Оформление окошек в винде и cmd

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22857
Оформление окошек в винде и cmd

Всегда было интересно. А почему виндой декорируются практически все окна, кроме командной строки (cmd.exe)? Где тут тайный умысел?

ДекоРируются. Декорация окна понятие знакомое?
Да, вполне.

Я думаю это сделано ради надёжности. Чтобы консоль запускалась всегда, даже когда декоратор завис. Возможно используется отдельный системный процесс, не использующий стандартную графическую оболочку с декоратором.

Ещё, в винде, в окошке добавления новых шрифтов, интерфейс сохранился ещё с Windows 3.1:

Как было давно:
ttfinsta.gif

Так и осталось сейчас
add-font.jpg

Даже иконки не поменяли. И это с учётом полной переделки интерфейса в последних версиях винды. Вот что странно...

Останнє редагування:
Так то вікна, а то консоль. Попросили колись написати програму, яка би блокувала windows. Нашвидкуруч створив хук, який перехоплював усі повідомлення до вікон. Диспетчер по ctrl+alt+del викликався, але не мав ні списку процесів, ні кнопок, нічого крім рамки. А консольний Far працював як нічого не бувало.

В добавлении шрифтов декорация есть. На твоих же скринах. Насчет расположения кнопок... ну и что что так и остались?
Я не про декорацию, а про весь интерфейс. Расположение кнопок, элементов, даже иконки один в один со старой винды остались.

Так то вікна, а то консоль. Попросили колись написати програму, яка би блокувала windows. Нашвидкуруч створив хук, який перехоплював усі повідомлення до вікон. Диспетчер по ctrl+alt+del викликався, але не мав ні списку процесів, ні кнопок, нічого крім рамки. А консольний Far працював як нічого не бувало.

Ну консоль же тоже в окне отрисовывается :)

Я не про декорацию, а про весь интерфейс. Расположение кнопок, элементов, даже иконки один в один со старой винды остались.

И при чем тут это к теме?

а можно пример декорации виндой и недекорированную консоль? а то я вообще ничего не понял :D

Щаз компа под рукой нету. Ну открой мой компьютер и рядом запусти cmd. Разницу сразу увидишь :)

Щаз компа под рукой нету. Ну открой мой компьютер и рядом запусти cmd. Разницу сразу увидишь
Ты хочешь ярлычки, менюшки-хуюшки в консоли?

Кстати, консоль в последних виндовсах намного более "декорируемая", чем прочие окна.
И цвет поменять можно, и шрифт.

Ты хочешь ярлычки, менюшки-хуюшки в консоли?

Кстати, консоль в последних виндовсах намного более "декорируемая", чем прочие окна.
И цвет поменять можно, и шрифт.

Та я ничего не хочу :) вопрос больше для общего образования.
Но вот саму рамку окна почему они не сделали как и в эксплорере? Функционалу ведь не помешает совсем.

Головне не де, а як. Дуже ти надекоруєш у текстовому інтерфейсі?

См. выше

Я имею ввиду тож же аэрогласс, например. Не саму консоль перделками обвешивать, а "разукрасить" обрамление окна. Короче чтобы заголовок консольного окна был полупрозрачным. А само окно отбрасывало тень :)

Останнє редагування:
Я имею ввиду тож же аэрогласс, например. Не саму консоль перделками обвешивать, а "разукрасить" обрамление окна. Короче чтобы заголовок консольного окна был полупрозрачным. А само окно отбрасывало тень :)

так у консоли все так же как и у других окон. ща доберусь до видовой машины сделаю скрины.

так вон он, контур окна прозрачный. или ты хочешь чтобы все окно было прозрачное как на бубунте терминал?

Не, не все окно. Вот посмотри, ведь рамка окна мой компьютер и цмд ведь отличаются. На цмд есть только прозрачность, аэрогласса нету

Назад
Зверху Знизу