4000 грн на місяць

Ограбили PCShop

Слава богу, что не одному мне кажется, что ограбление странноватое...
Воры, в составе 4х человек, вырвав решетку в окне проникли в магазин PCshop.ua . Группа лиц была хорошо подготовлена, на все действия ушло чуть менее двух минут!
Во-первых: по заверениям Романа Новикова было 4 вора, а украли всего по 4 детали на рыло. Маловато будет, не находите?
Во-вторых: системник и мониторы. Ну ладно там процы и видеокарты - они легкие, небольшие и стоят дорого. Но нахуя, простите, "хорошо подготовленной группе лиц" красть системник и мониторы, если на соседних полках стоят планшеты, другие видеокарты, ноутбуки и т.д? Которые могли бы принести куда больше выгоды.

Как по мне - это больше похоже на рекламу писишопа, чем на реальное ограбление, тем более "хорошо подготовленной группой"

Шли наверно за видухами и core i5, а после просто хватали что поблизости было.
посмотри на фото в посте в вк, там как минимум 3 видеокарты остались на месте. Где логика?
сколько бы они не стоили для вора с ними было бы куда проще, чем с системным блокои и, задумайтесь, 27 дюймовым монитором, который еще в целости нужно умудриться донести.

Брали то, что невозможно попалить. Ноутбук есть шанс по МАС-адресу спалить, телефон по IMEI. Можно конечно всё это перебить, но зачем лишний гемор. И как объяснить покупателю, что IMEI на коробке не совпадает с фактичкским?
:рл: на какой коробке? посмотри на витрину писишопа
Имей - да, проблема, но почему тогда не спионерили соседние видеокарты?

Останнє редагування:
посмотри на фото в посте в вк, там как минимум 3 видеокарты остались на месте. Где логика?
сколько бы они не стоили для вора с ними было бы куда проще, чем с системным блокои и, задумайтесь, 27 дюймовым монитором, который еще в целости нужно умудриться донести.
Логика в том что хоть и действовали быстро - но видать не очень опытные. Логику вижу в том что человек решившийся на данную кражу будет еще очень долго сомневаться. Ну а когда дело дошло до "хватай и беги" возможно разволновались. Т.е. сначала схватили то что планировали, а потом то на что время хватило. Тогда в картинку украденного хорошо вписываются монитор, системник, часы(хотя они ж дорогие вроде, но немного не по теме) и семпроновский проц . Не удивлюсь если тот монитор и/или системник найдут в мусорном баке рядом.

attachment.webp

посмотри плиз на это фото. Что в случае "хватй и беги" тебя больше всего смущает?

vuydXICQv8o.webp

а теперь посмотри на вторую разбитую витрину, на товар на ней, и на место размещения системников.
Т.е метаться по залу за здоровенными системниками время хватило, а сгрести десяток мобил с планшетами и т.д. с ближайшей полки почему-то не успели? Загадка века бля...
И если это ограбление хоть немного планировалось (условились не брать телефоны из-за емея, заморочились мак-адресами планшетов и т.д.) то почему не условили не брать крупногабаритный товар? Воров было, по заверениям в посте VK, четыре, т.е трое из них убегали из магазина неся подмышкой монитор или системник - совсем не палевно, не находите?

Вкладення

• Pxx8Fh8ufcQ[1].webp
    Pxx8Fh8ufcQ[1].webp
    78.6 КБ · Перегляди: 476
А чего в нормальном инет-магазине в зале нет ни одного регистратора и камеры?

посмотри плиз на это фото. Что в случае "хватй и беги" тебя больше всего смущает?
Внизу остался какой-то шлак похоже, а вот мать справа ничего, гораздо более подходящий вариант чем ящик под 10 кг.

Внизу остался какой-то шлак похоже, а вот мать справа ничего, гораздо более подходящий вариант чем ящик под 10 кг.
да этот "шлак" по габаритам и цене гораздо больше бы подошел, да и под рукой уже лежал. Смысл было эти видухи игнорировать?
бессмысленное и беспощадное ограбление...
А грабили бы по пьяне или под наркотой - тем более бы загребли еще и мобилы. Какому лыгану не захочется завладеть красивой мобилой планшетом или ноутом?

Как по мне - это больше похоже на рекламу писишопа, чем на реальное ограбление, тем более "хорошо подготовленной группой"
Скорее похоже на это:

:D

Группа лиц была хорошо подготовлена, на все действия ушло чуть менее двух минут!
Просто сделали бы заказ на всёбабло на непалевную комплектаху и не успели бы забрать.:) А так - либо школьники, либо сами.

Почему никому в голову не приходит оценить сумму награбленного и сопоставить с прогнозом той суммы, которую ПС шоп не заплатило в бюджет в качестве налогов, а то, нашли тут терпилу)))))

да этот "шлак" по габаритам и цене гораздо больше бы подошел, да и под рукой уже лежал. Смысл было эти видухи игнорировать?
бессмысленное и беспощадное ограбление...
А грабили бы по пьяне или под наркотой - тем более бы загребли еще и мобилы. Какому лыгану не захочется завладеть красивой мобилой планшетом или ноутом?
Да согласен, странностей полно. Но обычно под адреналином и не такое чудишь.
Если брать чисто по деньгам лично я бы сделал упор на видеокарты и процы и только на них сосредоточил бы всех.
Если брать не для денег, а типа для себя - то комплект вышел бы гораздо разношерстней.
Да вроде бы ничего. Вы хотите сказать что материнки не тронули?

Но обычно под адреналином и не такое чудишь. Вы хотите сказать что материнки не тронули?
легкие по весу материнки, и миниатюрные видеокарты, лежащие рядом, оказались нетронутыми. Ровно как не могу понять, почему не спионерили планшеты с соседней витрины. Ладно там ноуты - они пристегнуты, с ними бы пришлось возиться.

Если брать чисто по деньгам лично я бы сделал упор на видеокарты и процы и только на них сосредоточил бы всех.
Если брать не для денег, а типа для себя - то комплект вышел бы гораздо разношерстней.
именно так. пиздец какая нелогичная кража для 4х человек.

attachment.webp

vuydXICQv8o.webp

а теперь посмотри на вторую разбитую витрину, на товар на ней, и на место размещения системников.
Т.е метаться по залу за здоровенными системниками время хватило, а сгрести десяток мобил с планшетами и т.д. с ближайшей полки почему-то не успели? Загадка века бля...
И если это ограбление хоть немного планировалось (условились не брать телефоны из-за емея, заморочились мак-адресами планшетов и т.д.) то почему не условили не брать крупногабаритный товар? Воров было, по заверениям в посте VK, четыре, т.е трое из них убегали из магазина неся подмышкой монитор или системник - совсем не палевно, не находите?

Системник и моник то кто то другой взял после ограбления :D

легкие по весу материнки, и миниатюрные видеокарты, лежащие рядом, оказались нетронутыми.
За материнки очень странно. А вот те видеокарты что внизу - они ж хлам, так - затычки для порта.
Я бы еще греб ддр4 и ссд. :)

Вот так ХФ и помог выяснить, что грабители никакие не профи, а обычные ламеры.
Не-не, ламеры на ХФ, забывающие, что цель воровства - обогащение, а не апгрейд. :D А для барыги, берущего паленый товар, названия до жопы - за 3 копеечных видухи получишь больше, чем за одну топовую. Ну, а если "хорошо подготовленные" воры просто завтра выставят всё это на ОЛХ, то вскорости окажутся в тех местах, где им и место, собственно.:)

Не-не, ламеры на ХФ, забывающие, что цель воровства - обогащение, а не апгрейд.
на ссдшниках и ддр новой мало заработаешь? +вес и занимаемое ними место
Если воры и впрямь "подготовленные" были то товар всплывет на ХФ или оверах. А если все же не школоло, то продать его можно хитрее :) но я не скажу как, конечно же. И никакого мошенничества :)

хакеры наверное.
материнки не хватает
С каких пор хакеру нужно воровать материнку, что бы проц к видеокарте подключить)) у него своя должна быть, проверенная.

Странный ассортимент...

судя по фоткам в новостях брали то что на ветринах лежит

Если воры и впрямь "подготовленные" были то товар всплывет на ХФ или оверах. А если все же не школоло, то продать его можно хитрее но я не скажу как, конечно же. И никакого мошенничества
скорее всего по знакомым распихают по дешевке и по знакомым знакомых.

я бы воровал цельные приборы , плашеты . ноуты , КСТАТИ если они вломали дверь то отстегнуть ноуты , вообще не вопрос. нахера воровать видеокарты и материнки :eyecrazy: :незнаю:

я бы воровал цельные приборы , плашеты . ноуты , КСТАТИ если они вломали дверь то отстегнуть ноуты , вообще не вопрос. нахера воровать видеокарты и материнки :eyecrazy: :незнаю:
делалось все быстро, чтобы успеть до прибытия охраны, если вдруг сработала сигналка... ноуты как ты отстегнешь без ключа? там ножницы хорошие нужны, чтобы трос перерезать

только вот странно - одна витрина побита, другая целая..

Назад
Зверху Знизу