4000 грн на місяць

Огнетушитель

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення

Какой у вас огнетушитель в машине?

• Порошковый 1 л

Голосів: 17 28.3%
  • Порошковый 2 л

Голосів: 9 15.0%
  • Углекислотный 1.4 л

Голосів: 4 6.7%
  • Углекислотный 2 л

Голосів: 12 20.0%
  • Порошковый 1 л + Углекислотный 1.4 л

Голосів: 0 0.0%
  • Порошковый 1 л + Углекислотный 2 л

• Порошковый 2 л + Углекислотный 2 л

• Аэрозольный балончик

Голосів: 1 1.7%
  • У меня нет огнетушителя

Голосів: 17 28.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    60
углекислотным нельзя тушить твердые вещества так как это может привести к разлету разжареных частиц и искр (в случае если горит вещесто, процесс горения которого соправождается тлением), что в свою очередь может привести к увеличению площади горения.

а порошковый не дует?! блиадь знатоки:іржач:

купите нормальный углексилотник с рассекателем струи (хрень внутри раструба стоит ) при включении нет мегапотока а создается облако углекислотного снега

писдец пожарники нах ))))

Делаем выводы. Но учитываем, что дрова и автомобиль горят по разному! Для костра ОВП подошёл бы.

я-ж говорю - на углекислотном нарисован значек, о том что костер не тушит. А топливо тушит :)
Судя по опросу, у многих 2-литровый углекислотник, как вы его возите? он же здоровый что писец! в салон точно не положишь...

я-ж говорю - на углекислотном нарисован значек, о том что костер не тушит. А топливо тушит :)
Судя по опросу, у многих 2-литровый углекислотник, как вы его возите? он же здоровый что писец! в салон точно не положишь...

А зачем в салон?

:D костер тушит только дохуя пены с водой... или лопата и гора песка.

первое самое эффективное. :D

когда что то даже в доме загорелось углекислотник лучше порошкового в разы ))) тем более если с порводкой беда пену и воду нельзя.... посему для мелочи углекислотник рулит дабы сбить пламя на время

Погугли, в Королле на пластик который закрывает домкрат делают крепеж для огнетушителя. Смотрится хорошо. себе хочу так сделать.

а порошковый не дует?! блиадь знатоки:іржач:

купите нормальный углексилотник с рассекателем струи (хрень внутри раструба стоит ) при включении нет мегапотока а создается облако углекислотного снега

писдец пожарники нах ))))

По при использовании углекислотного МЕГАпоток есть, так как давление в нем в четыре раза больше чем в порошковом.

Останнє редагування:
Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!!
решил изучить вопрос и вот наблюдениями делюсь:
если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу и ссылочки полистайте. Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто кроме разорванного на куски трупа не виноват!!! -страна такая.
Так что всем удачи! смотрите сами и расскажите другим кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум три-четыре раза.

Назад
Зверху Знизу