Можно на одного оформить, а второго вписать с правом управления. С правом управления можно вписывать несколько человек.
Раньше так и делали, вписывали в "свидетельстве о регистрации транспортного средства" родственников и т.п. с правом управления, до двух человек. Это делалось на основании пункта 3.10 Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України (Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 10 квітня 2002 року N 335).
Однако, это
противоречит Правилам державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок (Постановление КабминаУкраины от 07 сентября 1998 р. N 1388 ), а именно, пункту 6 Правил, которыми предусмотрено, что вписывать "с правом управления" в свидетельство о регистрации ТС можно
совладельца транспортного средства, а не кого угодно. Само свидетельство о регистрации ТС оформляется действительно на одного из совладельцев (см. тот же пункт 6).
Я считаю, с учетом действующей редакции ПКМУ 1388, а также того, что
Инструкция МВД (см. выше) уже пару лет как утратила силу, да и во время её действия она противоречила ПКМУ 1388, то для того чтобы
правомерно вписать в свидетельство о регистрации ТС человека с правом управления (без оформления временного регистрационного талона), должно быть документальное подтверждение того, что вписываемый является
совладельцем транспортного средства. Т.е., я думаю что в случае, который описывает ТС, нужно, например, сам договор купли-продажи транспортного средства (как основание постановки на учет транспортного средства) заключать одновременно на обоих братьев как покупателей.
Не знаю, понятно ли объяснил, надеюсь что так.