• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

огнезащита дерева

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20953
огнезащита дерева

не пойму нахера она нужна, если пишут что она действует до 5 лет.
а что потом? дерево покрашено и установлено. нахера выкидывать лавэ за непонятно что.
ппц, как с этим жить и что делать.

хочу вагонкой подъезд сделать дома, с 1 на 2 этаж. 5*3*6 метров, квадратов под 100. но очкую.

хочу вагонкой подъезд сделать дома
никто из пожарников-инспекторов не позволит. Особенно общественное место, да еще и единственный выход в плане эвакуации.
Конечно узнать про это они могут только благодаря "помощи" соседей или ЖКС.

Ну, раз сцыкотно, то штукатурка Ваше все, хотя я уверен что стропила то на крыше деревянные? Да и перекрытия с полами тоже возможно из дерева, не стремно?

не.... дом свежий- кирпич, перекрытия и полы ж/б. а крыша таки деревянная

не хочется утяжелять эту "пристройку" штукатуркой, да и потом там тяжело ее ложить-ступени, мп окна большие, высота от марша среднего до потолка 4,5 метров, 2/3 выложено в 1,5 кирпича, а остаток в 0,5 кирпича....получается внутир уступ....целое дело.

а есть наподобие чтото вагонки но не горючее и не одоробло?

Надежная огнезащита дерева объектов от огня требует для себя следующие конструктивные методы:

бетонирование;
кирпичная обкладка;
оштукатуривание поверхностей элементов конструкций;
использование крупноразмерных листовых и плитных огнезащитных облицовок;
применение огнезащитных конструктивных элементов (например, подвесных потолков);
заполнение несгораемыми материалами внутренних полостей конструкций;
подбор необходимых сечений элементов, которые обеспечивают требуемый предел огнестойкости конструкционных элементов;
пропитка материалов антипиренами;
покрытие поверхностей огнезащитными красками;
обмазывание огнестойкими мастиками, огнезащитной пастой (толщина до 2 см);
применение для защиты от пламени поверхностей строительных конструкций огнестойких стеклообоев.
Просто огнестойкий лак, как надежное решение не подойдет.

Назад
Зверху Знизу