Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформление машины

Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Оформление машины

Хочу купить машину с переоформлением вместе с братом.Скажите пожалуйста,можно ли техпаспорт оформить сразу на двоих?
По доверенности ни один из нас не хочет ездить!!!!

думаю около 300 $

Можно на одного оформить, а второго вписать с правом управления. С правом управления можно вписывать несколько человек.

Раньше так и делали, вписывали в "свидетельстве о регистрации транспортного средства" родственников и т.п. с правом управления, до двух человек. Это делалось на основании пункта 3.10 Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України (Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 10 квітня 2002 року N 335).

Однако, это противоречит Правилам державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок (Постановление КабминаУкраины от 07 сентября 1998 р. N 1388 ), а именно, пункту 6 Правил, которыми предусмотрено, что вписывать "с правом управления" в свидетельство о регистрации ТС можно совладельца транспортного средства, а не кого угодно. Само свидетельство о регистрации ТС оформляется действительно на одного из совладельцев (см. тот же пункт 6).
Я считаю, с учетом действующей редакции ПКМУ 1388, а также того, что Инструкция МВД (см. выше) уже пару лет как утратила силу, да и во время её действия она противоречила ПКМУ 1388, то для того чтобы правомерно вписать в свидетельство о регистрации ТС человека с правом управления (без оформления временного регистрационного талона), должно быть документальное подтверждение того, что вписываемый является совладельцем транспортного средства. Т.е., я думаю что в случае, который описывает ТС, нужно, например, сам договор купли-продажи транспортного средства (как основание постановки на учет транспортного средства) заключать одновременно на обоих братьев как покупателей.

Не знаю, понятно ли объяснил, надеюсь что так.

Хочу купить машину с переоформлением вместе с братом.Скажите пожалуйста,можно ли техпаспорт оформить сразу на двоих?
По доверенности ни один из нас не хочет ездить!!!!

а зачем вообще оформлять на двоих? оформляй на одного, на второго временный техпаспорт, не оформляй на двоих, посрётесь

а зачем вообще оформлять на двоих? оформляй на одного, на второго временный техпаспорт, не оформляй на двоих, посрётесь

Какой такой временный техпаспорт. Белены пообьедался народ. *** не нужен.:іржач:

Какой такой временный техпаспорт. Белены пообьедался народ. *** не нужен.:іржач:

мож кому и *** не нужен, при поездке в Россию мне он нужен был (машина у меня по доверенности), мож щас не актуально? давно в Россию на машине не ездил - так звыняйте, а суть моего сообщения в том, что изначально не стоит оформлять машину на двоих (эт лично мое мнение)
Добавлено через 1 час 24 минуты
Посилання видалено
эт про талон

Останнє редагування:
мож кому и *** не нужен, при поездке в Россию мне он нужен был (машина у меня по доверенности), мож щас не актуально? давно в Россию на машине не ездил - так звыняйте, а суть моего сообщения в том, что изначально не стоит оформлять машину на двоих (эт лично мое мнение)
Добавлено через 1 час 24 минуты
Посилання видалено
эт про талон

Вообще-то речь идет про внутридержавный.

Он то и не нужен вообще, даже тогда, когда гайцы его требовали.
Требование такого - противоречит цивильному кодексу Украины.

Для выезда с территории Украины - нужен, если управление по доверенности. И честно говоря - тоже не соответствует международным нормам права.

А оформлять на двоих - пожалуй только по решению суда... собственность может быть не только индивидуальная, но и совместная... и подлежит соответствующему оформлению.
Иное есть нарушение права собственности.

Назад
Зверху Знизу