Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

ОГО vs GATEWAY что лучше?

• Автор теми Автор теми Dru4a
  • Дата створення Дата створення
"при подключении" имелось ввиду при подключении к ним :)

Чуваки, попробуйте в велтоне пробить техническую возможность на свой адрес. Подрубил почти полгода как, 256К симметричный (256/256), статический айпи, работает стабильно, стоит 80 грн/мес. 512 - 150 грн. Покупал вместе с телефонным номером - обошлось ВСЕ в 200 грн. + аванс.

Мне сегодня из gateway звонили. Сказали, что придет монтер из укртелекома и проведет телефонную лапшу.

Кстати, в велтоне меня уже послали. Типа нет технической возможности, хотя по карте с их сайта - все ОК.

я просто пересылаю свою почту через него.
т.е. мой почтовый сервер - почтовый сервер провайдера - конечный адресат
ага, теперь понял, сенк за разъяснение. Но возник другой вопрос ;), а зачем это нужно? что енто даёт?:confused: мож и мне такое сделать:святий:

Чуваки, попробуйте в велтоне пробить техническую возможность на свой адрес. Подрубил почти полгода как, 256К симметричный (256/256), статический айпи, работает стабильно, стоит 80 грн/мес. 512 - 150 грн. Покупал вместе с телефонным номером - обошлось ВСЕ в 200 грн. + аванс.
Чувак, ты меня заинтреговал, интересные цифры ты привёл, но возник вопрос, ты подключался по знакомству или у них не соответсвует реальное подключение с написаном на сайте:confused:
Вот что я нашёл у них Посилання видалено, из прочитаного я так понял: ты прав, 256 Кбит/с = 80,00 грн. (на рисунке мною выделены пункт 1=2), но извени меня 512 Кбит/с ни как не равна 160,00 грн. (на рисунке пункт 3), чтоб это понять надо внимательно прочитать сноски (на рисунке пункт 4, особо обрати внимание на галочку, тоесть ихняя сноска №5). По итогу получается, ты по любому платиш 80,00 грн. и если ты хочеш чтоб скорость у тебя была 512 Кбит/с ты доплачиваеш ещё 160,00 грн., тоесть 80,00+160,00=240.00 грн.. Если ты прав по поводу симметричной скорости и 240 грн. платится за 512 Кбит/с, то это застовляет задуматся:confused:. Но я к сажелению нигде там не увидел про симметричную скорость доступа и потому мне приходится опиратся на твои слова, а так как я тебя незнаю, могу сказать НЕВЕРЮ (с) (вроде по Станиславскому, сорри точно не помню :() что фактический манополист ВАТ "Укртелеком":диявол: досих пор не перебил цены "Velton"-а, а «Гейтвэй – Харьков Сервис Лтд» при состовлении прайса не учёл тарифы "Velton"-а.

P.S. Повторюсь, если 240 грн. платится за 512 Кбит/с симметричной скорости, то действительно стоит задуматся ;). При данных обстоятельствах, я бы в название темы добавил "Velton".

Вкладення

• Velton_Широкополосный доступ_0.webp
    Velton_Широкополосный доступ_0.webp
    80.8 КБ · Перегляди: 127
Подключившиеся, а проверьте как трейсы, через кого у этого гейтвея инет, и как они в Украину ходят ?
В точки обмена входят ?
На сколько я знаю УТ не дает линии в пользование, если ты ен субдиллер или инет берешь не у них :)

дает? я на своей конторе разруливаю почту, как хочу ) к провайдеру прривязан только адресом их smtp сервера)

Подключившиеся, а проверьте как трейсы, через кого у этого гейтвея инет, и как они в Украину ходят ?
В точки обмена входят ?
На сколько я знаю УТ не дает линии в пользование, если ты ен субдиллер или инет берешь не у них :)
дай какойнибуть адрес, я сделаю трейс и выложу. А в KH-IX входят, но как мне кажится при безлиме это уже не так важно моё ИМХО ;)

дает? я на своей конторе разруливаю почту, как хочу ) к провайдеру прривязан только адресом их smtp сервера)
ага, ясненько, буду иметь на будущее, мож пригодится :)

кста, если я прально понял, то релей возможен, но лучше сам Посилання видалено по телефону с ними и уточни;)

Останнє редагування:
Мне написали, что с моим посёлком не работают.:(
Хотя номер телефоа у меня городской от укртелекома.

жаль :(
а по поводу наличия телефона и невозможности подключения тебе придётся идти к тем кто ставил телефон. Почему GATEWAY не может, они же не работают через укртелеком, а своей собственной тех. площатки нет. Но я уверен, что она там появится когда будет видно что имет смысл её там ставить ;).

Останнє редагування:
Я уже почти три года сижу на телекомовском ADSL'е и смысла куда-то переходить не вижу. При сравнимом покрытии дешевле никто не сделает.

Я уже почти три года сижу на телекомовском ADSL'е и смысла куда-то переходить не вижу. При сравнимом покрытии дешевле никто не сделает.
Так тож гуд :) знач тебя всё там устраивает. Я сам сижу на GATEWAY не менее 2-х лет (случайно подключился, да и выбор у меня был одно из двух или будет инет или нет), но в теме вроде и не упоминалось по поводу перехода, а шёл разговор о новом подключении и соответсвено кого выбрать;)

Какой-то загадочный этот GateWay ... кучу времени уже походу на рынке, а о нём слухом никто не слыхивал....а в тиликоме за это время уже половина Харькова сидит ... что-то тут не так :confused:

Какой-то загадочный этот GateWay ... кучу времени уже походу на рынке, а о нём слухом никто не слыхивал....а в тиликоме за это время уже половина Харькова сидит ... что-то тут не так :confused:
Всё очень просто, раньше было старое начальство и им было пох на всё, лижбы бабла срабить. А новое начальство дастаточно недавно появилось а вместе с ним и новые тарифы с новым оборудованием (на 1 странице этой темы, пост №16)

из их новостей
30.07.2007 Прекращение доступа по Dial-up

С 1.08.2007 прекращается предоставление доступа к сети Internet по
технологии Dial-UP. Просим извинить за причиненные неудобства. Всем
существующим абонентам данной услуги рекомендуем ознакомиться с тарифами
на подключение по технологии ADSL.
Я даже помню когда активно сидел на диалапе (не менее 5 лет назад), то встречал ихние карточки пополнения.

P.S. к примеру: достаточно много людей находятся на старых мобильных пакетах (я имею ввиду более 3 лет), мотивирая тем что "работает, ну и пусть работает, зачем менять?". Вот и бывшее начальство получало какуето прибыль и этого им хватало, а вкладывать ток лишние растраты ;).

когда сделают симметричный анлим с белым ip на телекоме - тогда он будет привлекателен ..., хотя для обычного ("не мудрёного") обывателя и 128 кбит достаточно

p.s. в Германии уже как год назад ввели 16мбит для пользователя за 40евро ... :)
p.s.2 в Украине сейчас уже продают 1 Мбит за ~20-25$ (для провайдеров)

добавляю на всякий случай:
- укртелеком 150 грн анлим (512/128) серый IP
- велтон 240 грн анлим (синхрон 512) белый IP
- голдентелеком 300 грн анлим (до 8 мбит/768 кбит) белый IP
- ТДМ 256 грн анлим (256/256) белый IP
- Vilkom/Optima 150 грн. +10 грн. за белый IP анлим (512/128) + ресурсы Optima (15 Гб free)!
из вышеназванных самый стабильный инет только у GT (голдентелекома)

Останнє редагування:
Сегодня подрубили инет gateway
Пришел парень с модемом и все настроил. Взял с меня 175 грн за модем tp link

Назад
Зверху Знизу