Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Огнестрелы могут скоро узаконить.

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
я бы прикупил себе пистоль

опять же не нужно забывать, что у нас НЕТ закона об оружии. Вообще никакого. Ни плохого, ни хорошего. Его по просту нет. Эта серьезная сфера регулируется писюльками МВД, а так не должно быть, у нас МВД не законодательный орган. Это просто таки правовая коллизия.

от травмата можно стать инвалидом , а вот от огнестрела трупом , правильно нахрена людей мучить за инвалидность потом пенсии платить , валить так валить!

Соберутся два "мирных" митинга, стволов тысячи по 3, и решат, кто из них областью будет заправлять.

опять же не нужно забывать, что у нас НЕТ закона об оружии. Вообще никакого. Ни плохого, ни хорошего. Его по просту нет. Эта серьезная сфера регулируется писюльками МВД, а так не должно быть, у нас МВД не законодательный орган. Это просто таки правовая коллизия.
+1

Прошел сборы, закреплен за территориальной обороной, обследован у психиатра = имеешь право на автомат.

имхо, этот законопроект - популизм чистейшей воды. не верю, что у нас обычным гражданам дадут право на короткоствол. да и народ прав: надо принимать/менять целый ряд сопутствующих законов, реорганизовывать структуры по лицензированию/обучению и тп. хотя и хоцца)

от травмата можно стать инвалидом , а вот от огнестрела трупом , правильно нахрена людей мучить за инвалидность потом пенсии платить , валить так валить!
Проблема травмата в том, что из него палят как из хлопушки, не задумываясь о последствиях. Все и гопники и менты, все подряд. А травмы очень существенные, смертельный исход совсем не исключен.
По действующим законам граждане имеют право приобретения и гладкоствольного и нарезного оружия, кроме короткоствольного (пистолеты). И каков результат ? Вся бандитская стрельба исключительно из *******ьных стволов. Из легального могу припомнить только случай убийства Е.Кушнарева на охоте.

Если я ******* ********. после вступления закона в силу принес его в милицию, его проверили на отсутствие убийств из этого оружия, и я получил его обратно-легальным.

если ты ******* ******** и принес, его пробъют по базе и у тебя заберут.

Прошел сборы, закреплен за территориальной обороной, обследован у психиатра = имеешь право на автомат.

было бы не плохо. Кстати, проверяют там же и на отсутствие судимостей. И именно проверяют, а не для галочки. Во всяком случае у нас в области так, за другие области не скажу

Я вообще считаю, что армия в Украине должна быть по швейцарско-израильскому типу. КОнечно с какими-то своими нац.особенностями. К примеру, формируют резерв из добровольцев. Добровольцы имеют право, и при этом проходят периодически переподготовку. Вся суть в добровольности, никакой обязаловки как в выше перечисленных странах

. да и народ прав: надо принимать/менять целый ряд сопутствующих законов, реорганизовывать структуры по лицензированию/обучению и тп. хотя и хоцца)

конечно. К примеру мне крайне интересна коммерческая сторона вопроса. Фактически такой закон рушит монополию ГСО. И это только один из моментов

Если я ******* ********. после вступления закона в силу принес его в милицию, его проверили на отсутствие убийств из этого оружия, и я получил его обратно-легальным.
нет. Если установлен факт кражи, то есть пострадавшая сторона, и ты автоматом получаешь статью за воровство. А если же владельца установить не удалось, и ствол чистый, то ты имеешь право его оформить на себя, если соответствуешь набору критериев. Вот ты нашел Вальтер в блиндаже 2 мировой в масле, можешь егео переоформить на себя. А если ты ******* у соседа - это статья

Эта патамушта -ты гильзачь оставлять не хочешь.
Який -хитрючiй!:D

Проблема травмата в том, что из него палят как из хлопушки, не задумываясь о последствиях. Все и гопники и менты, все подряд. А травмы очень существенные, смертельный исход совсем не исключен.
По действующим законам граждане имеют право приобретения и гладкоствольного и нарезного оружия, кроме короткоствольного (пистолеты). И каков результат ? Вся бандитская стрельба исключительно из *******ьных стволов. Из легального могу припомнить только случай убийства Е.Кушнарева на охоте.

Да, Т12 GP- шьёт доску 20ку. И это на обычных 91Дж патронах. А если навеску изменить...
Единственно, за поясом -не удобно его таскать. В сумке на "поводке" -приходится.

Можно будет в воздух пострелять :клас: :D

В текущей редакции закон призван узаконить именно те стволы, которые попали в руки штурмовавших учреждения МВД. Это фактически их требования, все равно стволы они по-хорошему не сдадут и к мирной жизни не вернутся.

Назад
Зверху Знизу