Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформление прав собственности

• Автор теми Автор теми Neroma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 272
Оформление прав собственности

Кто с декабря месяца будет оформлять право собственности на квартиры/дома? Раньше этим заведовало БТИ.
Была в БТИ там уже не принимают документы. И сказали, что не знают, кто будет этим заниматся.
Кто что знает?

Кто с декабря месяца будет оформлять право собственности на квартиры/дома? Раньше этим заведовало БТИ.
Была в БТИ там уже не принимают документы. И сказали, что не знают, кто будет этим заниматся.
Кто что знает?

так же точно, а вот с января - еще неизвестно

так же точно, а вот с января - еще неизвестно

БТИ уже не принимает бумаги на оформление!
Этим будут заниматься Государственные Регистраторы!
и уже известно юр адрес?
Кто говорит, что нотариусы будут оформлять, тут говорят - регистраторы.
Теперь чтобы оформить право собственности нужно января месяца ждать...

Готовьтесь лучше к встречи НГ!

Завтра пойду отдавать бумаги, посмотрим :)

БТИ принимает документы до 21-00 31 декабря. До этого времени реестр будет открыт. в 21-00 31 декабря его закроют.
У БТИ приемное время в рабочий день до 16-00, как они могут принимать документы до 21-00? :confused::D Да к тому же рабочий день официально перенесен с 31 декабря на 29 :)
А то у вас это звучит так, что я могу прийти в БТИ в 20-59 31 декабря и они обязаны у меня за 1 минуту принять документы и провести их по реестру :), что просто физически невозможно сделать :)

Не стоит говорить про что-то "чисто теоретически", т.к. у нас практически везде теория расходится с практикой.

Останнє редагування:
У БТИ приемное время в рабочий день до 16-00, как они могут принимать документы до 21-00? Да к тому же рабочий день официально перенесен с 31 декабря на 29
А то у вас это звучит так, что я могу прийти в БТИ в 20-59 31 декабря и они обязаны у меня за 1 минуту принять документы и провести их по реестру , что просто физически невозможно сделать

Не стоит говорить про что-то "чисто теоретически", т.к. у нас практически везде теория расходится с практикой.

ты в БТИ работаешь?

А что будет вместо вытяга БТИ и как этот документ получать после нового года?

А что будет вместо вытяга БТИ и как этот документ получать после нового года?

он не будет нужен

Вся процедура регистрации недвижимости будет проходить в одном месте и в одно время - у нотариуса. Раньше было два вытяга - 1) из державного реестру правочинив (нотариус во время сделки) 2) вытяг про державну реестрацию права власности (БТИ) - после 01.01.2013 - один реестр, один вытяг у нотариуса во время сделки

Спасибо за инфу! Как я понял операцию с недвижимостью лучше провести в 2013 г? В моем случае это договор дарения. И какие будут расценки у нотариуса? На данный момент это 2000 грн вытяг (в теч. 2-4 дей) плюс 1000-1500 - услуги нотариуса. А сколько будет стоить данная операция в новом году?

Семь минимальных окладов плюс услуги нотариуса.

до 21 ещё возможно

а чего только до 21-го?

резервное время для выполнения - минимально 7 дней. Плюс-минус внутрисистемные "негоразды"

:rolleyes: мнения о возможности за полчаса управиться имеют право на жизнь, конечно, но прошу принять к сведению заявленный выше срок и не обольщаться виртуальными обещаниями

:rolleyes:уточните у нотариуса, который будет удостоверять сделку, как он видит решение этой ситуации.

Насколько мне известно, в понедельник им (нотариусам) так ничего окончательного и не было объявлено, собрание объявлено на пятницу (если конец света все-таки не состоится :D )

зае... эти "Подробности", нихрена не разобрались, а материал выложили или просто заказуха!!!

Назад
Зверху Знизу