Тут могла бути ваша реклама

Оформление гаража

• Автор теми Автор теми MEREN-BOG999
  • Дата створення Дата створення

MEREN-BOG999

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Оформление гаража

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста ,как правильно поступить.
Мой дед решил мне завещать часть квартиры и гараж,документы на квартиру в норме,а на гараж имеется разрешение исполкома на построение и поэтажный план на строение.

Спасибо.
А можно ли указать в завещании квартира и гараж,а потом ему оформить гараж на себя? и какая процедура оформления свидетельства прав собственности?

Обратитесь в БТИ и проверьте зарегистрировано ли право собственности на гараж за вашим дедом, если нет тогда вам нужно заниматься его (гаража) оформлением желательно еще при жизни дедушки, потом будет сложнее

Спасибо. А если зарегистрирован,тогда должен же быть подтверждающий документ?а если окажется.что небыло регистрации,тогда что делать.Дед сам не ходит.

а если окажется.что небыло регистрации,тогда что делать.Дед сам не ходит.

Организуйте выезд нотариуса, оформите на себя доверенность и занимайтесь оформлением права собственности самостоятельно.

через суд нужно узаконить гараж от имени деда (примерно месяца 2 и 2$), а потом дописать завещание. если не получится, то потом можно будет сделать тоже самое через суд, но уже на себя.

Спасибо.А если такой вариант:вызвать нотариуса ,оформить доверенность,и сразу завещание, а вписать в него 'завещаю все принадлежащее мне имущество,' вместо гар. и квар.И затем оформить деда права на гараж.можно ли так сделать?

Ни один нотариус не оформит Вам такое завещание.

Спорим мне нотариус без взятки (смеха ради) оформит от меня на вас завещание, согласно которому я завещаю вам Госпром?

Ни один нотариус при составлении завещания не требует подтверждающих документов на имущество (разве иногда для правильной идентификации имущества, чтобі потом при оформлении свидетельства о праве собственности на наследство не было у наследников проблем), часто пишут просто: "все принадлежащее мне на момент смерти движемое и недвижимое имущество".

Спорим мне нотариус без взятки (смеха ради) оформит от меня на вас завещание, согласно которому я завещаю вам Госпром?

Ни один нотариус при составлении завещания не требует подтверждающих документов на имущество (разве иногда для правильной идентификации имущества, чтобі потом при оформлении свидетельства о праве собственности на наследство не было у наследников проблем), часто пишут просто: "все принадлежащее мне на момент смерти движемое и недвижимое имущество".

Ну если "все принадлежащее мне на момент смерти движемое и недвижимое имущество", то может прокатит, а если конкретно Госпром - то только, если вы - сын Адольфа (и то - в Харькове, на время каденции).:D
Сами сказали - "для правильной идентификации имущества".

Я всмысле того, что если нотариус заверит завещание на имущество которое на момент составления оного не принадлежит наследодателю, то это не будет нарушением с его стороны.
Если даже гос нотариусы в 2005 году такое делали (квартира принадлежла, но документов на подтверждение этого у наследодателя не было), то можно ставить табличку "Проверено - мин нет"

чтобы БТИ оформило гараж, необходимы правоустанавливающие документы, которых на момент 11 видов. Разрешения исполками в этом списке нет.

Назад
Зверху Знизу