Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

OGG vs MP3

  • Автор теми Автор теми GooN
  • Дата створення Дата створення
-=X-RAY=- сказав(ла):
За 300$ я бы тебе тоже порекомендовал купить транзисторный усилок. Например Fortissimo (делают в харькове) только не концертный а на небольшую мощность Ватт так на 100 не больше.

Можешь посоветовать где я могу это приобрести ? К кому можно обратится за советом?
 
1) Да ламповики рулят, даже при своей мощности до 10 ватт звук поражает своей красочностью, усилитель омак стоит где то в порядке 300 у.е., звучит кайфно никакой транзисторный не попадает, могут возразить любители мощностей...
2) Из недорогих транзисторных, покрайней мере тех что я слышал (а слышал немало) это Pioneer A400X отлично звучит с аккустикой b&w cdm1, будут P4 или выше класса, соответсвтенно будет еще лучшее...
3) По поводу винила скажу, даже запиленный винил звучит лучше сиди, тестили на разном хардваре, в разных помещениях и с разными дисками...
4) А скажите мне плз, а *** нужен эквалайзер если разговор ведется за ламповики... Эквлзр нужен для совковых усилителей с совковыми колонками и то не спасет.
5) Оценить качество усилителя по приборам можно, но субъективное прослушивание дает более объективные результаты, или как можно объяснить высокие показатели по характеристикам в транзисторных низкие в ламповых, а по качеству звука как раз все наоборот...
 
К чему стремятся все хайенды, к уменьшению искажений?
Нет.
Хай енд это прежде всего естественность звука, т.е. когда носительно-усилительно-аккустический тракт будет звучать также как чистый live, так вот ближе всего к ливу это ламповики...
Доказывать что то бессмысленно т.к. у миллиона людей будет миллион мнений, но истинные ценители звука, я имею ввиду музыкантов, звукорежиссеров (кем я в молодые годы работал) вам скажут что ближе к ессному звуку лампа, даже с ее большими искажениями...
Попробуем взять транзисторные усилители и сравнить между собой, их можно разграничить на разные, по субъективному восприятию, картинах звука
практически мягкий у маранца, супержесткий (не по качеству :) ) у ямахи, о пионере единое мнения сложить тяжело т.к. у них все звучит по разному, приятно радует nad к сожалению не ценой.... (инфа 5-10 летней давности за это время могло все поменяться хотя я не думаю что на много, последнее время я урезан в прослушивании всех этих хардов)
По всем характеристикам, паспортным, ямаха рулит, а по звуку???.... Как объяснить такой парадокс?
Да я полностью согласен с аксиомой что чем меньше искажений вносится тем звук меньше портится, но к сожаленю уши говорят другое...
 
"А если мастер цифровой (современная муызка) - то как говорит сам X-Ray cd звучит лучше." Где это я такое сказал??? Я говорил какраз таки противоположное "в 60-70х джаз писали лучше чем это делают сейчас на современной "супер" технике."
- второе "И огромной плюс цифры - ей есть куда совершенствоваться!" куда??? повышать частоту дискретизации, вводить DVD Audio и т.п. так мы так через пару лет прийдем к цифре, которая имеет неограниченое количество ступеней, и частоту дискретизации стремлящуюся к бесконечности.....тем самым заново и
Да и вообще дискуссия стала стандартной. Каждый раз когда заходит разговор с человеком имеющим техническое образование, и не вращавшегося в кругах людей постигших нечто более Hi Fi, все развивается по одному и тому же сценарию. Возможно если бы я тебя получше знал, Igor, то мы какнибуть послушали бы у меня пару пластиночек, и ты бы понял о чем идет речь.
Я не могу понят о каких искажениях ты говориш, когда на усилке с 20-29 000 Hz идет абсолютная линейка, когда синусоида на этом участке идентична со входом (не считая усиления). О каких изменениях звукаи искажениях в ламповой технике ты говориш.
Ты хорошо разбираешся в теории звука и сопутствующих вещах, почему бы тебе не познакомиться с практикой, почитай журналы о High Ende, посмотри обзоры в нете. Ты узнаеш очень моного интересного. Все люди которые этого коснулись понимают что прибор это устройство, а ухо-это часть организма, прибор эмоции не может замерить а ухо может. В этом и кроется секрет "высокого конца".
Я сам с техническим образованием, и раньше очень сильно спорил со всеми о том что ЦД всетаки имеет больший потенциал......пака не услышал настоящий (!!!) аналоговый звук.
Переубеждать тя не буду, думал смогу обяснить но не хочеш слушать, конце концов это мне и не нужно, сам поймеш когда УСЛЫШИШ а не ПОМЕРЯЕШ звук.
Желаю удачи. У меня все.

2GooN , я попытаюсь найти номер телефона Firtissimo. В пинципе у меня с компом работает такой усилочек уже лет так 5 точно. Довольно неплохой звук, без фона и явных искажений, хотя конечно не идеал, но за такую цену я не знаю что еще посоветовать....хороший ламповик дорого и не практично. А на чем ты собираешся слушать если это Кливер или С90 то Fortissimo вполне подойдет. Если неплохие JBL или что то подобное то конечно лучше подобрать чтото из "фирмы".
 
И ты Кузьму слешаеш на транзюке ?!!!!!!!!!!!Кому скажу не поверят :))))))))))))
Кстати винил покупается на балке и на руках у колекционеров\аудиофилов\миломанов, иногда привозится изза бугра.
Покупаю его не я, и оговореная аппаратура не моя, я просто в этом пинимаю непосредственное участие. А сам пишу музыку и играю миксы, на чистой цифре :) на компе.

Продолжать тему не буду. Глупо. Кто столкнулся поймет сказаное. Кто не столкнулся...это дело личное....не кождому дано пространственное мышление. Есть факт и есть теория. Я столкнулся с фоктом и сделал выводы. Чего желаю и вам. Главный смысл музыки пердавать настроение. Если настроение передается правильно, как этого хотел автор, то аппаратура играет, а если звук пердается сухо и зажато- то апаратера звучит. Я считаю что цифровая и транзисторная апаратура может звучать но не играть по причине своей ограничености дискретностью сигнала и сложным алгоритмом преобразований сигнала по пути от носителя к источнику звука.
 
Igor_1984 сказав(ла):
Итого - уважаемые оппоненты не смогли указать ни одного превосходства лампы и винила, кроме пространных терминов.
Если звук эт не доказательство, тогда ты абсолютно прав :)
 
Оказалось все куда хуже чем казалось сначала:).
Последнее слово за тобой :)
Ты опровергнул все мои доводы:)

*********** тратят по 30 000 долларов на кривую ламповую и аналоговуд технику, рисуют себе иллюзии чистого и динамичного звука, и самая качественная в мире аппаратура от самых именитых производителей тоже ошибка природы. Просто всем нам не хватает цифр. Цифри решают все, а человек познал вселенную, и теперь с увереностью может доказать и обосновать абсолютно все с помощью законов физики известных на данный момент. Причем никогда не стоит доверят слуху. Слух может ошибаться причем у тысяч людей одновременно, а аппаратура не ошибается и способна регистрировать абсолютно все, главное подобрать правильный прибор. И погрешность не играет роли. Ведь ухо куда менее чувствительно. А настроение, которое автор вложил в произведение? Зачем оно? Линейность куда более важнее, ну и пуст звук не живой, ну и пусть не слшно как дышит саксафонитст во время исполнения. Зато путь сигнала от источника к излучателю "меньше". В этом кроется таинство "правильного" звука.

Утрировано. :)
з.ы. например я всегда оставляю место ошибкам, я могу сильно ошибаться и по этому все свои убеждения очень часто поддаю сомнению, но твои доводыне смогли убедить меня в обратном, так как все что ты сказал я пережил еще 4 года назад. Раньше я был такимже материалистом.

з.з.ы Ты в Бога вериш? (никакого отношения к вышеоговореной теме не имеет).
 
-=X-RAY=- сказав(ла):
...
*********** тратят по 30 000 долларов на кривую ламповую и аналоговуд технику, рисуют себе иллюзии чистого и динамичного звука, и самая качественная в мире аппаратура от самых именитых производителей тоже ошибка природы.
....

А есть люди, которые тратят по 1000-1500$ за кабель питания (типа супер-правильные, из серебра...), который идет из розетки к аппаратуре.
Их можно назвать сильно умными ?
 
Смотря ... для каких целей ... он им нужен ...
 
Igor_1984 сказав(ла):
Весь первый абзац - безсмысленный! Т.к топовых транзисторных изделий куда больше чем топовых ламповых. Ну не спроста же?
Два слова Marshall, Fender о чем нибудь говорит?
 
Igor_1984 сказав(ла):
а слова Denon, Onkyo? Опять бессмыслица.

p.s Маршал - моя самая нелюбимая техника. Имхо, для дешевых дискарей в самый раз.
Я сдаюсь, ты победил!!!
Маранц Х..ня полюбому, большинство групп уже выкинула их на свалку и носятся в поисках нового транзисторного усилителя :)
 
Igor_1984 сказав(ла):
Только что был маршал... А группы на маршалах играют, т.к за умеренные деньги дают бешеную мощь. От бедности всё, от бедности...
Да запарился, я имел ввиду маршал, но не думаю что группы использующие маршал испытывают жесткий кризис с деньгами, хотя может быть просто хотят подэкономить на качестве звука :)
 
Igor_1984 сказав(ла):
Не ясная мне ирония.
Большинство групп которые я слушаю юзают усилители Mesa Boogie, Marshall, Fender к примеру Jimi Hendrix, Ritchie Blackmore, Pete Townshend, Angus и Malcolm Young, Eddie Van Halen, Zakk Wylde, Steve Stevens (Billy Idol), Gary Moore, Slash, Joe Satriani, Megadeth, Metallica, Slayer и мн. другие я не думаю что они испытывают жесткий экономический кризис и экономят на усилках...
Поэтому с изречением "транзисторные усилители заполонили", а ламповые раз два и обчелся я не согласен, т.к. имхо ламповики и юзают ребята у которых водится что то в карманах, а так же со слухом все ОК.
 
Slash сказав(ла):
А есть люди, которые тратят по 1000-1500$ за кабель питания (типа супер-правильные, из серебра...), который идет из розетки к аппаратуре.
Их можно назвать сильно умными ?

прикол в том, что я сам слушал такой кабель. до сих пор не могу понять почему, но звуит действительно лучше :) я говорю не о сигнальном (где бы это было логично) кабеле а о силовом. абсурд. но слышал сам.
только не всегда серебро, медь тоже бывает правильная (9999). выходит что я понимаю "не сильно умных" людей. в этом есть всетаки смысл.
 
гы, storm, правильно :))))
не знаю, лично мне, даже если бы я не владел информацией, все стало бы ясно из вышестоящих постов.
Почемуто, в самых известных магазинах и журналах, когда речь заходит от топовой "Hi FI" технике (назовем это так, т.к.) понятия High end в научной сразу оговаривается лампа и аналог :))))))))
 
Igor_1984 сказав(ла):
2Storm - я тоже могу выбрать имена поизвестнее и заявить что все пользуются,например, Sony или Радиотехникой.

И какие?

Igor_1984 сказав(ла):
Мдя, люди тупо не понимают искусства спора - если уж говоришь что-то, то приводи ссылки\факты.

Согласен см. выше

Igor_1984 сказав(ла):
А надпись Маршалл я вижу уж очень часто у доморощенной попсы, любэ, газманова когда переключаю с канала на канал.
По этому высказыванию даже и не знаю что сказать... наверное ноу коммент...
 
Кстати, насчет темы - у Петра Семилетова на сайте лежат куски копозиции Radiohead-a, сжатые для сравнения в mp3 и в ogg, правда, там 48kbs, низкий битрейт то есть... Но разница на слух достаточно-таки ощутимая.
Посилання видалено
Посилання видалено
 
Mapa3M сказав(ла):
Кстати, насчет темы - у Петра Семилетова на сайте лежат куски копозиции Radiohead-a, сжатые для сравнения в mp3 и в ogg, правда, там 48kbs, низкий битрейт то есть... Но разница на слух достаточно-таки ощутимая.
Вспомнили с чего все начиналось :))
 
Лампы и транзисторы

Наткнулся на этот форум и вспомнил, как года два назад был в гостях у приятеля и слушал колонки Eminent Technology с предом Audio Innovations и концом Electrokompaniet (Норвегия). Сам "сижу" на лампах года с 1996. Вроде все было - объем, динамика, подчеркнуто "мягкое" и теплое звучание. Захватил CD Бена Вебстера - и все стало ясно. Саксофон на транзисторах НЕ ИГРАЕТ! Он плоский и безжизненный. Дело, видимо, не в том, что в транзисторной технике отсутствуют присущие лампам артефакты, которые дают иллюзию благозвучности и естественности. Видимо, музыка, первоначально записанная посредством ламповой техники и т.д., на лампах и будет звучать лучше. Вот таким мнением решил поделиться.
 
ну лампы есть лампы. У меня у знакомого в общаге ламповый усилок Fortissimo. так он 4 Radiotehnika S90 разрывает процентах на 60% мощности.
 
Назад
Зверху Знизу