Ограда для палисадника

• Автор теми Автор теми olafson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3706
Ограда для палисадника

У меня есть мысль, и я ее думаю...

"Проблема локального масштаба":
при облагораживании придомовой территории многоквартирного дома (че-то потянуло этим летом к земле) возникло желание каким-то макаром ограничить зону палисадника рядом с подъездом...
Какое-то низенькое ограждение мыслю...
Что-то эстетичное, не мешающее собой обзору и emergency передвижению (не высокое), и не сильно броско выделяющееся на фоне соседних заросших участков.
И, главное - не дорогое.
Ибо, скидываться на такую "роскошь" точно никто из совладельцев не будет, да и сам не готов выкидывать на эту "забаганку" неприличные деньги.
Понятно, что "задарма" - это только "колхоз из гомна и палок" (тогда уж лучше вообще без ничего). Ну, хз, тыщу-две на благое дело может и выделил бы. Чтоб не жалко было, если вандалы сломают...

Как считаете, уместны ли вообще какие-либо "заборы" на общественной территории (грубо говоря, от балконов первых этажей и до тротуара)?

Деревянный штакетник - бе-е-е...

Живую изгородь - ну это ж ее еще вырасти попробуй, не один год, ухаживай за ней потом, чтоб не разросталась ни в высь ни в ширь. А мне, боюсь, через год-два (а то и раньше) мое садоводничество надоест...

Нравятся кованные гнутые низкие (хз, сантиметров 40 высотой) заборчики в соседнем дворе. Но, кованные элементы стоят же "ого-го"...

Похвастайтесь, у кого какие решения реализованы, и кто доволен при этом эстетически :пиво:

Как считаете, уместны ли вообще какие-либо "заборы" на общественной территории (грубо говоря, от балконов первых этажей и до тротуара)?
Уместны, если не слишком заметны.
Похвастайтесь, у кого какие решения реализованы, и кто доволен при этом эстетически :пиво:
Столбики из 30-й квадратной трубы, между ними кладочная сетка 2000х1000 ячейка 100х100.
Покрашено краской.
Стоит не пятачок, но достаточно бюджетно.
Метровой высоты палисадник вполне подходит против ссыкунов, собак и детей.

Думаю, что если дом не кооперативный - поличите просто ШТРАФ и предписание убрать, может даже "убрать" вам помогут и приплюсуют сумму к штрафу.
А живую облагороженную по писте пустят работники благоустрию, чтоб не выделялась особо из "согласованного дизайна".

Думаю, что если дом не кооперативный - поличите просто ШТРАФ и предписание убрать, может даже "убрать" вам помогут и приплюсуют сумму к штрафу.
А живую облагороженную по писте пустят работники благоустрию, чтоб не выделялась особо из "согласованного дизайна".
Схуяли? Придомовая территория принадлежит жильцам (собственникам).

Все что я видел, либо живая изгородь (но тут нужен уход) либо небольшие простые заборчики из дерева типа такого:

resize_753_729_true_q90_919171_2e45489360.webp

Все остальное вздроч.

Схуяли? Придомовая территория принадлежит жильцам (собственникам).
У вас есть доки на выделение земельного участка именно ЖИЛЬЦАМ или на совместное владение имуществом? Сколько налогов за земельный участок под домовладением вы уплачиваете?

Сколько налогов за земельный участок под домовладением вы уплачиваете?
На данный момент нисколько. Во-первых она все еще в аренде у застройщика, во-вторых, насколько я помню для ОСББ установлена ставка 0%.
И тем не менее, уборкой и благоустройством придомовой территории занимаются жильцы в лице ОСББ, город сюда никаким боком не лезет.

У вас есть доки на выделение земельного участка именно ЖИЛЬЦАМ или на совместное владение имуществом?
На данный момент в законодательстве не урегулирован данный момент и нет никакой возможности оформить эту землю в совместное владение.

На данный момент нисколько. Во-первых она все еще в аренде у застройщика, во-вторых, насколько я помню для ОСББ установлена ставка 0%.
И тем не менее, уборкой и благоустройством придомовой территории занимаются жильцы в лице ОСББ, город сюда никаким боком не лезет.

На данный момент в законодательстве не урегулирован данный момент и нет никакой возможности оформить эту землю в совместное владение.

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос - раз у вас осбб, то ото благоустройство вы делаете или с его письменного согласия.
А если осбб нет, то вы нарушаете красоту созданную благоустрием.

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос - раз у вас осбб, то ото благоустройство вы делаете или с его письменного согласия.
А если осбб нет, то вы нарушаете красоту созданную благоустрием.
Без разницы есть ОСББ или нет, это ничего не меняет.
"красоту" благоустрия невозможно испортить, ввиду отсутствия той самой красоты )

Какая цель в заборчике, декоративная или антивандальная, металл сразу отпадает в виду нужности на металлоприемке, нужен пластик, здесь подойдет или стеклопластиковая арматура просто воткнутая в землю "буграми", либо сваренная в забор дешевая пластиковая труба для воды, ну или просверленная пластикавая труба воткнутая в землю, а в неё вставлена горизонтально стеклопластиковая арматура.

ead7901042878b88e289.webp

как вариант: еврозабор бетонный, только высотой в одну секцию. Это где-то 40 см. Не украдут, не поломают, ходить мешает, но в случае чего можно перескочить. Для палисадника лучше выбрать не сплошную плиту, а что-то ажурно-сетчатое.
Кстати, для начала нужно выяснить, какие подземные коммуникации проходят под будущим забором. А то будете копать ямки под столбики и попадёте в электрокабель. Или при ремонте теплотрассы ваш забор поломают

Какая цель в заборчике, декоративная или антивандальная, металл сразу отпадает в виду нужности на металлоприемке, нужен пластик, здесь подойдет или стеклопластиковая арматура просто воткнутая в землю "буграми", либо сваренная в забор дешевая пластиковая труба для воды, ну или просверленная пластикавая труба воткнутая в землю, а в неё вставлена горизонтально стеклопластиковая арматура.

ead7901042878b88e289.webp

как вариант пустить воду по трубам и поливать через форсунки
но... думаю солнышко за сезон ушатает пластик

думаю солнышко за сезон ушатает пластик
Та за сезон не ушатает. Я часто видел люди на фасадах слив конденсата проводят и по много лет стоит.
Но на сильном пекле ПП трубы начнут провисать и гнуться даже под своим весом. Та и изначально красиво спаять будет та ещё задача.
ab67d79263216c7e.webp

Ну, что сказать.... У мамы на Холодной Горе палисадник возле 9-ти этажки огорожен кое-где трубчатым стальным заборчиком в стиле "сварщик слепил из обрезков", где-то фабричным стальным заборчиком в виде решёточки высотой 30 см, вбетонированной опорами в грунт. И вроде ещё никто пока ничего не утащил. И даже Жилкомсервис его летом подкрашивал.

Re: Ограда для палисадника

Мимо проходил, сфоткал.
Высота не более 30см.
Красиво, "простенько, но со вкусом".
Но, стоимость такого получится наверное "мама не горюй". Кованные элементы через каждые 10см..

IMG_2021-04-02_190422.webp

Назад
Зверху Знизу