Тут могла бути ваша реклама

Оформление наследства на квартиру

• Автор теми Автор теми Olevers
  • Дата створення Дата створення

Olevers

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Оформление наследства на квартиру

Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , как можно доказать родство и оформить наследство на квартиру если утеряно свидетельство умершей владельцы квартиры . Умершая владелица является родной сестрой моей покойной родной бабушки . Мы ухаживали за ней до самой смерти а теперь надо оформлять наследство на ее квартиру а свидетельства о ее рождении утеряно . Она была одинокая и кроме нас у нее нет никого . Родились они в России в Пензенской области . Мы посылали запрос через наш ЗАГС в ЗАГС Пензенской области о востановлении свидетельства но нам прислали отписку , что мол архив тех лет (30-х годов) не сохранился . Помогите пожалуйста , иначе мы рискуем потерять квартиру . Заранее благодарен всем кто ответит !

как можно доказать родство и оформить наследство на квартиру если утеряно свидетельство умершей владельцы квартиры .
В рамках судебного процесса получить сведения об интересующих лицах и выстроить ветвь...

Помогите пожалуйста , иначе мы рискуем потерять квартиру .
Вот оно...
:увага:

мершая владелица является родной сестрой моей покойной родной бабушки . Мы ухаживали за ней до самой смерти а теперь надо оформлять наследство на ее квартиру а свидетельства о ее рождении утеряно

варианта два.. как минимум

1. Установить факт родственных отношений
2. Установить факт проживания с умершей более пяти лет до её смерти...

всё в судебном порядке

При адекватном подходе всё получится

Ну нам в ЗАГСе так и сказали . Дали перечень документов которые должны быть у нас на руках ( они все у нас есть , ну кроме свидетельства о рождении умершей владелицы квартиры ) и отправили в суд . Вот только одного не могу понять , бабушка умерла в ноябре и мы сразу подали нотариусу на наследство квартиры . Принесли все документы , пообщались с нотариусом , он сказал , что в мае будем вступать в наследство а сейчас узнали , что до сих пор дело не открыто . Что бы это значило ? Мне кажется , что нас хотят тупо кинуть .

Вряд ли на форуме Вам помогут, необходимо обратиться к юристу, можно даже к нескольким, чтобы узнать порядок цен. Но то, что нужно идти в суд - 99%, чем раньше начнете, тем быстрее закончите

...Поэтому подобные заявления следует посылать ценным письмом.

Или ходатайствовать в суд об истребовании доказательств

Капец... что ещё и 6 месячный срок пропущен? это хуже...

Но и не капец чтоб прям уж:) Восстановить можно. Родство доказуемо

2. Установить факт проживания с умершей более пяти лет до её смерти...

Установить факт проживания с умершей более пяти лет до её смерти...

С бабушкой одной семьей? Хм...Сложновато

Вы же знаете... что список уважительных причин пропуска срока очень мал... и всё не так уж и просто

Когда нет других наследников - все сразу становится намного проще:)

с горсоветом решить вопрос проще по вашему?

Вряд ли горсовет претендует в таком случае. Не сталкивалась, если честно
Более 10 лет - приобретательная давность:) Можно и рискнуть

иначе мы рискуем потерять квартиру . Заранее благодарен всем кто ответит !

А вот тут не понятно

Принесли все документы , пообщались с нотариусом , он сказал , что в мае будем вступать в наследство а сейчас узнали , что до сих пор дело не открыто . Что бы это значило ? Мне кажется , что нас хотят тупо кинуть .

Кто-то из ваших там прописан или жил?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот как бы не очень решение. Апелляция была подана,но истец от нее отказался

Останнє редагування:
Мы с бабушкой не жили . Мы приходили каждый день ухаживать за ней . Она была частично парализована (после нескольких инсультов) . Это тетя моей мамы , родная сестра моей ПОКОЙНОЙ бабушки . Детей у них не было . Муж ее умер . Еще на наследство претендует вторая сестра бабушки . Их было три сестры и брат . В живых осталась только одна сестра которая и претендует на наследство вместе с нами . Корояе , нотариус , который занимался нашим делом , прощелкал сроки открытия дела на наследство . хотя , как я понимаю , он должен был его открыть сразу как только мы к нему обратились и предьявили документы . Но почему он этого не сделал - вот вопрос . Странно как то . Теперь он заявляет , что нужно через суд просить отсрочку в связи с тем , что из Пензенского ЗАГСа долго не было ответа по поводу свидетельства о рождении умершей бабули и заодно доказывать родство так как ответ из ЗАГСа был отрицательный (свидетельства 30-х годов не сохранились) . Бред какой то получается . Еще и 1000$ за все это требует .

Мы с бабушкой не жили . Мы приходили каждый день ухаживать за ней . Она была частично парализована (после нескольких инсультов) . Это тетя моей мамы , родная сестра моей ПОКОЙНОЙ бабушки . Детей у них не было . Муж ее умер . Еще на наследство претендует вторая сестра бабушки . Их было три сестры и брат . В живых осталась только одна сестра которая и претендует на наследство вместе с нами . Корояе , нотариус , который занимался нашим делом , прощелкал сроки открытия дела на наследство . хотя , как я понимаю , он должен был его открыть сразу как только мы к нему обратились и предьявили документы . Но почему он этого не сделал - вот вопрос . Странно как то . Теперь он заявляет , что нужно через суд просить отсрочку в связи с тем , что из Пензенского ЗАГСа долго не было ответа по поводу свидетельства о рождении умершей бабули и заодно доказывать родство так как ответ из ЗАГСа был отрицательный (свидетельства 30-х годов не сохранились) . Бред какой то получается . Еще и 1000$ за все это требует .

Понятно. А вторая сестра не приняла наследство? Где она проживала и была прописана?

Еще и 1000$ за все это требует .

Кто?

Нет . Вторая сестра в такой же попе как и мы . Мы вместе подавали на наследство . Она проживает отдельно со своим мужем где то в центре города . Все документы т.е. свидетельство о смерти , копии паспора , ордер на квартиру находятся у нас .

Нет . Вторая сестра в такой же попе как и мы . Мы вместе подавали на наследство . Она проживает отдельно со своим мужем где то в центре города . Все документы т.е. свидетельство о смерти , копии паспора , ордер на квартиру находятся у нас .

Что Вам посоветовали те, кто требует деньги, если не секрет?

Это нотариус сказал что составит письмо в суд об отсрочки срока вступления в наследство и заодно доказать родство без свидетельства о рождении . ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС БУДЕТ СТОИТЬ 1000$ . И еще он требует документы на квартиру , оригинал свидетельства о смерти и т.д. но мы ему сразу сказали , что хрен он все это увидит т.к. ему это не нужно совершенно . Мы ему уже дали копию свидетельства о смерти и копии паспартов . Для открытия дела этого было вполне достаточно . Но дело он так и не открыл . Вот теперь пусть сам выруливает как хочет иначе мы обратимся в прокуратуру . Мне кажется , что он хочет кинуть нас .

Это нотариус сказал что составит письмо в суд об отсрочки срока вступления в наследство и заодно доказать родство без свидетельства о рождении . ВЕСЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС БУДЕТ СТОИТЬ 1000$ . И еще он требует документы на квартиру , оригинал свидетельства о смерти и т.д. но мы ему сразу сказали , что хрен он все это увидит т.к. ему это не нужно совершенно . Мы ему уже дали копию свидетельства о смерти и копии паспартов . Для открытия дела этого было вполне достаточно . Но дело он так и не открыл . Вот теперь пусть сам выруливает как хочет иначе мы обратимся в прокуратуру . Мне кажется , что он хочет кинуть нас .

А Вы к нему же обращались, когда хотели принять наследство?
Какие-то бумаги у него писали или подписывали?

Все документы т.е. свидетельство о смерти , копии паспора , ордер на квартиру находятся у нас .
А какой документ у вас на квартиру - если ордер, то значит квартира не принадлежала бабушке на правах собственности, или все-таки она была приватизирована?

Назад
Зверху Знизу