4000 грн на місяць

Огнетушитель

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення

Какой у вас огнетушитель в машине?

• Порошковый 1 л

Голосів: 17 28.3%
  • Порошковый 2 л

Голосів: 9 15.0%
  • Углекислотный 1.4 л

Голосів: 4 6.7%
  • Углекислотный 2 л

Голосів: 12 20.0%
  • Порошковый 1 л + Углекислотный 1.4 л

Голосів: 0 0.0%
  • Порошковый 1 л + Углекислотный 2 л

• Порошковый 2 л + Углекислотный 2 л

• Аэрозольный балончик

Голосів: 1 1.7%
  • У меня нет огнетушителя

Голосів: 17 28.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    60
Тем не менее для применения в авто рекомендуют порошковые.

не просто рекомендуют, а требуют именно порошковый. почему - не знаю. у нас тут есть один пожарный - пусть разъяснит. может, если салон тушить, то чтобы самому не задохнуться. т.к. углекислотник вытеснит быстро воздух и можно задохнуться. но для порошка нужна ровная горизонтальная поверхность, чтобы покрыть полностью огонь, перекрыв доступ кислорода. т.е. эффект, как иронизирует Е2, такой же как от песка. на практике это фантастический случай, чтобы пол загорелся.

не просто рекомендуют, а требуют именно порошковый. почему - не знаю.

на Украине разрабатываются тальк-магнезитовые породы
Веселянского месторождения Запорожской обл.,
Правдинского – Днепропетровской обл.,
а также тальковые сланцы развитые среди саксаганской свиты в Криворожье
Кто у нас примьер?:D

та от порошкового я тоже чуть не задохнулся надышавшись этой пыли причем на открытом воздухе. что будет если в салоне тушить..:незрозумію:

Опасность

Есть вероятность, что вдыхание пыли талька может вызывать талькоз — доброкачественное заболевание из группы пневмокониозов, тем не менее специальные исследования, проведенные заинтересованной стороной, а именно Европейской ассоциацией производителей талька, показали, что тальк безвреден для здоровья.[1]

Между тем, американские ученые обнаружили, что регулярное нанесение содержащих тальк присыпок на область женских половых органов значительно повышает риск развития рака матки. По словам исследователей, такая зависимость может быть связана с тем, что мельчайшие частицы талька проникают во внутренние половые органы и фиксируются там на годы, вызывая хроническое воспаление. Это длительно существующее воспаление, в свою очередь, создает благоприятные условия для злокачественного перерождения клеток эндометрия и быстрого роста раковой опухоли.[2

Кинь ящик песка в багажник;) и для гололеда пригодится и вместо талька пойдет:D

Откуда инфа про тальк? Там должно біть нечто отличное от талька

Опасность

Есть вероятность, что вдыхание пыли талька может вызывать талькоз —

Не применяют тальк в огнетушителях. Ауууу громатей.

Откуда инфа про тальк? Там должно біть нечто отличное от талька

Я на экспертизу самолично сдавал. Обычный тальк.

Не применяют тальк в огнетушителях. Ауууу громатей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Огнетушитель

Ну конечно. Твоё слово весомее любых ДСТУ и прочих.
Хотя возможно тебе с тальком и подсунули, но это не правильно.

Ну ты хоть ссылку почитай:D И не мое слово а слово эксперта! Основа минерал - тальк с добавками.

Я на экспертизу самолично сдавал. Обычный тальк.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Огнетушитель
Огнетушащие порошки представляют собой мелкоизмельченные минеральные соли с различными добавками, препятствующими слеживанию и комкованию. В качестве основы для огнетушащих порошков используют фосфорноаммонийные соли (моно-, диаммонийфосфаты, аммофос), карбонат и бикарбонат натрия и калия, хлориды натрия и калия и др. В качестве добавок — кремнийорганические соединения, аэросил, белую сажу, стеараты металлов, нефелин, тальк и др.
Только в качестве добавок :rolleyes:

Ну ты хоть ссылку почитай:D И не мое слово а слово эксперта! Основа минерал - тальк с добавками.

Уже лучше
Основа -- соль, тальк -- добавка.
Но сказать что в качестве порошка тальк -- неверно.

Ну а в жизни у нас в основе тальк:D
Но в горле першило не реально.

Ну так в бензине моча.
Тока ж это не правильно. Бывает и без мочи бенз.

блин а ничего что электрооборудование это тоже твердое вещество?!

а если говорить об угле, дереве и т.п. то бред, меньше интернет читать нужно ))

углекислотник тушит тоже что и порошковый, только эффективность там в другом немного.

порошковые сделали по причине дешевезны и легкого веса. на тех же АЗС рекомендуется углекислотные применять, в виде 2 больших баллонов(80 литров). А причина в том что потоком углекислоты не только охлаждение идет и кислород вытесняетсы так еще и сбивается пламя.

да из углекислотника вылетает именно кристаллы СО2, а не газ. именно они и достигают в итоге очага возгарания, вот этот снег с температурой -60 и тушит )

а порошковый просто выделяет немного углекислоты при нагревании самого порошка и все.

углекислотным нельзя тушить твердые вещества так как это может привести к разлету разжареных частиц и искр (в случае если горит вещесто, процесс горения которого соправождается тлением), что в свою очередь может привести к увеличению площади горения.

ну это вообще писец, ты что в школе не учился? А заводят его чем ?:D

Пускач шоле?
Не помню уже. Чёта думал там электро или воздушный пуск.
Я на него проектировал поковку вилки какойто (3-4 кажись) в коробку.

Пускач шоле?
Не помню уже. Чёта думал там электро или воздушный пуск.
Я на него проектировал поковку вилки какойто (3-4 кажись) в коробку.

он родимый, тракторист что то мудохался, не мог запустить и поразливал бензин , потом как то умудрился его поджечь-провод соскочил, что ли- не помню уже. так кислотой один раз брызнул и всё потухло, а так бы трактор сгорел:)

Делаем выводы. Но учитываем, что дрова и автомобиль горят по разному! Для костра ОВП подошёл бы.

8I27YOueeuE
yZZjeqGKRZk

Назад
Зверху Знизу