3000 грн на місяць

Огненный ад — божье воздаяние?

• Автор теми Автор теми Миша-19
  • Дата створення Дата створення
Ваши слова никонорыч:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

(Откр.14:10,11)

Как это понять ?

А по этим текстам, что говорит раб?

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
(Матф.18:8)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
(Мар.9:43)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:41-43)

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
(Ис.33:14)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)

Миша, я понимаю, что раб запрещает вам самостоятельно мыслить, но я ещё раз настоятельно вам советую: выбросьте "башню" и исследуйте Библию.

%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25BD%25D1%258C.webp

История дня
Сам я не верю в то, что у человека есть бессмертная душа, которая переживает смерть тела. Но мне всегда было интересно узнать, как
верит в существование таковой субстанции объясняют библейское учение о воскрешении мёртвых. В Библии говорится, что "будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных" (Деяния 24:15). Т.е. неправедные тоже воскреснут! И вот тут для верующих в то, что существуют бессмертные души грешников начинаются некоторые трудности. Зачем воскрешать тех кто отвергнут Богом и уже наказан? Надо что-нибудь придумывать на этот счёт. И вот как этот момент мне объяснил один из протестантских пастырей в личном разговоре. Ниже привожу пересказ диалога методом близко к тексту.
- Скажите. Зачем Богу воскрешать души грешников, которые уже мучаются и страдают?
- Понимаете, Ваша душа (по мнению собеседника я пойду в ад) будет гореть в огне и испытывать психоэмоциональные страдания. Но, когда произойдёт воскрешение Ваша душа воссоединится с телом и тогда Ваши мучения станут ещё более ужасными, так как добавится физическая составляющая страданий от огня.
- Понятно. А поясните, как Вы себе представляете то, что я не буду сгорать?

- Конечно, Ваша кожа, глаза, волосы (собеседник указывает рукой в область моего лица ) всё это буде гореть, но Бог будет тут же воссоздавать вашу кожу так, чтобы Вы горели вечно.
Затем мужчина нарисовал и показал мне график экспоненты и пояснил, что данная кривая вечно приближается к оси ОХ, но всё же никогда её не пересекает. (по-видимому, это был наглядный пример с целью показать мне реальность бесконечности)
Далее не суть важно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понимаете, Ваша душа (по мнению собеседника я пойду в ад) будет гореть в огне и испытывать психоэмоциональные страдания. Но, когда произойдёт воскрешение Ваша душа воссоединится с телом и тогда Ваши мучения станут ещё более ужасными, так как добавится физическая составляющая страданий от огня.
- Понятно. А поясните, как Вы себе представляете то, что я не буду сгорать?
Бред полный, когда душа грешника опять соединится с телом, грешник уже не будет испытывать страданий. страдания он испытает если Бог его не помилует. Я удивляюсь тупизне так называемых "просвещенных", мелят шо зря и даже не вдумываются в смысл сказанного, этоговорит о фантазиях и невежестве выше сказанных.

Бред полный, когда душа грешника опять соединится с телом, грешник уже не будет испытывать страданий. страдания он испытает если Бог его не помилует. Я удивляюсь тупизне так называемых "просвещенных", мелят шо зря и даже не вдумываются в смысл сказанного, этоговорит о фантазиях и невежестве выше сказанных.

Согласно ваших учений, когда человек умирает что становится с его душой ?

Согласно ваших учений, когда человек умирает что становится с его душой ?

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который коле-бал землю, потрясал царства,(Ис.14:9-16)

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.(Иез.32:21)

Умершие имеют сознание после смерти тела. В этих отрывках повествуется о грешниках, которые в настоящее время пребывают в аду. Здесь находятся души грешных людей, они имеют полное сознание: видят, размышляют, разговаривают.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (ср.1П.4:6)
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ков-чега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

(1Пет.3:18-20)

После того, как Иисуса Христа распяли, плоть Его умерла, но дух Его сошел в преисподнюю, т.е. ад и там Он проповедовал. То, что Он сошел в ад, свидетельствует текст в Еф. 4:9; но Отец не оставил души Его в аде и Она на третий день вошла в Его тело и Он воскрес. Деян. 2:31.
Под духами, которые находятся в темнице, подразумевать ангелов, нет оснований. Хотя это место было уготовано Богом только дьяволу и его падшим ангелам, но туда попадают и нечестивые грешники - люди Мфт. 25:41-46.
В этих текстах ясно сказано, о каких духах идет речь - это человеческие духи. Это те, кто оставались непокорными Богу, пока Он терпеливо ожидал чтобы они раскаялись в своих грехах, пока Ной в продол-жении 120 лет строил ковчег. Но они не захотели покаяться, и тогда Бог решил истребить все человечест-во. Духи, упоминаемые в этом тексте, несомненно являются этими нераскаявшимися грешниками, кото-рые жили во дни Ноя. Теперь эти духи человеческие находятся в заключении, ожидая окончательного су-да Божьего. Евр. 10:26-27; 1П.4-6.

Можно ли благовествовать мертвым, и слышат ли они?

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6) (ср.1П.3:19)

О том, что душа живёт после смерти тела, свидетельствуют следующие библейские тексты:

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюб-ленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Че-ловеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.(Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:28 – 17:1-9).

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же из-гнал волшебников и гадателей из страны.
4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израиль-ский, и стали станом на Гелвуе.
5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [буде-те] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

(1Цар.28:3-20)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

(Откр.6:9-11)

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подоб-ная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

(Откр.4:1-4)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом
, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.

(Откр.7:9-12)

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который коле-бал землю, потрясал царства,(Ис.14:9-16)
Никоно-Рыч, , спрячь свой Ник в норку, не калампоцай мозги агнцам нежным.

Видели ли вы уваж.форумчане , как пытают людей? Надеюсь, нет я тоже. Пытка вызывает отвращение. А*если пытает Бог? Возможно ли такое представить? Однако именно это подразумевает учение об огненном аде, принятое во многих религиях.

Представьте на миг такую ужасную картину: человека медленно жарят на раскаленной железной плите. Он мучается и отчаянно взывает к милосердию, но на него никто не обращает внимания. Идут часы, дни, а пытка все продолжается*— она бесконечна!

Какое бы преступление до этого ни совершил человек, разве его не становится жалко? Но кто же приказал его пытать? Присуща ли ему любовь? Ни в коем случае! Любовь милосердна и умеет прощать. Любящий отец может наказать своих детей, но он никогда не станет их истязать!

И*тем не менее во многих религиях учат, что Бог обрекает грешников на вечные муки в огненном аду. Все это преподносится как Божье воздаяние за грехи. Если это так, кем тогда было создано такое страшное место вечных мук? По чьей воле происходят ужасные страдания? Ответ как будто очевиден. Если такое место на самом деле существует, его создал Бог, значит, он и ответственен за то, что там происходит.

Согласитесь ли вы с этим? В*Библии говорится: «Бог есть любовь» (1*Иоанна 4:8). Может ли кого-то истязать Бог любви, если это вызывает отвращение даже у людей? Конечно, нет!

"По делам судите" об богах... судя по всему мы именно товарисчу Дьяволу поклонами лбы розшибаем...

"По делам судите" об богах... судя по всему мы именно товарисчу Дьяволу поклонами лбы розшибаем...
Во задурили вам попЫ головы.

Библия -это говно для трусливых недочеловеков.

Во задурили вам попЫ головы.

Библия -это говно для трусливых недочеловеков.

интересно а что для тебя библия - в смысле какому комплекту идей/догм ты фан... каковы взгляды на мир и его возникновение/исток?:confused:

интересно а что для тебя библия - в смысле какому комплекту идей/догм ты фан... каковы взгляды на мир и его возникновение/исток?
Да ни чему я не поклоняюсь, меняю свои воззрения в соответствии с наблюдаемым опытом, как это ни тяжело. Пока я вижу, что человеческая действительность зиждется на двух столпах: эндорфинах и лжи поповской. Ищу третий, пока не вижу. Буду искать.

Да ни чему я не поклоняюсь, меняю свои воззрения в соответствии с наблюдаемым опытом, как это ни тяжело. Пока я вижу, что человеческая действительность зиждется на двух столпах: эндорфинах и лжи поповской. Ищу третий, пока не вижу. Буду искать.

пасибки. усек. ну я и сам иногда меняю точку зрения при наличии доказательств, меня убеждающих... баечки тоже по сути плод опыта других... хотя из-за позднейших рыхтовок под паханов у власти - суть спадлючилась... эх читануть бы изначальную книжку из которой все торы, библии, бадотедл, бхагаваат гиты и пр содраны...
может изумрудная скрижаль гермеса - она?... иль глубинная книга... в смысле к ней ближе...

Никоно-Рыч, , спрячь свой Ник в норку, не калампоцай мозги агнцам нежным.

Чтобы меня шокировать, тебе придётся сказать что-нибудь умное. А эти твои детские понты стоят дешевле, чем мои носки!

а ты то откель знаешь? сам небось тебе сказал?:іржач:
вот значит с какими богами у тя общение...:eek:
Я знаю с кем общаюсь, знай и ты, кому ты служишь.

Да и я когда-то им служил, но потом прозрел и понял, что надо Богу служить.

одному? а какому из целого олимпа? и почему именно ему из всех? у меня примером Господь (вселенское сознательное бытие) в фаворе... творец как никак всего... и всего кодляка богов кстати тоже...
а в чем конкретно твоя служба заключается? тоже наряды, разводы, строевая, маршброски, учения что ли?:eek::confused:
а ты что слепым в армии служил? и после чего прозрел? небось колдун вуду пошаманил или офтальмолог?

одному? а какому из целого олимпа? и почему именно ему из всех? у меня примером Господь (вселенское сознательное бытие) в фаворе... творец как никак всего... и всего кодляка богов кстати тоже...
а в чем конкретно твоя служба заключается? тоже наряды, разводы, строевая, маршброски, учения что ли?:eek::confused:

Бог Один, а всё остальное это мишура. Служение Богу заключается в соблюдении Его заповедей. Его заповеди изложены в книге, которая называется - Библия.

Назад
Зверху Знизу