Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформление наследства

• Автор теми Автор теми lilit255
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Оформление наследства

Здравствуйте. Подскажите с какой стороны подойти к проблеме.Отец пропал безвести в 2007 году. Оставил завещание на меня и еще одну особу. Попытки оспорить завещание (хотелось бы дом на одного), так как отец лечился в прихдиспансере, ни к чему не привели. Единственное суд признал, что вторая особа на которую написано завещанеие не его дочь. При попытке оформить завещание выяснилось, что акта на ввод в эксплуатацию дома нет и дом оформить невозможно (хотя паспорт БТИ есть и решение исполкома на выдачу земли под постройку с указанием границ - есть). При попытке оформления дома по завещанию (закон 2016года), выяснилось что земля была выдана по одному адресу, но теперь этот номер дома почему-то присвоен совершенно другой земле недалеко от нас, а наша земля осталась без адреса (нет решения присвоения адреса), хотя в домовой книге, техпаспорте на дом записан адрес с припиской буквы А. Получается без адреса мы не можем оформить дом, адрес не можем оформить без отца, который умер. Суд отказывает в оформлении завещания, так как по документам дома не существует.*
Подскажите с чего начать и как это закончить.
Спасибо.

Вы много лет не можете решить проблему, зная все обстоятельства, но хотите от нас пошаговой инструкции от начала и до конца при условии незнания нами всех обстоятельств? Это невозможно. Чтобы выстроить четкий и, главное, рабочий алгоритм, нужно задавать Вам очень много вопросов по действиям событиям и результатам, что позволит узнать, что сделано, чего не сделано и почему.
У Вас ситуация комплексная - состоит из нескольких, и, чтобы разобраться в каждой составляющей, требуется время.
Для хоть и далеко неполного, но все же понимания вопрос такой: упомянутые судебные процессы Вы вели самостоятельно, или с юристом/адвокатом?

Либо распишите пошагово все действия за 12 лет с подробным указанием результатов и причин, которые при каждом шаге сопровождали результат. Либо мы не сможем ответить на заданный вопрос "с чего начать и чем закончить?". Обстоятельства должны быть описаны ВСЕ.
Ситуация сложная и требует не поверхностного анализа, а четкого понимания всего произошедшего.
Если начнёте выдавливать по слову, а народ по второму слову будет спрашивать, то эта тема просто превратится в поле для флуда без полезной для Вас информации. Разве что узнаете, что на форуме всяко бывает )))

Вы много лет не можете решить проблему, зная все обстоятельства, но хотите от нас пошаговой инструкции от начала и до конца при условии незнания нами всех обстоятельств? Это невозможно. Чтобы выстроить четкий и, главное, рабочий алгоритм, нужно задавать Вам очень много вопросов по действиям событиям и результатам, что позволит узнать, что сделано, чего не сделано и почему.
У Вас ситуация комплексная - состоит из нескольких, и, чтобы разобраться в каждой составляющей, требуется время.
Для хоть и далеко неполного, но все же понимания вопрос такой: упомянутые судебные процессы Вы вели самостоятельно, или с юристом/адвокатом?

Судебные процессы вели с адвокатом. С одним адвокатом был признан безвести пропавшим, а потом умершим. С другим адвокатом была попытка оспорить завещание - не удалось. Признать вторую особу, на которую написано завещание не дочкой завещавшего - признали. Разделить наследство на пополам - не разделили, так как по документам дома не существует. Аппеляция тот же ответ.

Оформить дом пытались через региональный центр услуг, но нам отказали. Отказали из-за того, что землю выдали на адрес с номером 32, а по факту он превратился в адрес 32А, а дом с номером 32 находится через пару домов от нашего. Как и почему 32 превратилось в 32А - неизвестно. Ни почтового, ни строительного адреса 32А - не существует. Оформить адрес мы не можем, так как присвоение адреса идет только через запрос от собственника. А собственник умер.

Очень хочется понять есть ли еще варианты присвоения адреса. Или Оформления Акта на ввод в эксплуатацию дома. Или сколько стоит консультация/услуги человека, который понимая хоть частично масштаб катастрофы может взяться за дело.

P.S.Для того что бы не запутаться пишу от лица свекрови. Т.е. пропал дед, а свекровь пытается вступить в наследство. При этом она совершенно в этом ничего не понимает.

Просто как двери. Перевести сначала на себя право застройщика. потом оформить остальное.

Подскажите как это сделать. Акта на ввод в эксплуатацию дома нет. Самым простым вариантом было бы оформить сразу все на себя.

Очень хочется понять есть ли еще варианты присвоения адреса. Или Оформления Акта на ввод в эксплуатацию дома. Или сколько стоит консультация/услуги человека, который понимая хоть частично масштаб катастрофы может взяться за дело.
Вам выше уже написали: сначала разбираемся с наследственными правами, а уже потом разруливаем с адресами и прочим.
Цены на консультацию и на услуги у всех разные, уточнять нужно у конкретного специалиста.

Или как написал Ник забанен, оформить на себя право застройщика, на весь дом, или пытаться через суд признать право собственности на самострой, потом оформить землю и ввести дом в эксплуатацию через ГАСК.
В принципе, шансы забрать дом себе есть. Но и стоить это будет не сто рублей

Либо распишите пошагово все действия за 12 лет с подробным указанием результатов и причин, которые при каждом шаге сопровождали результат. Либо мы не сможем ответить на заданный вопрос "с чего начать и чем закончить?". Обстоятельства должны быть описаны ВСЕ.
Ситуация сложная и требует не поверхностного анализа, а четкого понимания всего произошедшего.
Если начнёте выдавливать по слову, а народ по второму слову будет спрашивать, то эта тема просто превратится в поле для флуда без полезной для Вас информации. Разве что узнаете, что на форуме всяко бывает )))

Здравствуте. Дело в том, что особо ничего и не сделано.
Занимается свекровь 70 лет (от ее лица писала что бы не путаться).
Дед пропал. Потом через суд признали его безвести пропавшим. Потом признали в 2010 году умершим. В завещании наследство указано на сверовь и еще одну особу - внебрачную дочь, так как она родилась еще тогда, когда дед не был разведен с матерью свекрови. Через суд свекровь попыталась признать завещание недействительным, так как дед лечился в 15й. Суд отказал. Потом свекровь признала вторую особу не дочкой деда. (Зачем не знаю, но она надеялась, что это отменит завещание -там написано "завещаю на двух дочек - такую то и такую то", а адвокат наверное хотела денег.) После этого было подано исковое заявление что бы вступить в право власности хотя бы на 1/2-его отклонили так как по документам дома не существует - нет акта на ввод в эксплуатацию. Как по мне все предидущее лирика и надо было с этого акта начинать.
В 2016 вышло постановление Кабинета Министров №553 от 23 августа 2016 года, который вступил в силу 6 сентября , на основании него зарегистрировать право собственности на недвижимость умершего человека можно на основании заявления наследника.
Нас почти год футболил нотариус по этому вопросу. Потом открылся Региональный центр услуг на проспекте Тракторостроителей – обратились туда. Оказалось все просто. Нужно принести 2 бумажки (техпаспорт на дом, выписку из БТИ, что по такому адресу стоит дом ) и документы на руках. Тут то и вскрылось, что документы на землю деду выдали на адрес 32 (границы указаны – дом на углу), а все документы – техпаспорт, домовая книга и т.д. оформлены на 32 А. На данный момент дом с адресом 32 находится недалеко от нашего. А адреса 32 А не существует. Может, и было когда-то решение исполкома про присвоение такого адреса, но, как нам сказали, архивы уже давным-давно спалили. Присвоить участку адрес можно только собственнику. А без Адреса РЦУ документы не выдает. И получился замкнутый круг.
Как в той песенке попа есть, а слова нет. Вот и у нас дом есть, а по документам его нет, а раз нет, то и наследовать нечего. При этом все коммуникации к дому подведены и регулярно оплачиваются.
При этом все коммунальные оплачивает свекровь, все суды про признанию деда пропавшим и умершим оплачивает свекровь, поэтому уж очень не хочется отдавать половину второй особе из завещания.

Как-то так.

Или как написал Ник забанен, оформить на себя право застройщика, на весь дом, или пытаться через суд признать право собственности на самострой, потом оформить землю и ввести дом в эксплуатацию через ГАСК.
В принципе, шансы забрать дом себе есть. Но и стоить это будет не сто рублей

Несовсем понимаю как можно на себя оформить право застройщика, если земля выдана деду. Хотелось бы подробнее.

Что не сто рублей - это понятно. Но если сумма заоблачная. То возня не стоит свеч. И так уже вбухано нереальное количество. Можно было еще один дом построить.

Перевести сначала на себя право застройщика.
получить этот участок под застройку себе? так там чье-то имущество. поссовет может передать этот участок кому угодно? председатель на себя законно переоформить может?

получить этот участок под застройку себе? так там чье-то имущество. поссовет может передать этот участок кому угодно? председатель на себя законно переоформить может?

Я не знаю твой случай но когда умер дед осталась дача она нафиг не нужна ему в свое время давали за нее 5 из документов поеденая мышами бумага совкового типа вобщем привели мне хача грю дай штуку он дал и переоформил сам через председателя официально изьяли участок и перераспределили на хача сколько и ууда он давал я хз тоесть теоритически имущество в воздухе можно подмутить

Я не знаю твой случай но когда умер дед осталась дача она нафиг не нужна ему в свое время давали за нее 5 из документов поеденая мышами бумага совкового типа вобщем привели мне хача грю дай штуку он дал и переоформил сам через председателя официально изьяли участок и перераспределили на хача сколько и ууда он давал я хз тоесть теоритически имущество в воздухе можно подмутить
это не мой случай, а случай ТС. режим участков под застройку и дачного кооператива разный, здесь так не выйдет. кооператив сам забирает участок и принимает нового члена. а в случае ТС замля уже была выделена умершему под застройку жилого дома, и на ней был недострой.

в бти есть инвентарное дело? ві в бти біли? какой еще акт, с помощью двух перечисленніх вами бумажек я все переоформлял в похожей ситуации, но в бти все біло зарегестрировано, они дают справку шо от то тот то действительно тем то тем то владел

Были конечно, нам БТИ выдало техпаспорт, что по номеру 32 А стоит дом - вот его план. Загвоздка в том что номера 32А не существует.

скорее всего когда давали участки ошиблись с нумерацией и вам добавили букву, они типа на морозе за єто? копия договора или оригинал как у меня біло в инвентарном деле есть? што они говорят шо не совпадает? возмите запрос у нотариуса к бти шо они напишут шо дома нет, но техпаспорт відают на него?

К сожалению так и есть. Тех паспорт выдают, а вот откуда взялась буква и почему наш номер отдали другому участку - непонятно. Документов нет. Не скажу точной формулировки (документ у свекрови) - но смысл в том, что такого адреса нет. (При этом газ, свет, вода подключены по этому адресу)

Назад
Зверху Знизу