Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

ОГО+Локалка на DLink DSL-2640U

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1249
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
ОГО+Локалка на DLink DSL-2640U

Приветствую всех!
Имеется хозяйство (дома):
1. 2 компа
2. D'Link DSL-2640U
3. Компы связаны через этот же D'Link DSL-2640U - вопросов нет
4. Инетр от ОГО (Укртелеком) - раздаётся на оба компа
5. Локалка Приетксовская - только на одном
Есть:
Оба компа сейчас в сети между собой. На оба раздаётся ОГО - вопросов нет.
Задача:
Раздавать локалку Притекса тоже на оба компа (ДС, лок.ресурсы, торренты и т.д.).
У меня на роутере 4 порта (2 свободных)+Wi-Fi. Если воткнуть кабель "Притекса" в свободный порт на роутере - можно поднять это дело? Если да то ткните носом где почитать, плз...:confused:

"если воткнуть кабель из притекса в свободный лан-порт роутера", то Вас теоретически очень быстро отключат от притекса. Это так, к сведению........

Решение..
0. ничего никуда втыкать не надо
1. На компе "с притексом" включить механизм ICS. Навесить статические роуты для локалки притекса. Дефолт оставить смотрящим в модем, днс - тоже.
2 На компе "без притекса" - навесить статические роуты для локалки притекса, шлюз - адрес компа с притексом. Дефолт оставить смотрящим в модем, днс - тоже.

В таком решении будет проблемно с именами локальных узлов притекса... ну их можно и прописать в hosts, в конце-концов.

Недостаток решения : для доступа в притекс компа "без притекса" необходимо держать включенным "комп с притексом".

Одним словом лучше как было

Могу ли я подключить второй комп к интернет кабелю ,так что бы не платить за второй комп ,у меня триолан,спасибо...

Назад
Зверху Знизу