Допомагаємо ЗСУ!

Оформление и установка газоаого отопления (котел)

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 545
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оформление и установка газоаого отопления (котел)

Подскажите кто сталкивался, сколько реально стоит сам проэт в газовом хозяйстве, сколько стоит подключение котла , интересут все мелочи!!! Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать!! Квартира в которой будет устанавливаться котел оформлена на пенсионера.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
реально около 5 тыс. у.е. все разрешения + еще стоимость самого котла

Оторваться от интернета, пойти в газовое хозяйство и все узнать, цены очень разные.
Сначала нужно узнать разрешат ли вообще поставить г.котел в квартиру.

Оторваться от интернета, пойти в газовое хозяйство и все узнать, цены очень разные.
Сначала нужно узнать разрешат ли вообще поставить г.котел в квартиру.

При наличии "желания" - возможно всё. Только начинать нужно не с газового хозяйства

Начало- это отключение от ЦО. Самое тяжелореализуемое... А с газовым уже проблем не будет.

Любопытно... Как бы без акта об отключении от ЦО вообще нигде не разговаривают. Может что и поменялось с 2010г, спорить не хочу.

Звонили в газовое хозяйство, сказали тысяча гр проэкт, 2 тысячи подключение(монтаж) Что входит в монтаж точно не ответили!!!! Меня интересует , проблемен ли будет сам процесс оформления документов!! И 3 тысячи за все это максимум, может кто то сталкивался?

Звонили в газовое хозяйство, сказали тысяча гр проэкт, 2 тысячи подключение(монтаж) Что входит в монтаж точно не ответили!!!! Меня интересует , проблемен ли будет сам процесс оформления документов!! И 3 тысячи за все это максимум, может кто то сталкивался?

это официальные тарифы, но просто так Вам никто не разрешит делать автономку в квартире. Согласно действующих нормативных документов запрещена установка автономного отопления в квартирах, там очень много бла-бла-бла....

Любопытно... Как бы без акта об отключении от ЦО вообще нигде не разговаривают. Может что и поменялось с 2010г, спорить не хочу.

ну я Вам написал из личного опыта

Как раз отключение от ЦО єто финал.
Который может быть плачевным.
Изначально нужно узнать разрешат ли вообще поставить г.котел в квартиру и отключиться от ЦО, потому первое где нужно спрашивать это горгаз и теплосети.
ЗЫ: вообще я считаю что заниматься этим стоит только если есть большие проблемы с ЦО.

проблемен ли будет сам процесс оформления документов!
В Харькове да, и это правильно, потому как отопление в многоквартирных домах рассчитано на отопление целого дома, а не отдельно взятой квартиры.

У меня двухэтажный дом на 5 семей,отапливаюсь форсункой ,которая тупо греет одну стену!

В доме нет батарей и труб, у каждого в квартире форсунка!

У меня двухэтажный дом на 5 семей,отапливаюсь форсункой ,которая тупо греет одну стену!

В доме нет батарей и труб, у каждого в квартире форсунка!
Так тогда вообще без проблем, вот почему этого нельзя было написать сразу?
Идите в газовое хозяйство, переделывайте проект и газопровод с форсунки на газ. котел, все, больше ничего не нужно.

Подскажите кто сталкивался, сколько реально стоит сам
Стоимость очень отличается от область город, в вашей ситуации все реально в области за проект (официально три газ прибора) обошлось почти 800грн в кассу в 2013 году. Идите в газовое там все расскажут. + акт пожарника 100грн+первый пуск100грн+могут заставить счетчик вынести.

ну я Вам написал из личного опыта
Ну я как бы тоже... Ставил автономку в 2010, по решению суда. Без акта об отключении от ЦО не выдавали техусловия у газовщиков. Я просил:поставьте котел вместо колонки, я буду котлом ТП в ванной греть- нет , только акт. Ну то таке...

Спасибо всем))))Но я живу в 15 минутах хотьбы от площади Свободы))Наверно это город)))Меня интересует сумма на подключения котла у газоящиков,мне сказали 2 тыс ,это нормально?Прэкт стоит 1тыс гр.

Спасибо всем))))Но я живу в 15 минутах хотьбы от площади Свободы))Наверно это город)))Меня интересует сумма на подключения котла у газоящиков,мне сказали 2 тыс ,это нормально?Прэкт стоит 1тыс гр.
Подключай это халява!:yahoo:

Какие срок вам обещали на оформление?

Я не узнавал пока, мы сейчас решаем вопрос с вытяжкой у печников)))

Назад
Зверху Знизу