Допомагаємо ЗСУ!

Оформление земельного участка под застройку

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 72
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оформление земельного участка под застройку

Вопрос быть или не быть! Мы семья с двумя детьми, своего жилья пока не имеем. Решили заняться своим жилищным вопросом. Прикинули по своим деньгам и поняли, что купить дом денег не хватает. А вот построить своими силами в эконом варианте, могло бы получиться.
Решили просить клочок земли у поселкового совета, на что конечно получили долгосрочный ответ. Границ у поселка нет, так как их нужно утверждать по новому законодательству, а старые еще с 62года. Что ждут бюджет, чтобы утвердить, а когда он будет не известно. В замен дали бесплатную консультацию. Даже если мне и дадут участок под постройку то оформить его мне будет дороже и напряжней, чем например купить уже готовую землю со всеми документами.
Вот я и думаю, что делать, продолжать борьбу или искать деньги на участок?
Кто сталкивался с такими вопросами отзовитесь!!!

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС в нашей стране бесполезно воевать с монополистами и властями,думается рациональнее купить земельку,чем Вам выделят где-то кусочек ярка или оврага....

Спасибо Vikonruk. Спрашивали где бы я хотела, понимаю что формальность.

Даже если представить себе, что выделят участок, и не думать о затратах на оформление, то все равно не стоит. Ведь выделят только вдали от дороги и коммуникаций. Даже если вы там построитесь, то ни нормально жить, ни продать дом в таком месте вы не сможете.
Хотя подать заявление на землю тоже не мешает, но только на это не стоит расчитывать

иногда встречал хорошие варианты по земле,например:покотиловка(уже часть октяб.район)участок 15 соток под строительство, хозяйка бабушка, нужны были ей деньги, стоимость участка без оформления и документов на продажу-50000грн.
кто ищет тот найдет!

я думаю, все зависит от конкретного поселкового совета, есть совершенно нормальные и вменяемые люди и там вполне реально отвести участок. ну а есть и невменяемые :-) надо смотреть конкретные варианты. а в каком направлении от города Вас интересует участок?

Консультации - бесплатные :-) давайте разбираться в данном вопросе по порядку: есть ли у Вас справка по форме 6-зем, выданная районным отделом Держземагентства? и если есть - то когда она выдана? судя по публичной кадастровой карте, на участке который слева от участка 6321782704:01:002:0071, имеются строения. Есть ли на них документы или нет?

и еще вопрос: Вы пытаетесь оформить один участок под обслуживание жилого дома? или дополнительно к нему еще участок для ОСГ?

Останнє редагування:
Участок хотели в Солоницевке, справки нет, участок под обслуживание жилого дома.

Назад
Зверху Знизу