Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Оформление права собственности на дом

🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

adsl-

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Оформление права собственности на дом

Здравствуйте!
Нужен совет, как правильно поступить в данной ситуации. У моей подруги умерла хозяйка дома, который они хотели у нее купить. Деньги за дом по договоренности были переданы в расстрочку, ежемесячным платежом. Расписки есть, есть какой-то договор об аренде, но могу ошибаться, спрошу еще что именно у них осталось. Документов на дом нет никаких. Переоформить сразу не получилось, не было денег, откладывали средства на переоформление на себя этого дома, так как им сказали, что сумма будет около 7000 грн. Тонкостей не знаю, каким способом они хотели оформить дом на себя, факт тот, что они не успели. У хозяйки никого из родных нет. Как правильно поступить в данной ситуации и как им правильно оформить всю документацию на дом. Они проживают в этом доме около 3-х лет, газ, свет оформлен на подругу. Все чеки об оплате за услуги есть.
Расскажите куда обращаться, кому писать, так как я понимаю, что если никто в течении 6 месяцев не претендовал на эту недвижимость, то дом автоматически перейдет государству((

Останнє редагування:
  • 🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Думаю, нужно в судебном порядке признавать дом за собой.

Иначе он действительно уйдет горсовету/сельсовету как безхозное имущество.

Надо было сразу оформлять договор купли продажи с отсроченным выполнением (из за рассрочки)
Теперь только в судебном порядке устанавливать право собственности на ЧАСТЬ дома исходя из фактически осуществленных платежей, ремонта, оплаты коммуналки и т.д. На остальную часть можете просить оформить право проживания с последующим правом приватизации.

Назад
Зверху Знизу