Ограничение обзора

• Автор теми Автор теми gogal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5053
Ограничение обзора

Подскажите плз где можно почитать о расшифровке термина - "ограничение обзора автомобиля".
Позвонил родственник из России, говорит, что гайцы остановили и приклепались к навигатору на переднем стекле. Типа он ограничивает обзор и т.д. Короче развели. Как я понимаю это может относится к тех. неисправностям транспортного средства, но это очень широко.

Бля, как эти пидарюги заебали.
Спроси и напиши, где остановили? Интересно..

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.

На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;

Оценка ограничения обзорности с места водителя - дело субъективное и в никаких нормативках не прописана.
Для гайца обмежуе, для меня - нет.

Сколько он денег отдал?

Бля, как эти пидарюги заебали.
Спроси и напиши, где остановили? Интересно..

Оценка ограничения обзорности с места водителя - дело субъективное и в никаких нормативках не прописана.

Сколько он денег отдал?

Где остановили вечером спрошу. Отдал - 500 грн, я так думаю что штраф будет дешевле.
Кстати, никто не пользовался адвокатом по телефону (ЧП Инфо рекламирует). А то блин, что не поездка - очередной развод.

У меня зеркало заднего вида весь обзор через лобовуху загораживает.

Дибилизм от ГД.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов „нет оснований не доверять сотрудникам полиции“, — отметил активист. „Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему“, — считает он. „Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю“, — заявил Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

а если б его остановили с таким?
lNpDrzZULAM.jpg

янепонил. росиянена у нас развели или у себя в росии?

Наши гайцы у нас развели россиян. Это часто бывает - навтирают что за какое-то нарушение у нас штраф пиздец какой и потом типа жалеют за, скажем, половину той суммы отпускают. Перепуганные россияне по незнанию ведутся и дают бабки.

Норма - российская, штраф за нее 500 рублей, а не гривен. Развод по полной. Я вообще думаю, что гайцам вменили в обязанность мотивировать водителей к повышению своей юридической подкованности, навроде социальной рекламы. А предупреждением нарушений пдд будут заниматься общественники из Стопхама и школьный патруль.

Останнє редагування:
Наши гайцы у нас развели россиян. Это часто бывает - навтирают что за какое-то нарушение у нас штраф пиздец какой и потом типа жалеют за, скажем, половину той суммы отпускают. Перепуганные россияне по незнанию ведутся и дают бабки.

ебаные твари :рл:

читай стартовый пост ... это в россии ... у них есть пункт про запрет висюлек на лобовом

вот из российских ПДД
Цитата:
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»
это не в ПДД а в КОАПе российском

а ты что, в Украинских не видел такого пункта, или ПДД вообще не видел?
в россии во первых наказание определено за это нарушение ... а у нас? Это раз .. и второе в российском ПДД где есть про висюльки?

мамаду, для тебя

Цитата:
31.4.7. Другие элементы конструкции:
а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
б) не работает звуковой сигнал;
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну и нахуа ты мне цитируешь украинские ПДД если я говорю что в Российском ПДД про висюльки ничего нет ..... про это есть в их, российском ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (действует с 23 сентября 2010 года) и в соответствии с 4 пунктом этого регламента все российские гайцы идут лесом по отношению к украинской машине

Назад
Зверху Знизу