерянные деньги...

думаю он просто ищет утишения... знает.. понимает что попал.. а жалко же кровно заработанных..вот и надеется на чудо...

да наивные люди. меня так коллега сразил на повал. ему письмо от дочки *****ийского вождя пришло :D и он поверил. правда, потом почитал по всеобщему настоянию о лохотронах и успокоился

Жалко Ваню, жил не тужил, работал как мог - теперь воспаление мозга - бабло под носом, а взять не может, а ведь уже в мыслях потратил как минимум треть. Но дальше хуже будет - не фига в конечном счете не получит, потратиться по полной - квартиру продаст что бы 8 лямов получить и мозгом тронется. Ведь уже не спрыгнет - оно его жжет и не дает покоя. Не дай бог такая радость

Одно из трех. Или ТС пытается развести *****, или ее саму разводит "Иван", или "Ивана" разводят дальше по цепочке.

Год назад я бы сказал бы что наиболее вероятен последний вариант. Но жизнь меняется быстро, чем черт не шутит. Новые комбинации люди выдумывают...

Ивану предлагают оплатить дорогу, только бы он приехал, а не наоборот.
Головку сыра бесплатно не предлагали?

Во-первых, мне абсолютно всё равно, что вы думаете по поводу "а был ли мальчик"! Никому ничего доказывать не собираюсь.

Что вы блин за люди: от большинства полезной информации ноль, только и делаете, что выпендриваетесь: ох, с вами никто даже не встретиться; наверняка уже деньги Ваня отдал и т.д.
Русским языком было написано: ДЕНЬГИ ОН НИКОМУ НЕ ПЕРЕСЫЛАЛ. ЕМУ ПРЕДЛАГАЮТ ДАЖЕ ДО ПОДПИСАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ВЫСЛАТЬ ДЕНЬГИ НА ДОРОГУ, ЛИШЬ БЫ ПРИЕХАЛ. Просто страшнова-то ему, да это и понятно. Вот и хочет человек подстраховаться.

А для всех тех, кто просто хочет себя превозносить, печатая по 10 сообщений в теме, в которой не может помочь, надо будет создать отдельную тему "Я САМЫЙ УМНЫЙ, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ, А ПРОСТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ МНОГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ"

P.S. За нормальные ответы и телефоны в личку спасибо. Нужного человека нашли, документы он смотрел, вроде берётся.

- Иван не платит за консультации, оформление документов, билеты в другую страну и за любые другие расходы, которые возникнут до решения по делу;
- после ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения по делу и только в этом случае Иван выплачивает 1 млн. дол.
Ну нет в Франции адвокатов, желающих заработать лимон. А у нас адвокатов со знанием наследственного права Франции и разрешением заниматься адвокатской практикой в Франции хоть пруд пруди,основная масса по адресу: Харьков, ул. Академика Павлова, 46. телефон 26-10-62.

Re: Огромное наследство в другой стране.

Вот это раритеная тема :попкорн:

Re: Огромное наследство в другой стране.

Да-а-а-а.... Столь долгого обсасывания *****ийского письма счастья я еще не видел!

Назад
Зверху Знизу