Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничения по возрасту и полу при трудоустройстве

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
А может и нет никакого такого закона? Просто слухи ходят, и "кто в теме" их слышал?
Просто есть профессии, где просто необходимы люди либо определённого пола, либо определённого возраста. Так что не может быть запрета на ограничение по возрасту и/или полу.
На тяжелый физический труд можно не брать девушек, но при поиске кандидатов на вакансию администратора/секретаря/офис-менеджера нельзя по закону отказывать мальчикам и бабушкам. Понятно, что им отказывают, только приходится тратить на это свое и их время.

в общем закон нашел... бред как по мне, но абсолютно не вижу проблем с формулировками и корректным посыланием *** неугодных :D

Как известно, с некоторого времени, согласно законодательству нельзя указывать в объявлениях о работе ограничения по возрасту и полу. На практике это только добавило геморроя кадровикам и ложных надежд соискателям. А если сформулировать, например, так: "у нас нет ограничения по возрасту и полу, но девушки от 22 до 29 лет будут иметь преимущества", не будет это нарушением законодательства? Хотелось бы, в идеале, услышать ответ от юриста. Или другие варианты решения этого неудобства.

на самом деле очень хороший закон, который мешает только хитрожопым работодателям.
Если вы предоставляете нормальную работу, а не миф, то Вы легко сформируете требования, ведь по сути то, действительно же пофигу девочка или мальчик, главное будет ли результат.
К примеру вам нужен грузчик мешки на складе таскать. Вы пишите нужен мужчина от 30 до 50-ти лет, физически развит... А Маша, которая всю жизнь занималась бодибилдингом и тянет на ***** 200 кг не может найти работу "для женщин". Или Петя,который получил 3 награды на конкурсе по маникюру и переехал в другой город, не может зацепится на новом месте,потому что везде на эту работу требуются только девушки.

Четко сформировать проф требования к соискателю и будет вам счастье.

на самом деле очень хороший закон, который мешает только хитрожопым работодателям.
Если вы предоставляете нормальную работу, а не миф, то Вы легко сформируете требования, ведь по сути то, действительно же пофигу девочка или мальчик, главное будет ли результат.
К примеру вам нужен грузчик мешки на складе таскать. Вы пишите нужен мужчина от 30 до 50-ти лет, физически развит... А Маша, которая всю жизнь занималась бодибилдингом и тянет на ***** 200 кг не может найти работу "для женщин". Или Петя,который получил 3 награды на конкурсе по маникюру и переехал в другой город, не может зацепится на новом месте,потому что везде на эту работу требуются только девушки.

в том-то и прикол, что Петю не возьмут, т.к. собственник салона хотел бы присунуть новой маникюрщице, а тут пришел на собеседование Петя... ну а Маша будет просто всем местным бабам давать ****ы за сплетни и всего делов, поэтому ее нельзя брать.

Можно ссылку или цитату?
как жеж вы пытаетесь соблюдать закон ни разу его не прочитав? :D
Стаття 11. Право особи на захист від проявів дискримінації у сфері зайнятості населення
3. Забороняється в оголошеннях (рекламі) про вакансії зазначати обмеження щодо віку кандидатів, пропонувати роботу лише жінкам або лише чоловікам, за винятком специфічної роботи, яка може виконуватися виключно особами певної статі, висувати вимоги, що надають перевагу одній із статей, а також вимагати від осіб, які працевлаштовуються, надання відомостей про особисте життя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как жеж вы пытаетесь соблюдать закон ни разу его не прочитав? :D
Вы соблюдаете ровно столько законов, сколько читали? ))

******, милый голос и улыбка - такого не напишешь.

Вы соблюдаете ровно столько законов, сколько читали? ))
ну как минимум, если вопрос становится ребром, чтобы соблюдать букву закона и никто не придрался, то считаю, что прочитать первоисточник обязательно нужно :)

Упс, я столько букв обычно не читаю (

ну как минимум, если вопрос становится ребром, чтобы соблюдать букву закона и никто не придрался, то считаю, что прочитать первоисточник обязательно нужно :)
Да, видимо, придется это сделать. А то как флудить, все гаразы, а как помочь девушке - так сразу все в кусты.

В какой там, интересно, статье об этом говорится :rolleyes:

******, милый голос и улыбка - такого не напишешь.
Это почему же?
"требуется секретарь-референт. Требования к кандидату: размер груди 2-3, можно 4" ;)
Мужчины в большинстве случаев отпадают ;)

Мало ли какая работа, есть работа которую женщины не способны выполнять, есть такая, для которых мужчины не годятся - например продавец женского нижнего белья.

Вот:

1. Забороняється в рекламі про вакансії (прийом на роботу) зазначати вік кандидатів, пропонувати роботу лише жінкам або лише чоловікам, за винятком специфічної роботи, яка може виконуватися виключно особами певної статі, висувати вимоги, що надають перевагу жіночій або чоловічій статі, представникам певної раси, кольору шкіри (крім випадків, визначених законодавством, та випадків специфічної роботи, яка може виконуватися виключно особами певної статі), щодо політичних, релігійних та інших переконань, членства у професійних спілках або інших об'єднаннях громадян, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

...

3. У разі порушення вимог цієї статті рекламодавець сплачує до Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття штраф у десятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення"

Неправда, вот соседняя тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3957375

Вопрос только в том, девушке ли?

partola, вот вы меня сейчас обидеть хотите, да?

Это почему же?
"требуется секретарь-референт. Требования к кандидату: размер груди 2-3, можно 4" ;)
Мужчины в большинстве случаев отпадают ;)

Не, нельзя, потому, что в законе написано, что нельзя
висувати вимоги, що надають перевагу жіночій або чоловічій статі

Похоже, что никак нельзя. Штраф десять минимальных зп - это не шутка.

partola, вот вы меня сейчас обидеть хотите, да?

Вот не пошли же по ссылке. Обидеть не хотел. :пиво: Там товарищ получил помощь именно потому, что представился девушкой. А теперь не знает, как выкрутиться из сложившейся ситуации.

Вообще закон туманно выписан. "за мовними або іншими ознаками" - это что, уже нельзя указывать, что требуется знание английского? :eek:

Вот не пошли же по ссылке. Обидеть не хотел. Там товарищ получил помощь именно потому, что представился девушкой. А теперь не знает, как выкрутиться из сложившейся ситуации.

partola, на что вы намекаете? Вы мне дали ссылку и теперь считаете, что имеете моральное право заехать ко мне в гости, проездом с ХТЗ на салтовку?

"за мовними або іншими ознаками" - это что, уже нельзя указывать, что требуется знание английского?
Нельзя указывать, что человек должен говорить на определённом языке. "Требуется грузчик, общающийся на русском языке"

"за мовними або іншими ознаками" - это что, уже нельзя указывать, что требуется знание английского?
Нет. Это значит, что нельзя дискредитировать русскоязычных, если они владеют государственным языком в полной мере.

partola, на что вы намекаете? Вы мне дали ссылку и считаете, что имеете моральное право заехать ко мне в гости, проездом с ХТЗ на салтовку?

Тю на вас, я уже старый для таких намёков.

это что, уже нельзя указывать, что требуется знание английского?

Вообще то это требование к квалификации.

Назад
Зверху Знизу