4000 грн на місяць

Офисный планктон (БФ)

• Автор теми Автор теми EnZel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 336
Офисный планктон (БФ)

Очень сильная статья. Она жестковата, но есть много интересного. Я никогда не смотрел под таким углом зрения. Кто то скажет что статье место в "Политике". Я прошу Вас читать её сняв "политические очки". Просто, как информацию к сведению.

Посилання видалено

интересная статья, правдивая.

круто... я поплыл откладывать икру... или чем там занимается планктон :):)

многое подмечено верно...

Да тут же у нас реально один планктон, зто ж еще сюда забередет?
Все на себя посмотрели со стороны? :-)

не понимаю восторгов от прочтения статьи. что вы там нового-то прочитали??

Ну ... Трудно что-то сказать. Например, у меня НЕТ знакомых типажа, описанного в статье. Т.к. в Ай-Ти что-то да надо делать ... :) И хороших специалистов реально мало, поэтому страх "подсиживания и увольнения", вкупе с зарплатой в конвертах - мне не близок.

а у меня есть, в некотором роде я сама подпадаю под описание. Правда, мы пока не фрондируем против Путина из-за наших офисным проблем с начальством. :-) Видимо, пока всем довольны.:-)

ИМХО статья полный бред. Во-первых описание "леминга". Подавляющее большинство офисных работников под него попадает. И что тут плохого ??? Я так понимаю проблему автор статьи находит в том, что при наличии относительно свободного доступа в инет телевидение и СМИ перестает быть определяющим "формирователем" общественного мнения. А интернет -- среда довольно тяжело поддающаяся контролю. И сразу идет вывод -- быдло, которое не хочет зомбироваться дебилизором завтра выйдет на майд.... сорри красную площадь.
Согласен с тем, что в инете существуют "центры вращения групп". Харьковфорум один из таких центров. Раздел "политика" полностью опровергает мнения автора статьи о том, что "леминги слушают каждое слово ... как откровение" (вместо точек можно вписать кого угодно. От Гоблина до Эдика). Наоборот в здоровой критике можно найти какое-то подобие истины.
Насчет доллара и прочего я вообще не понял. Типа леминги ошибочно винят власть в том что им плохо живется. ЛОЛ. А кто принял законодательство которое не позволяет нормально зарабатывать? Почему уклонение от налогов считается вполне нормальным явлением а попытки честно платить все налоги приведут только к банкротству? Кто позволил схемы мошенничества с недвижимостью на которых люди потеряли деньги и до сих пор не может разрулить ситуацию? По чьей вине недвижимость даже при условии иппотеки недоступна подавляющему большинству людей (или лемингов) ? Я могу согласиться с тем что власть не является непосредственным виновником этого, но вот предотвращать такое или находить средства решения этих проблем это святая обязанность власти. И если власть этим не занимается -- получите вполне обоснованное недовольство.

хорошо вам, а я что-то ни одной ссылки с форума открыть не могу...

2AbaT® я же просил читать(а в идеале и обсуждать её здесь) БЕЗ политического контекста.
//Во-первых описание "леминга". Подавляющее большинство офисных работников под него попадает. И что тут плохого ???

Ничего. Так есть. я к примеру, таким образом это не осозновал.

//проблему автор статьи находит в том, что при наличии относительно свободного доступа в инет телевидение и СМИ перестает быть определяющим "формирователем" общественного мнения. А интернет -- среда довольно тяжело поддающаяся контролю.

За это - респект. как то не подумалось, что если не инет, то какой то другое канал всё равно будет формировать общественное мнение.

Только не надо подмены понятий. Харьковфорум от опер.ру отличается тем, что здесь нет ЕДИНОГО и РЕФЕРЕНТОГО мнения.Здесь много и разных. Обильно приправленных флудом. Тот же Эдик ни разу не авторитет вне форума. + таких форумов сотни. И на них все равно обсуждают статьи "референтов" Лукьяненко Гоблина и пр., а не наоборот.

Своеобразная статья, особенно со стороны безработного ... ;)

2EnZel
Я старался без политического контекста. Просто на мой взгляд статья насквозь политическая. Автор мусолит угрозу политическому строю от интернет-комьюнити.
Насчет отличий опер.ру и харьковфорума. Я имел ввиду, что подавляющее большинство "интернет-активного" населения посещает десяток-полтора любимых ресурсов. И ни на одном из них нету человека чье мнение рассматривается как "истина в последней инстанции". Точно так же есть газеты которые ты читаешь и в них любимые авторы. А в статье бы четко выражен негатив по поводу посетителей подобных ресурсов.
А вообще понравилось то что человек написал эту статью в интернет издании. Грубо говоря он влез в гнездо лемингов и там нагадил :).

вообще тенденция усиления влияния интернет-сообществ я думаю есть и требует анализа. более глубокого.

Да тут же у нас реально один планктон, зто ж еще сюда забередет?
Все на себя посмотрели со стороны? :-)

Но-но!:-) Я вам не офисный планктон!

Я вам даже не офисный толстолобик, питающийся планктоном!:-)

Я - Человек С Ружьем:yahoo: (РПО-2, для подводной охоты), поджидающий офисного толстолобика:-) :-)

А я мимикрией балуюсь :збентежений:

2AbaT®
ДА, статья насквозь политическая, но я еще с выборов привык не обращать не это внимание. Только полезная инфа. Мне понравилось обобщения множества особенностей инет сообщества.
Это как учиться географии или устному счету по предвыборной программе кандидата. :)

//И ни на одном из них нету человека чье мнение рассматривается как "истина в последней инстанции".

это трюизм. для многих людей вообще (не то что на инетресурсе) нет человека, чье мнение так рассматривается.
//Точно так же есть газеты которые ты читаешь и в них любимые авторы.

Форум=газете, да. Огромной газете. С кучей ненужной информации А блог или жж = книге. Автор один. Ты или читаешь его или нет. Чуствуешь разницу?

//А вообще понравилось то что человек написал эту статью в интернет издании. Грубо говоря он влез в гнездо лемингов и там нагадил

А я рад, что в инете это возможно. Спасибо автору за "своеобразный взгляд изнутри".

2Arty
Я думаю что службы этим анализом уже занимаются по полной программе. Как и политтехнологи.

Назад
Зверху Знизу