Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Офтальмология - прошу дать совет

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 511
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Офтальмология - прошу дать совет

В течение 3-х дней было сильное порозовение глаза со стороны переносицы. Пошел к врачу. Врач мне сказала, что у меня серьезеный воспалительный процесс и начали появляться спайки с радужной оболочкой (каюсь. Название заболевания не запомнил). Эти спайки если не разбить, то могут быть осложнения вплоть до глоукомы. Прописала мне укол в глазное яблоко (Мезатон+Дексаметазон 5 раз). Укол сделала и через полчаса посмотрела мой глаз и сказала, что я вовремя пришел и спайки растворились, но остались какие-то пленочки и хочет добавить в укол Лидазу. Кроме того прописала капли Тропикамид 1 раз в день на ночь и Униклофен - 3 раза в день. Плюс Мовалис 1 таблетка в сутки.
Я прочитал состав лекарств и меня честно говоря взял стрем.
1. Ну например зачем капать тропикамид на ночь, если он расширяет зрачок на пару часов и используется для диагностики?
2.Так ли уж необходимо делать 5 уколов, если она сама сказала, что спайки разошлись
3. И такли уж необходимо делать уколы вообще в глазное яблоко?

Ваше заболевание называется иридоциклит. Его необходимо лечить как можно скорее. Даже если спайки порвались, то капать тропикамид надо обязательно, для того чтобы непоявились новые (так называемый, массаж зрачка). Уколы делаются в данном случае не в глазное яблоко, а под слизистую оболочку или парабульбарно. Количество введений определяет лечащий врач, с уетом выраженности симптомов. Мовалис неплохой препарат, минимально действует на стенку желудка, но и эффект противоспалительный у него выражен умеренно. Я бы предложила Диклак.
Выздоравливайте

Спасибо огромное!

Назад
Зверху Знизу