4000 грн на місяць

Оффшоры

Ну а дальше что? Как счет открыть для фирмы, в которой номиналы рулят? Какой банк откроет счет? Никакой

Думаете на оффшорную компанию можно будет получать деньги без договора?

Имхо при такой сумме лучше платить 5 процентов единого налога и спать спокойно :)

Я без понятия, поэтому и спрашиваю.

Мне просто казалось что с едналом гемора намного больше, чем с оффшором. Типа будут спрашивать как деньги идут, заверять это все. Или я не прав?

какие могут быть вопросы с ЕН? зачем самому себе гемор создавать...:)

При регистрации фирмы в оффшорах будет ли так же открыт счет в банке?
Как вести управление этим счетом, тоже через посредника?

Практически все Швейцарские банки откроют Вам расчетный счет, если Вы раскроете перед ними инфомацию о бенефициарах (реальных собственниках компании). На территории бывшего СНГ, также возможно открытие таких счетов. Самый оптимальный и дешевый вариант - Латвия.
Что касается управления таким счетом, то никаких посредников не нужно. Вы самостоятельно управляете Своим счетом с помощью услуги Интернет-банкинга.

Останнє редагування модератором:
спасибо автору, тема достойная.

1. Посоветую юрисдикцию Кипра, Белиза, Панамы - одни из самых качественных и дешевых оффшоров.
2. Что касается счета, то посоветую банки Литвы, Лихтенштейна. Возможность управления таким счетом не требует ни каких посредников. Управление счетом производится через Интернет - банк.
3. Сроки регистрации оффшора, а также открытия банковского счета, зависят от юрисдикции (т.е. страны регистрации). В среднем - это 1 (один) месяц. Также возможно купить уже готовый оффшор, что сократит время для оформления всех документов.

Сейчас нагуглил. Насколько я понимаю, для того, чтобы быть ЕНщиком, нужно в самом простом случае:

а) открывать отдельный счет в нужной валюте, подписывать договор, при платежах приносить в банк акт выполненных работ. чтобы получать в пользование сумму надо еще и написать распоряжение.
Большинство банков открывают мультивалютные счета. Но, чтобы на счёт зачислили валюту, приносить подтверждающие доки таки надо. Копии контракта и актов выполненних работ.
б) каждые 3 мес все доходы-расходы детально заносить в рассчетную книжку
Доходы-расходы нужно заносить в книгу регулярно, при возникновении. А отчёты сдавать раз в 3 месяца.
в) спдшники это головная боль для банков, заставляют менять контракты.
Об этом впервые слышу, хотя работаю с 2004 года с экспортом через ФОПов-единшиков. Юзала на этой деятельности 5 различных банков, ни у одного вопросов к контрактам не было.
это я и называю геморроем. на оффшоре надо платнуть разок в год. а заключить договор от оффшора вроде просто
Я не специалист по оффшорам, но думаю, там тоже не всё так просто.

Офшоры

Интересует какие подводные камни могут выплывать в таком виде минимизации налогов.
Как наше правительство относиться к этому ?

хреново относится, особенно када этим занимаюццо простые смертные:))))

Смотря сколько будешь минимизировать - такие и камни.

а что Вы понимаете под "офшор"? Возможно удивит вопрос... но все так перевернуто с ног на голову...

Интересует какие подводные камни могут выплывать в таком виде минимизации налогов.
Как наше правительство относиться к этому ?
Тема так себе.
Если возникают такие вопросы - оффшоры не для Вас.

офшоры и фиктивные фирмы используют для обналичивания денег и минимизирования налогообложения! я знаю пару фирм которые занимаются такими делами! это очень плохо, в бюджет не поступают деньги из-за них! я знаю что директор ООО "Новатор маркет" код 38120727 Башкатов Александр Алексеевич занимается фиктивным предпринимательством и обналичиванием денежных средств!
Оу!
И, наверное, тов. Башкатов ведёт аморальный образ жизни? :)

я знаю что директор ООО "ТД"Альянс-Проект" код 37367050 Михайленко Лана Владимировна занимается фиктивным предпринимательством и обналичиванием денежных средств!
Ох Ванька, не ценишь ты своего "встаньку"!:D
Обидится Михайленко Лана Владимировна ( или Башкатов Александр Алексеевич, от упоминания которого которого ты уже обосрался и подставил вместо него хрупкую женщину) на тебя за поклепы (или обидятся те, кто за ней стоят в высоких кабинетах и реально керуют), возьмет у Димокса твой айпишник, через провайдера вычислит тебя, оторвет то, что болтается под "встанькой" и "встанька" грустно повиснет, став ненужным атрибутом, ностальгически напоминающим о юношеских грезах.:(
Даже не посмотрит на то, что ты мелкий пакостник из налоговой.

Останнє редагування:
Ох Ванька, не ценишь ты своего "встаньку"!:D
Обидится Михайленко Лана Владимировна ( или Башкатов Александр Алексеевич, от упоминания которого которого ты уже обосрался и подставил вместо него хрупкую женщину) на тебя за поклепы (или обидятся те, кто за ней стоят в высоких кабинетах и реально керуют), возьмет у Димокса твой айпишник, через провайдера вычислит тебя, оторвет то, что болтается под "встанькой" и "встанька" грустно повиснет, став ненужным атрибутом, ностальгически напоминающим о юношеских грезах.:(
Даже не посмотрит на то, что ты мелкий пакостник из налоговой.
:D:D

Сообщение от ванькавстанька Посмотреть сообщение
я знаю что директор ООО "ТД"Альянс-Проект" код 37367050 Михайленко Лана Владимировна занимается фиктивным предпринимательством и обналичиванием денежных средств!

Ужасна...:рл::рл::рл:

Анекдот
Нового работника знакомят с сотрудниками фирмы.
Иванов, петров, сидоров.... А это наш бухгалтер Филькенштейн.
О, Филькинштейн... Я много о вас о вас слышал...
Филкинштейн презрительно смотрит и говорит "Да. Но доказать не сможете"

Анекдот
Нового работника знакомят с сотрудниками фирмы.
Иванов, петров, сидоров.... А это наш бухгалтер Филькенштейн.
О, Филькинштейн... Я много о вас о вас слышал...
Филкинштейн презрительно смотрит и говорит "Да. Но доказать не сможете"

Отлично, в условиях Харькова можно заменить "Филкинштейн презрительно смотрит" на "Аркадий презрительно смотрит".

Назад
Зверху Знизу