4000 грн на місяць

ОГО и 3 компа! Как?

• Автор теми Автор теми Dru4a
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 149
ОГО и 3 компа! Как?

Вобщем хочу подключить ОГО и соседи хотят тоже, вот только знаю как сделать чтоб через мой комп они в инете шарились, а как сделать так чтоб они могли независимо от моего компа лазить? типа роутеры или что там надо? объясните плиз, я в сетях немного шарю, а вот в этом случае совсем... чайник... аллюминиевый...:confused:

Вобщем хочу подключить ОГО и соседи хотят тоже, вот только знаю как сделать чтоб через мой комп они в инете шарились, а как сделать так чтоб они могли независимо от моего компа лазить? типа роутеры или что там надо? объясните плиз, я в сетях немного шарю, а вот в этом случае совсем... чайник... аллюминиевый...:confused:

Короче. Покупаешь к примеру Модэм D-Link - 2500U. Покупаешь Свитч самый дешовый на 5 портов. В первый порт тыкаешь сетевой кабель от модэма, во второй порт свича тыкаешь свой комп, третий порт 1 сосед, четвёртый порт 2 сосед, пятый порт 3 сосед. Открываешь на компе Сетевые подключение и ставишь что бы IP присваивал комп автоматический. И так же у соседей что бы автоматический опредилило IP. тогда у тебя комп выключин а у них инет есть тоесть работает раздаёт интернет твоим соседям свитч а не твой комп. Всё юзай.;););):пиво::пиво:

Короче. Покупаешь к примеру Модэм D-Link - 2500U. Покупаешь Свитч самый дешовый на 5 портов.
...
Нафига еще свитч покупать если есть модификация того-же 2500U (не помню точно серию) с 4-я портами? Стоит всего на ~10$ дороже 2500U.

модем уже купил 2500 а какой свич на 5 портов можете посоветовать? самый дешовый canyon за 60 грн подойдёт?

Короче либо тоже D-Link самый дешовый 5 портовый. Либо вот Canyon как у меня стоит. Подойдёт. а вообще по таким вопросам пиши мне в асю 246623555 отвечу помогу и так далее.:пиво:

мне тоже вот интересно .....только с соседями хотелось бы сделать безпроводную сеть ....так как витую пару тянуть не реально (частный сектор свои нюансы ) хочу подключиться к ОГО и делить его с соседями ( растояние между мной и соседом около 70-80 метров ,,,реально ?

мне тоже вот интересно .....только с соседями хотелось бы сделать безпроводную сеть ....так как витую пару тянуть не реально (частный сектор свои нюансы ) хочу подключиться к ОГО и делить его с соседями ( растояние между мной и соседом около 70-80 метров ,,,реально ?

стандартным офисным wi-fi access point не решить. а на 70-80 метров радио ради 2х абонентов нет смысла -> витая

Останнє редагування:
в том то и вся загвоздка что витая пара отпадает - оборвут суки сразу ... только беспроводная связь .......модем будет стоять у меня а другие два соседа уже запитаны между собой витой парой но у них нет телефона , вот ка бы им ко мне подключиться

знач покупать радиокарты вайфай и антенны...
правда не знаю обеспечит ли оффисная ап-шка при подключении внешней антенны нужную мощность.

Останнє редагування:
знач покупать радиокарты вайфай и антенны...
правда не знаю обеспечит ли оффисная ап-шка при подключении внешней антенны нужную мощность.
а по подробней можно? я слыхал вроде мне нужно поставить модэм роутер с точкой доступа а им без проводные сетевые карты ...или я ошибаюсь:rolleyes:

Все правильно слышал. Берешь ДЛинк с вайфаем. Это будет тебе чуть меньше 400 грн. Настраиваешь его в режиме роутера а не бриджа.
Выделяешь диапазон ИП для ДХЦП. Собсно все.
Далее ставишь роутер так, чтобы обеспечить максимальную радиовидимость с соседями. На открытом месте 70-80 метров вполне пробьет. Стены конечно минус, но в частном секторе редко бывают стены с арматурной плотной сеткой , так что минус не смертельный, да и окна есть всегда. Соседи ставят себе сетевую беспроводную карточку одну на двоих у того, у кого комп работает всегда и опять же максимально близок и открыт по отношению к твоему ДЛинку (или внешнюю антенку выводят). дальше они расшаривают инет через свою проводную микролокальную :) сетку.

Короче. Покупаешь к примеру Модэм D-Link - 2500U. Покупаешь Свитч самый дешовый на 5 портов. В первый порт тыкаешь сетевой кабель от модэма, во второй порт свича тыкаешь свой комп, третий порт 1 сосед, четвёртый порт 2 сосед, пятый порт 3 сосед. Открываешь на компе Сетевые подключение и ставишь что бы IP присваивал комп автоматический. И так же у соседей что бы автоматический опредилило IP. тогда у тебя комп выключин а у них инет есть тоесть работает раздаёт интернет твоим соседям свитч а не твой комп. Всё юзай.;););):пиво::пиво:
А как делится скорость канала?

ага..если торрент откроешь и будет у тебя 100 подключений.будешь качать. а остальные лапу сосать :))))))).

По поводу роутера. можешь взять сразу точку с ADSL. А можешь отдельно. АДСЛ модемчик, а к нему точку отдельную подороже. + антенну. У меня метров на 200 работает.

народ нужна помощь ...какая максимальная длина кабеля может быть от компа до свича или от свича до свича....130 метров можно ???? а то везде пишут 100.....а мне надо 130 блин что делать? народ подскажите СРОЧНО!!!!!

Назад
Зверху Знизу