Все просто-если нет бумаг на твое ГБО, подьезжаеш к легальным установщикам ГБО, за 150 целковых береш и них бумагу с печатью-И ВСЕ ! - Для ГАИ этой бумаги достаточно только вози ее с собой, в тех паспорт вписывать ГБО не обязательно(вдруг завтра снимеш).

А какая статья в ПДД за законно установленное ГБО но не вписанное в техпаспорт? Раньше вписывать в техпаспорт было не обязательно-у миеня ГБО с 1993 года-достаточно возить было с собой сертификат от установщиков.

Закон України про дорожній рух

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.

Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних
механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його
реєстраційних документах.

Ошибочка!-Эта статья к ГБО не относится! - Посилання видалено

Ни в одной вышеперечисленной статьи нет ни слова про ГБО- а закон любит точность, по этому и возникают споры. Если есть сертификат, оборудование прошло ТО на специализированной газовой станции-где статья обязывающая вписывать ГБО в техпаспорт???????????

Да уж, вот нашел на ЛИГА-ФОРУМЕ- ------Ч.1 ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух" від 30.06.1993р. передбачає, що переобладнанням транспортних засобів є зміна типу або марки (моделі)... транспортних засобів, ... шляхом установки ... спеціального обладнання.... не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб...
ГБО і є тим самим "спеціальним обладнанням", яке не передбачене нормативно технічною документацією на даний транспортний засіб, а встановлюється на підставі "Свідоцтва про узгодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху" , яке видається Науково-дослідним центром з безпеки дорожнього руху.
Після встановлення ГБО модель транспортного засобу з "ВАЗ 21083" змінюється на "ВАЗ 21083 ЗНГ". А згідно ч.4 ст.32 ЗУ "Про дорожній рух" переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах. Інакше ч.4 ст.121 КпАП, а при повторному протягом року (ч.5 ст.121 КпАП) від 3-х до 8-ми НМГ з оплатним вилученням т. з. або без такого.

Если есть все доки от установщиков, то ~400грн, 2,5 часа в ГАИ. Большая часть времени уходит тупо на стояние и ожидание когда обслужат всех бегунков.

Если есть все доки от установщиков, то ~400грн, 2,5 часа в ГАИ. Большая часть времени уходит тупо на стояние и ожидание когда обслужат всех бегунков.
Спасибо за ответ. Доки есть. Автомобиль нужен (осмотр какой-то) или нет? И куда там обращаться (номер кабинета)?

щас в техпаспорт вписать необязательно,ну если переоформляешь на себя тачку и делаешь новый тп,тогда смысл есть,а отдельно нах надо-время и деньги.

щас в техпаспорт вписать необязательно,ну если переоформляешь на себя тачку и делаешь новый тп,тогда смысл есть,а отдельно нах надо-время и деньги.
Авто и так мое. Но я так понимаю, что оштрафовать могут за незарегитсрированное ГБО. Это ж вроде как внесение изменений в конструкцию...

Авто и так мое. Но я так понимаю, что оштрафовать могут за незарегитсрированное ГБО. Это ж вроде как внесение изменений в конструкцию...

Нет,ща гбо не является изменением в конструкции.

хер поймешь...надо, не надо... у меня метан стоял, снял, с завода шёл, есть запись в техпаспорте. Поставил ГБО (пропан), показываю запись в техпаспорте, смотрят, отпускают...пока так...
а вот если в рашу например выезжать?

Назад
Зверху Знизу