Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ограничение поставки тепла в отдельной квартире многоквартирного дома

• Автор теми Автор теми Emerald
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 148
ограничение поставки тепла в отдельной квартире многоквартирного дома

интересует юридическая сторона вопроса. сейчас весь инет завален предложениями установки счетчиков тепла с регуляторами.
а раз можно регулировать, то можно и просто отключить. ну например уехать на мальдивы на всю зиму, а сколько там будет в квартире, мне пофиг.
проблема в том, что многоквартирный дом будет топится по любому, в том числе и ваша квартира за счет соседей, через стены, пол, потолок...
знаю что многие просто отключают отопление и ничего, но на сколько это законно и не грозит ли штрафами по суду?

Re: ограничение поставки тепла в отдельной квартире многоквартирного дома

интересует юридическая сторона вопроса. сейчас весь инет завален предложениями установки счетчиков тепла с регуляторами.
а раз можно регулировать, то можно и просто отключить. ну например уехать на мальдивы на всю зиму, а сколько там будет в квартире, мне пофиг.
проблема в том, что многоквартирный дом будет топится по любому, в том числе и ваша квартира за счет соседей, через стены, пол, потолок...
знаю что многие просто отключают отопление и ничего, но на сколько это законно и не грозит ли штрафами по суду?

Грозит расчётом по методике, когда на хитрецов свешивают перекосы в тепловом навантаженні

уехать на мальдивы на всю зиму, а сколько там будет в квартире, мне пофиг.
То есть тепло в квартире будет поддерживаться за счет соседей? Ишь ты...
многие просто отключают отопление и ничего,
Список вон тех многих!

Те, кто на Мальдивы летают, не жлобятся на таких мелочах...
Поступайте по усмотрению, справедливость все равно восторжествует.

То есть тепло в квартире будет поддерживаться за счет соседей? Ишь ты...
если по большому счету... то это навязанная услуга, поддержка тепла в квартире, не нужна владельцу. почему он должен платить за то, чем не пользуется?
с другой стороны, ну вот так дома многоквартирные построены, нет в них теплоизоляции между квартирами... это вина их владельцев? тех кто не топит у себя или тех кто не изолируется от других?
ну да, квартиры разные, есть и на первом и на последнем этажах и крайние в доме, которые другие квартиры не особо и греют.... типа тоже не справедливо.. топить угловую нужно сильнее, чем такую же в центре дома...
собственно по этому и задал вопрос в юридическом разделе.
как это регулируется именно с юридической точка зрения?
все эти отключения и счетчики. типа получается что счетчик ставим если хата в центре дома - будет дешевше, а если угловая, то нафиг - дороже выйдет...

собственно что выходит...
если ваш сосед перестает греть вам стену, и ваша квартира превращается из центровой в угловую. можно ли подать на него в суд, за то что перестал греть?
и да, доп аргумент, при постройке дома, ваша квартира не была дополнительно утеплена как угловая, а была рассчитана на функционирование при наличии теплых стен с соседями... вот как это все юридически? какое решение может вынести суд?

то это навязанная услуга, поддержка тепла в квартире,
Да. Особенно в многоквартирном доме. Когда если отрезал батареи, то соседи за тебя топят.

Если общие стояки не отключите, то ничем это вам не грозит.
Но за тепло все равно считать будут.
Правда квартира за зиму отсыреет без отопления, но это ваши проблемы.

Речь идёт пока только о новостроях, во вторичке еще не научились бороться с ХТС, которые не берут на учет такие квартирные счётчики. Поэтому вторичку сразу отбрасываем из уравнения.
А новострои практически все утеплены по фасаду, так что даже угловые квартиры имеют утепление.

Вопрос навязывания ненужного не совсем уместен. Вы живёте в многоквартирном доме, а значит по определению имеете ограничения в некоторых моментах. Нельзя шуметь ночью, нельзя заливать соседей, даже если Вам удобно когда воды по щиколотку. И нельзя держать квартиру полностью без отопления. Этот вопрос регулируется самим ХТС. Если отключено, то они пришлют Вам счет по общедомовому, который своей неэкономностью сотрёт Вашу идею с установкой счётчика в порошок. Так что никаких судов и штрафов, борьба самая эффективная - сразу наказать гривней тут же через месяц.

Если в квартирах индивидуальное отопление (котлы или элекрические конвекторы), тогда Ваши вопросы про соседей и суды могут иметь смысл. Но там счетчики не нужны на отопление, там на газ или электричество используются.

нельзя держать квартиру полностью без отопления.

интересный тезис
а почему тогда не топить квартиру с индивидуальным отоплением можно (и соответственно вымораживать соседей через такие же неутепленные стены)
в чем разница?:)

а можно я раскрою окна настежь и даже с включенным отоплением у меня будет уличная температура зимой?) ну просто не люблю соседа:)

интересный тезис
а почему тогда не топить квартиру с индивидуальным отоплением можно (и соответственно вымораживать соседей через такие же неутепленные стены)
в чем разница?:)

а можно я раскрою окна настежь и даже с включенным отоплением у меня будет уличная температура зимой?) ну просто не люблю соседа:)

Все эти варианты к ХТС, это их правила в том числе.
В индивидуалке они не принимают участия, потому такие фантазии реальны.

Не топить в многоквартирном доме - это фокус. То есть жить за счет соседей? Таки парозито-таракано!

Назад
Зверху Знизу