Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оголтелый укрнационализм - "Во Львове детей отругали из-за их имен ВИДЕО"

• Автор теми Автор теми Norman
  • Дата створення Дата створення
С Хартией укрнационалисты несколько лет назад пытались дезавуировать перевод - чтобы намеренно исказить её смысл, но из этого ничего не вышло. Затем начали говорить про "исчезающие" языки и языки (маленьких) меньшинств, но это тоже не выдерживает критики. Хотя бы потому, что националисты в качестве аргумента в других спорах постоянно вспоминают, что по последней переписи населения украинцев в стране 78%. То есть группа, которой якобы нужен руский язык, формально численно меньшая. Ну, не могут же они признать, что таких больше половины! Потому что в этом случае возникнет вопрос об ущемлении прав большинства. Про мигрантов вопрос решается ещё проще. Нужно только вспомнить определение понятия "мигрант". Мигранты в первую очередь ****аждане. А если есть в кармане паспорт гражданина Украины, то ты не мигрант. Мигранты - это китайские торговцы на Барабане.

Так что ИМХО все возражения, которые могут последовать из националистического лагеря, не могут иметь под собой логической основы. Доводы националистов будут бить на эмоции и скатываться в чистую демагогию, рассчитанную на неосведомлённость населения.

Да вроде бы всегда наши технологии отставали от голландских.
Мне рассказывали, как голландцы где-то у нас арендовали (или консультировали ?) землю для с/х: первым делом сняли чернозем и выравняли поле как стол!!! Потом чернозем обратно, естественно.
Та йоптить, послушать таких спецов, так мы ваще туземцы дикие необразованные... нифига не можем выращивать и строить :) только раньше все как-то выращивали и других еще кормить умудрялись... а тут вдруг резко стали "всегда отставать".... пипец, сначала все просрать, а потом выть - нету, мол, инвестиций....
Картофель и сало уже импортируем.. сахар вроде тоже... че мы еще не импортировали?
***ть, кому это выгодно?????

А раньше кричали что весь СССР кормим. А оказуется что себя прокормить не можем... дожились ***

А раньше кричали что весь СССР кормим. А оказуется что себя прокормить не можем... дожились ***
так мы его и кормили реально :) только с наступлением независимости выяснилось, что мы не только других, но и себя кормить не обязаны. Трейдеры зарабатывают бабло.

так мы его и кормили реально :) только с наступлением независимости выяснилось, что мы не только других, но и себя кормить не обязаны. Трейдеры зарабатывают бабло.

глянь на карту вечерком ;) и пойми что кормить весь ссср просто физически мы не могли. притом что наша пшеница была, ммм не самого высокого сорта, а больше даже кормовая. Ну, а про сахар и тп и тд вообще грех говорить.
это миф созданный для развала ссср и для отсоединения от ссср.

глянь на карту вечерком ;) и пойми что кормить весь ссср просто физически мы не могли. притом что наша пшеница была, ммм не самого высокого сорта, а больше даже кормовая. Ну, а про сахар и тп и тд вообще грех говорить.
Вы знаете, спорить я не буду по этому вопросу. Просто потому, что мне влом лезть в статистику производства сельхозпродукции в СССР. Речь вообще идет не о том. Меня больше волнует то, что Украина, имея самые лучшие черноземы и вообще на 1991 год развитое сельское хозяйство через 20 лет "незалэжности" импортирует то, что ранее успешно производила собственными силами.

....Ну, а про сахар и тп и тд вообще грех говорить.
Миф для отсоединение был на нефти и газе...

А сахара в 80-х годах Украина ежегодно производила около около 4 млн.т, а потребляла меньше половины. Потребление сахара в СССР было около 35 кг на душу населения. В Украине работал 191 сахарный завод.

никуя себе.. десятилетиями выращивали картофель и тут вдруг: "нужны инвестиции". Где, ***ть я спрашиваю до этого брались технологии? "******** все полимеры"? (с)
Вы когда-нибудь убирали колхозную картошку на украинских полях при украинских технологиях?

А качество ее какое было, Вы знаете?

Вас послушать, так и каменным топором еще бы могли прокормиться... Экономисты-политики, блин, кругом... Аж тошно!

Дело не в технологиях. Вернее не только в них. В СССР в среднем урожайность была порядка 100 центнеров с гектара, в Польше - 200, в Голландии - 800 (все цифры по памяти). И основная причина такого положения - климат. Тут хоть всю землю через пальцы просей, но у нас 800 центнеров с гектара никак не получить. Нет, конечно же повысить урожайность на 10-20% можно, но нужно ли это. То есть увеличивая затраты труда в 2 раза, например, получим прирост урожайности 20%. Смысла экономического нет. Вот в Голландии любые затраты на агротехнику и науку окупаются сторицей.
да не о том я речь веду. МЕня волнует вопрос: почему раньше мы себя кормили вполне успешно, а теперь не можем? что мешает?

Вы когда-нибудь убирали колхозную картошку на украинских полях при украинских технологиях?

А качество ее какое было, Вы знаете?

Вас послушать, так и каменным топором еще бы могли прокормиться... Экономисты-политики, блин, кругом... Аж тошно!
Да *** мне тут рассказывать эту муть... вам тот же вопрос задаю: как мы раньше себя могли нормально кормить, а теперь импортируем ту жратву, которую производили сами? а?

да не о том я речь веду. МЕня волнует вопрос: почему раньше мы себя кормили вполне успешно, а теперь не можем? что мешает?

Да *** мне тут рассказывать эту муть... вам тот же вопрос задаю: как мы раньше себя могли нормально кормить, а теперь импортируем ту жратву, которую производили сами? а?

А когда это было, чтобы у нас с продовольствием было совсем нормально и даже успешно? Назови год , который имеешь в виду? Всегда проблемы были и напряг.

А когда это было, чтобы у нас с продовольствием было совсем нормально и даже успешно? Назови год , который имеешь в виду? Всегда проблемы были и напряг.
пипец... и никуя Украина не житница Европы :D

... Еще скажи, что в СССР жрать нечего было. Да, были дефицитные продукты (печень трески, икра, элитные сорта чая и т.д.), но с голоду никто не помирал ...

Я бы хотел посмотреть на тебя, милок, как бы ты раком поработал на уборке колхозного картофеля с месяцок. Да, мы (не вы) себя картофелем почти кормили, а сахаром так полностью. Но как это было?!!!

И студенты и предприятия помогали достаточно сильно колхозам.
Все поменялось. Требования к качеству жизни поменялись.

Или ты думаешь, что сельский парень должен на карачках целый день лазить по полю, а потом за комп и развлекать тебя убогого разговорами о политике и социализме?

Да нет, за те гроши, которые тогда получали, а теперь могут получать при старых технологиях, никого в сельском не уговоришь работать. Только силой - по социалистически!

С другой стороны отрылись границы и рынки. Появилась конкуренция. Не успел наш селянин понять ничего (да хотел ли, соц-м думать отучил), его уже конкуренция задавливает. Вот и упадок СХ!

Продолжать?;)

Я бы хотел посмотреть на тебя, милок, как бы ты раком поработал на уборке колхозного картофеля с месяцок. Да, мы (не вы) себя картофелем почти кормили, а сахаром так полностью. Но как это было?!!!

И студенты и предприятия помогали достаточно сильно колхозам.
Все поменялось. Требования к качеству жизни поменялись.

Или ты думаешь, что сельский парень должен на карачках целый день лазить по полю, а потом за комп и развлекать тебя убогого разговорами о политике и социализме?

Да нет, за те гроши, которые тогда получали, а теперь могут получать при старых технологиях, никого в сельском не уговоришь работать. Только силой - по социалистически!

С другой стороны отрылись границы и рынки. Появилась конкуренция. Не успел наш селянин понять ничего (да хотел ли, соц-м думать отучил), его уже конкуренция задавливает. Вот и упадок СХ!

Продолжать?;)
все это постная антикоммунистическая ***ня.... не буду комментировать фразу "Только силой - по социалистически!", ибо это переведет беседу в затертое русло. Задам вопрос проще: вы что, предлагаете теперь Украине отказаться от производства с/х продукции? (ну конкуренция там и все такое, тяжело мол)

зы. похоже, капитализм вас думать научил... все сидите и думаете, сидите и думаете.. и импортируете картофель с сахаром и свининой впридачу :D, мыслители, мля....

... Еще скажи, что в СССР жрать нечего было. Да, были дефицитные продукты (печень трески, икра, элитные сорта чая и т.д.), но с голоду никто не помирал ...
да дело не в икре и печени трески... ту вопрос стоит намного проще: картофель, сахар и т.д., то, что мы успешно производили собственными силами

А ты куришь? Нет?
А может знаешь где сигареты "Прима" покупались в 90-м году? ...или это уже не СССР, по твоему?
Да и раньше, мы всей семьей в 97 году ходили в универсам за с/маслом что бы взять его по 200г. на человека... Та не можешь ты этого забыть. Тогда зачем о море от голода трындеть?

все это постная антикоммунистическая ***ня.... не буду комментировать фразу "Только силой - по социалистически!", ибо это переведет беседу в затертое русло. Задам вопрос проще: вы что, предлагаете теперь Украине отказаться от производства с/х продукции? (ну конкуренция там и все такое, тяжело мол)

...

А ты в колхоз в сентябре всегда ездил с большой охотой и энтузиазмом? Особенно, если погода не очень: сыро и холодно??

А ты в колхоз в сентябре всегда ездил с большой охотой и энтузиазмом? Особенно, если погода не очень: сыро и холодно??
я, мля еще раз повторю вопрос: вы что, предлагает Украине с/х продукцию не производить? Украина - житница Европы или нет?

я, мля еще раз повторю вопрос: вы что, предлагает Украине с/х продукцию не производить? Украина - житница Европы или нет?

Другими словами ты этого времени не застал и про коммунизм (антикоммунизм), социализм и продовольственную программу КПСС рассуждаешь чисто теоретически..
Житница ... где ты вычитал? :D:D:D

Я предлагаю тебе не ... про то, о чем понятия не имеешь.

все это постная антикоммунистическая ***ня.... не буду комментировать фразу "Только силой - по социалистически!", ибо это переведет беседу в затертое русло.
Та я и не возражаю. Что я тебе могу доказать или рассказать. Ты же все равно не поверишь. Ты и так все знаешь, хотя ты этого "не ел, не пил"!:іржач:
Задам вопрос проще: вы что, предлагаете теперь Украине отказаться от производства с/х продукции? (ну конкуренция там и все такое, тяжело мол)
Ой шоб не нагрубить. Я что, плохо выше написал, как я считаю?
Ты же сам "прошелся" по ненужности инвестиций, так что теперь спрашиваешь?
Если просто, то начинать нужно с политической стабилизации.
И как бы я не был против Януковича, если он этого добьется, то лично я его, пожалуй, и уважать начну. Другое дело, какими средствами, другое дело, чем Народ Украины заплатит за это.

да дело не в игре и печени трески... ту вопрос стоит намного проще: картофель, сахар и т.д., то, что мы успешно производили собственными силами
Мир поменялся. Нельзя строить будущее на старых мерках закрытой экономики СССР. Просто не получится, даже если очень захотеть. Международное разделение производства уже не избежать. От него уже не избавишься. А нужно ли...

Странно, куда вас из темы повело? Фарион кипятком ссала бы, читаючи.....

Странно, куда вас из темы повело? Фарион кипятком ссала бы, читаючи.....

Уж не хочешь-ли ты сказать, что ты свои цитаты. т.е. нет чужие :D цитаты всегда разбрасываешь строго по теме????

Назад
Зверху Знизу