Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оформление документов на дом, БФ

• Автор теми Автор теми _yulchik_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 244
Оформление документов на дом, БФ

В пригороде Харькова по завещанию бабушки мне достался в наследство дом. Никаких документов, кроме тех.паспорта нет. По решению суда меня признали владелицей дома. Пошла прописываться, но в прописке мне отказали, сославшись на то, что решение суда не является основанием для регистрации. Какие мои дальнейшие действия?

В пригороде Харькова по завещанию бабушки мне достался в наследство дом. Никаких документов, кроме тех.паспорта нет. По решению суда меня признали владелицей дома. Пошла прописываться, но в прописке мне отказали, сославшись на то, что решение суда не является основанием для регистрации. Какие мои дальнейшие действия?

Можно тягаться с теми, кто отказал, а можно проще - внести объект в единый электронный реестр. Решение суда является основанием для такого внесения. А информационная справка (по старому вытяг или выписка, кому какое слово больше знакомо) является сейчас неким финальным этапом оформления права собственности (как раньше регистрация в БТИ). И этот финальный документ должен и для отказавших быть аргументом.

Нет, не регистрировали. А куда мне обращаться - в сельский совет?

Право собственности на недвижимость возникает не с момента вступления в законную силу решения суда с момента государственной регистрации права. В даном случае в реестре.
Пока нет записи в реестре вы не собственник, а значит и "прописаться" там права не имеете.

Назад
Зверху Знизу