Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОГО от Укртелеком. Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення

Ну и как Вам ОГО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    425
первый инет был Притекс - сказать ужасный, это ничего не сказать, перешла на ОГО, думала в рай попала, но уже через год как то перестал радовать, начала переходить все на большие тарифы. Сейчас перешла на новый тариф ОГО!Стандартний до 10 Мбіт/с, но разница что то не ощущается по сравнению с предыдущим тарифом ОГО 4! до до 4 Мбіт/с.
Максимальная скорость скачивания с торрента 400 кб/сек, но сразу падает до 0, итого средняя примерно выходит 200, dlink 2600u работает в режиме роутера, я хз вобщем, может такая скорость у всех?

Останнє редагування:
Скорость закачки может меняться в зависимости от количества пиров и сидов, находящихся в режиме онлайн в данный момент. Если не у кого качать, то скорость будет равна нулю, надеюсь, это понятно. Кроме того на некоторых торрентах спецом ограничивают скорость скачивания.
Короче, для проверки реальной скорости лучше всего поставить себе прогу DU-meter и еще можно сходить на сайт спидтест.нет.

Максимальная скорость скачивания с торрента 400 кб/сек, но сразу падает до 0, итого средняя примерно выходит 200, dlink 2600u работает в режиме роутера, я хз вобщем, может такая скорость у всех?
Если пользуетесь uTorrent'ом - отключите uTP, полегчает.

Скорость закачки может меняться в зависимости от количества пиров и сидов, находящихся в режиме онлайн в данный момент. Если не у кого качать, то скорость будет равна нулю, надеюсь, это понятно. Кроме того на некоторых торрентах спецом ограничивают скорость скачивания.
Короче, для проверки реальной скорости лучше всего поставить себе прогу DU-meter и еще можно сходить на сайт спидтест.нет.

ой ха ха ха
ну ты дыбил

Если пользуетесь uTorrent'ом - отключите uTP, полегчает.

+100500

Сейчас перешла на новый тариф ОГО!Стандартний до 10 Мбіт/с, но разница что то не ощущается по сравнению с предыдущим тарифом ОГО 4! до до 4 Мбіт/с.

Проверять линию нужно. Скорее всего она просто не тянет такую скорость.

Перешёл на Стандартный с ОГО 4. Скорость соответствует заявленой и вполне стабильна как на скачивание так и на отдачу.

Останнє редагування:
блин, походу укуртелеком пора заносить в блеклист. второй день нема инета. коннект есть, инета нема. и никакой инфы. попытка дозвониться до оператора кал-центра - тупое занятие.

У меня тоже несколько раз такое было. Прописал DNS и все как пошептало.

первый инет был Притекс - сказать ужасный, это ничего не сказать, перешла на ОГО, думала в рай попала, но уже через год как то перестал радовать, начала переходить все на большие тарифы. Сейчас перешла на новый тариф ОГО!Стандартний до 10 Мбіт/с, но разница что то не ощущается по сравнению с предыдущим тарифом ОГО 4! до до 4 Мбіт/с.
а тех поддержка еще не рассказывала, что у вас модем Длинк, а с ними всегда проблема? Я уже проходил эту лабуду. У самого стоит пакет до 10 мбит, но по спидтесту максимум, что выдавал за это время было 8мбит, а в последнее время даже 8 не дает, около 5-6 только. Линия, по словам тех поддержки, может поддерживать кажется до 20 мбит, но я даже 10 не вижу :)

а тех поддержка еще не рассказывала, что у вас модем Длинк, а с ними всегда проблема? Я уже проходил эту лабуду. У самого стоит пакет до 10 мбит, но по спидтесту максимум, что выдавал за это время было 8мбит, а в последнее время даже 8 не дает, около 5-6 только. Линия, по словам тех поддержки, может поддерживать кажется до 20 мбит, но я даже 10 не вижу :)

Возможности линии видны и Вам. Это параметры:
Line Rate - Upstream (Kbps):
Line Rate - Downstream (Kbps):
в разделе Device info модема Dlink.

У меня Line Rate - Downstream (Kbps): 20268, но Speedtest больше, чем 3000 Kbps при замере на сервер ITL в Харькове и 2500 при замере на сервер Triolan тоже в Харькове не дает. На более удаленные сервера скорость падает в разы.
Техподдержка уже неделю вешает лапшу: то у них глобальные аварии и заявки не регистрируются, то выходные, то еще что-то.
При старых тарифах проблем не было. При новых-неделю было нормально, а потом началось. Может быть Укртелеком достиг предела пропускной способности внешних каналов, изменив тарифы, и теперь уже лучше не станет?

Недавно перешел с тарифа 2 МБит/с на 5 МБит/с. А скорость осталась такая же. Позвонил оператору и через 12 часов примерно мне настроили скорость мои 5 МБит.
Параметр
был как раз примерно 2400 Kbps вот и скорость была маленькая.
Как сказал оператор, это ограничение скорости канала.
Так что это не способность линии, а скорость канала, которая может иметь любое ограничение, которое настраивает Укртелеком (к ограничению тарифной скорости не имеет отношения). Если этот параметр меньше тарифной скорости, то реальная скорость не может быть выше "Line Rate - Downstream (Kbps):"
Советую позвонить в поддержку и спросить. Может у вас та же ситуация.

Бредовая фиговина, последнее время обрывы каждый день, им хрен дозвонишься, убрали техподдержку из Харькова. Раньше как-то все хорошо было, были обрывы, но не так часто... А последнее время вечером туго тянет. Модем TP-Link. В нем трабл или у них там бокопорство... Выход из проблемы только беспроводной подключать, так как частный сектор, но, дорогое оно, ОГО дешевле походу...

Раньше как-то все хорошо было, были обрывы, но не так часто... А последнее время вечером туго тянет. Модем TP-Link. В нем трабл или у них там бокопорство...

переключись на более быстрый пакет, и всем, кого знаешь посоветуй тоже переключиться на более быстрый пакет!!!!111:клас::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::пиво::любов:

а какие DNS прописать посоветуете? А то что-то тоже инет работает через одно место в последнее время.

213.179.249.151
213.179.249.152
Можно еще попробовать
213.179.249.131

Недавно перешел с тарифа 2 МБит/с на 5 МБит/с. А скорость осталась такая же. Позвонил оператору и через 12 часов примерно мне настроили скорость мои 5 МБит.
Параметр
был как раз примерно 2400 Kbps вот и скорость была маленькая.
Как сказал оператор, это ограничение скорости канала.
Так что это не способность линии, а скорость канала, которая может иметь любое ограничение, которое настраивает Укртелеком (к ограничению тарифной скорости не имеет отношения). Если этот параметр меньше тарифной скорости, то реальная скорость не может быть выше "Line Rate - Downstream (Kbps):"
Советую позвонить в поддержку и спросить. Может у вас та же ситуация.

И правда, ребята походу что-то чудят. У меня даже тип модуляции поменяли недавно с G.Dmt на ADSL2+. При этом Attainable Rate стало не более 3000 Kbps, а раньше доходило до 6000.

И правда, ребята походу что-то чудят. У меня даже тип модуляции поменяли недавно с G.Dmt на ADSL2+. При этом Attainable Rate стало не более 3000 Kbps, а раньше доходило до 6000.

и ты переходи на более быстрые тарифы! :yahoo::клас::любов::іржач:

Назад
Зверху Знизу