Та хрен там кто что будет делать. Одна отмазка - нет технической возможности! Типа пшелнах! Мой товарищ уже устал с этими дебилами воевать, попросил меня, чтобы приехал и посмотрел, можно ли что-то сделать. Сельская местность, альтернатив ОГО нет. Просмотрел я параметры линии, вроде не катастрофа. Заменил на всяк случай модем, переставил винду на компьютере. Все вроде работало на ура, прием около 2 Мбит. Короче, уехал я. Звонит мне через неделю часов в 10 вечера, говорит, что не интернет, а полная ****, что он заебался и все такое... Сажусь в машину, еду к нему. Смотрю SNR Margin около 5-ки и модем в вечном ребуте. Ну что, вставил я ему взад его модем, от души выразил свои сочувствия и уехал домой, порекомендовав все же звонить в СП в Киев.
Не прошло и месяца, звонит он мне снова. Говорит, приезжай, ко мне спецы приехали, может сможешь помочь их уламать, чтобы что-то конкретно сделали. Пока я доехал, спецы уже покинули жилище товарища, рассказав ему басню о лохе и его безнадежной жизни. Решили мы сразу позвонить в СП. А телефон то не работает! Прыгаем в машину и чаду вдоль улицы! Стоят возле распредкоробки родимые. Два салабона лет по 20...
В общем, было им предложено три варианта: уйти нахер, отхватив люлей прям на месте за выпендрежь и разводняк, навести порядок в шкафу (жаль, фотка не сохранилась - там просто пипец какой-то, все на изоленте, провода синие, плинт давно сгнил до основания, ПРППМ соединен кроссировкой...) и уйти по добру по здорову или "вычистить" линию во всех шкафах за вменяемую оплату с последующим обслуживанием абонента. Ну и что? Да ничего! эти ****** создали видимость работы и съебались. Воз и ныне там. Как дождь на улице или вечер (когда все включают закачки на полную катушку), так и болт вместо интернета. Как-то товарищ решил настойчиво требовать решения вопроса через СП, его в ответ начали задрачивать своими коронными заебами: "... а какую ошибку выдает модем при подключении мостом?", "... у нас нет технической возможности - нет свободных пар!", "... перезагрузите компьютер" и т д. Один раз ему зарубали скорость до 256 Мбит - он был в шоке!

Ни кто кабель, закопанный в землю, менять не будет. Можно звонить хоть до всирачки.