Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничение прав пользователей, в Windows XP

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 87
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ограничение прав пользователей, в Windows XP

Привет всем. Друзья, подскажите пожалуйста софт, с помощью которого можно максимально ограничить права одного из пользоветелей компьютера. Т.е. софт, превосходящий виндовые возможности.
В этом направлении нашел софтинку под названием "Users Security Manager", но не совсем нравится, не много функций и не нашел кряка...
Буду благодарен за подсказки :-)

• 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А можно узнать, чем виндовая не подошла ?
Просто используя NTFS + политики безопасности - можно очень много добиться

Не все стороны охвачены в винде... Да и пунктов в политиках безопасности мало. NTFS да, но он только охватывает "файловую" сферу, можно диски позакрывать, не более.
Вообще идеальный вариант: перед пользователем рабочий стол, пара тройка приложений - и все, больше ему никуда ни ногой :-)

Не все стороны охвачены в винде... Да и пунктов в политиках безопасности мало. NTFS да, но он только охватывает "файловую" сферу, можно диски позакрывать, не более.
Вообще идеальный вариант: перед пользователем рабочий стол, пара тройка приложений - и все, больше ему никуда ни ногой :-)

Во-первых - в качестве оболочки (shell) вместо Explorer.exe прописывается самостоятельно написанная программа, которая позволяет запустить 1-2-3 приложения.
Через рееестр блокируется запуск "моего компьютера", того же explorer.exe и Интернет эксплорера, regedit
В локальные политики безопасности -> Политики ограниченного использования программ грамотно рубится доступ к реестру и ненужным программам.

Куда уж больше ?

Во-первых - в качестве оболочки (shell) вместо Explorer.exe прописывается самостоятельно написанная программа, которая позволяет запустить 1-2-3 приложения.
К сожалению этот вариант не по мне, но жить можно :)
Через рееестр блокируется запуск "моего компьютера", того же explorer.exe и Интернет эксплорера, regedit
Да, погуглив, нашел довольно полезные вещи, в плане ограничений с помощью редактирования реестра. Но вот, мне кажется, произведенные изменения будут иметь эффект на всех пользователей, а мне бы только для конкретного.
В локальные политики безопасности -> Политики ограниченного использования программ грамотно рубится доступ к реестру и ненужным программам.
Мм, тут сходу не совсем въехал в суть дел, пороюсь еще.
Итого: спасибо :-)

Останнє редагування:
поищи Club Control

Мне не нужно управлять машинами в компьютерном клубе и пр., всего лишь ограничить права одного из пользователей. Спасибо :-)

ну, тогда НТФС+настройки безопасности/прав пользователей+редактор реестра+книжка по винде толщиной с толстый системник+6 мес. мозгоебства и лазания по форумам+немного удачи
:-)

Есть такая шел оболочка называется lockWin, устанавливаешь, настраиваешь, устанавливаешь какие тебе нужно ярлыки.
Это раз. Два. дай почту я тебе скину мануал по настройке реестра+файлик, который урезает все до уровня: "Пользователь зашел, и тыкнул только то что есть на рабочем столе, и в предварительно очищеном Главном меню"

и мне на почту, если можно. Адрес ушёл в личку. Спасибо

1) подробнейший халп оп работе с реестром;
2) примеры рег файлов

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу