4000 грн на місяць

Офисная сеть

• Автор теми Автор теми enef
  • Дата створення Дата створення

enef

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Офисная сеть

Добрый день!
нужна помощь по донастройки сети
В общем есть сеть(схема на рисунке ниже)
При попытке попасти с компа 1 на комп 3 или 4 ---- появляется сообщение "введите пароль", а иногда "У вас нет прав доступа, обратитесь к администратору".
Причем с комп1 на комп3 иногда заходит без проблем с полным доступом(возможность копирования, редактирования...... всего на сетевом диске), а при попытке в обратном направлении с комп3 зайти на комп1 выдаёт "введите пароль", а иногда "У вас нет прав доступа, обратитесь к администратору".
также существует проблема с принтерами, не все компы видят по сети принтеры.
Везде и на всех компах доступ открывал, в настройках везде перелазил(может и не везде) а толку нету "введите пароль", а иногда "У вас нет прав доступа, обратитесь к администратору".

Подскажите что делать, может конкретный мануал есть почитать, совет дельный.
Зарание благодарен!!!

Наскока я помню, винда в одной сессии не может подключаться к одному сетевому ресурсу под более чем 1 юзером. Да и вообще сеть в винде - тот ещё гемор. В настройках папки в семёрках указывали доступ всем? Пробовали зайти под логином/паролем существующего на том компе пользователя? При перезагрузке того компа с которого пытаетесь зайти глюк остаётся или проходит?

в настройках папки на всех все ставил, пароли не вписывал так как их и не ставил(все без паролей) при перезагрузках все также без изменений.
все компы подсоединены к одной рабочей группе.
Вопрос: В 7 сеть выбирать Домашняя?

Наскока я помню, винда в одной сессии не может подключаться к одному сетевому ресурсу под более чем 1 юзером.
поясните пожалуйста на моем полу чайниковском языке))))

Раз не ставил пароли создай пользователя 1 на всех компах только с паролем иногда у винды глюки на сетевой доступ без пароля(если не поможет включи учетку гостя) там еще можно глянуть какой тип аутентификации при обращении гостевой или по логину паролю. По поводу принтеров если что значит не видят? Попробуй автопоиском или руками по имени или ip вбить его только сначала скачай дрова для ХР чтоб их подсунуть.

поясните пожалуйста на моем полу чайниковском языке))))
один подключился к шаре, второй ждет пока первый отключится

какая редакция win7 ?

имена пользователей/паролей на ПК совпадают?

тип сети выбран "домашняя"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всем спасибо, почти все заработало, принтера подключились на всех машинах.
только не могу зайти на ноутбук с ХР(подключен по ВАЙ-ФАЙ) с компа Вин7, сам ноут видно в сети но попасть не могу(нет доступа)
также не могу с компа с Вин7 попасть на диск Д(на сам комп захожу,доступ открыт везде), в обратном направлении все работает(заходит открывает все нормально)

имена пользователей/паролей на ПК совпадают?
на каждом компе 1 пользователь, пароли нигде не ставил

там где запрашивало пароль и логин, ввел только логин машины и все подключило

Назад
Зверху Знизу