4000 грн на місяць

Одиночки!

Вы одиночка?

• да

Голосів: 142 55.7%
  • нет

Голосів: 88 34.5%
  • предпочитаю легкомысленные отношение без обязательств.

Голосів: 25 9.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    255
Расшифруйте тогда что это? Я показала свое видение...по другому понять сложно

ОДИНОЧКА, -и. 1. м. и ж. Человек, к-рый живёт, делает что-н., работает один, отдельно от других, без помощи других. Жить одиночкой. Кустарь-о. 2. ж. Камера для одиночного заключения (разг.). Сидеть в одиночке. 3. ж. Гоночная лодка с одним гребцом. Байдарка-о. * В одиночку — собственными силами, без участия других. Действовать в одиночку.
Толковый словарь русского языка С.И.Ожегов

ОДИНОЧКА, одиночки, м. и ж. 1. Одинокий человек, не имеющий родных и близких, или человек, живущий без семьи, не имеющий семьи (разг.). Живет одиночкой.? О человеке, отчуждающем себя от общества, от общественных интересов (неодобрит.).? Кто работает, не входя в производственный коллектив. 2. Всякий предмет, удаленный от других, находящийся в одиноком положении. Дом господский стоял одиночкой на юру, т.е. на возвышении, открытом всем ветрам. Гоголь. 3. Камера для одиночного заключения (разг.). 4. Упряжка в одну лошадь (обл.). 5. Лодка, в которой помещается только один гребец (спорт.). Гоночная одиночка. В одиночку (разг.) - без участия других, собственными силами. По одиночке (или поодиночке; разг.) - отдельно от другого, по одному. Вызвать всех по одиночке.
Словарь Ушакова
Дата последнего изменения 08.04.2008
Что из этого?????

Так я уже писал кто такой одиночка. Наверно путаница из-за стартпоста? Те кто не женаты не одиночки, а холостяки вообщето.
"Одиночка - это человек полагающийся только на себя. Он разочарован в людях, социопат. Но при этом может быть лидером".
Да индивидуализм конечно им подходит.

Я лично разделяю - одинокий человек и человек-одиночка. Я говорю про второго.

и тем не менее -одиночка не равен социопату. Социопату нужно общество - он в нем живет, паразитируя на индивидах. Социопат- одинок по натуре, индивидуалист. Для него имеет значение только собственное мнение и собственные ценности.Социопат - может быть одиночкой но не на оборот Но не наоборот.
Это всеравно что сказать - все листья желтые и все желтое - листья.
ЗЫ а где вы цитату кстати взяли?
я как бы социальный психолог по образованию и лет 10 уже работаю, а с таким вот видением сталкиваюсь впервые.((

вот еще....Зацепило меня)))))))
СОЦИОПАТИЯ:
"Социо" - общество. Социопатия - патологические отношения индивида с обществом. Социопат не видит себя внутри общества, не видит себя частью целого. Но социопату вовсе не обязательно свойственны иллюзии из области психиатрии. Как ни крути, ему все-таки приходится жить в обществе, а значит, пользоваться благами и примеряться к принципам этого общества. Значит, нужно, чтобы было уютно, комфортно, легко и - главное! - не скучно. Поэтому социопат чаще всего - хороший актер, удачно использующий всех и вся. В крайнем случае, он может прослыть забавным и чудаковатым эксцентриком, сильным и жестким карьеристом. На самом деле мало кто догадывается, насколько он опасен.
Для социопата не существует привычной системы ценностей. К жизни как таковой он относится с полным пренебрежением. Именно это позволяет социопату и к собственной жизни относиться без должного уважения. Он удовлетворяет сиюминутную потребность и готов расплатиться за это по самой высокой цене. Социопата способна вывести из себя любая мелочь: запах, звук, цвет. Что-то нарушает сиюмоментное ощущение гармонии - и социопат приходит в ярость, протягивает руку и устраняет неудобство.
Социопат отличается своеобразным бескорыстием. Поскольку традиционные ценности этого общества ему не интересны (он всего лишь пользуется ими и примеряется к ним), он просто играет. Играет в карьеру. Играет в любовь. Играет в семью. Играет в дружбу. И мало кому удается сразу распознать неуловимую погрешность, искажающую стремления и поступки социопата. К сожалению, при этом он часто хороший психолог. Стало быть, нужно уяснить для себя основные точки, на которые можно давить, после чего наиграться вволю. Правда, рано или поздно игра может наскучить, и тогда социопат расцветит ее опасностью.
Женщинам действительно свойственна склонность к социопатии, в ее рамках они чувствуют себя естественно и гармонично. Они достаточно эгоистичны и целеустремленны. И им свойственно со всей силой отстаивать что-то, что им дорого и близко, и при этом не брезговать никакими приемами.
Социопатка в принципе не умеет любить. Поэтому, получив очередную жертву, она немного поиграет с ней, а потом выбросит и отправится играть со следующей. При этом ей даже в голову не придет, что нормальные люди в магазине за нужную вещь платят деньги. Все, на что она способна, - украсть или выманить. Интересно, что социопатка - большая собственница. Ей тяжело перенести, если ее бывшая и уже ненужная собственность неожиданно заинтересовала другого. В этом случае она заинтересуется старой игрушкой с новой силой и начнет очередной этап изнурительной борьбы.
Социопатия - заразная болезнь. Во всех смыслах. Наблюдая за поведением социопата, проникаешься ощущением легкости и ПРАВИЛЬНОСТИ такой тактики. Социопату нет нужды промывать вам мозги. Вы сделаете это сами, за него. Это проникает в тебя против воли. Ты начинаешь понимать, насколько легко управлять другими. На некоторое время жизнь становится интересной по-новому, приобретает дополнительные смыслы и возможности. Ты еще не видишь мрачной скуки, которая идет по пятам и скоро заставит тебя делать невероятные по степени цинизма вещи. Ты еще не понимаешь, что отталкиваешь от себя близких в погоне за необычным. Ты с выражением мурлычешь под нос: "Пускай весь мир прогнется под нас".
Социопатам живется как раз просто замечательно))) Их не волнует проблема внутреннего одиночества. им и так замечательно.Потому что у них есть только один бог- они сами.
И это уже не эгоизм а эгоцентризм получается.

)))))))))))))0 лана- я социопат без второй половины)))))

Taniika сказав(ла):
и тем не менее -одиночка не равен социопату. Социопату нужно общество - он в нем живет, паразитируя на индивидах. Социопат- одинок по натуре, индивидуалист. Для него имеет значение только собственное мнение и собственные ценности.Социопат - может быть одиночкой но не на оборот Но не наоборот.
Это всеравно что сказать - все листья желтые и все желтое - листья.
ЗЫ а где вы цитату кстати взяли?
я как бы социальный психолог по образованию и лет 10 уже работаю, а с таким вот видением сталкиваюсь впервые.((
вот еще....Зацепило меня)))))))
СОЦИОПАТИЯ:
...

Я процитировал то, что сказал раньше в этой теме :)
Ну так ваше определение хорошее, согласен. Ну и чем социопаты не люди-одиночки?

Я применил слово социопат, так как оно хорошо раскрывает суть этих людей. Я вовсе не считаю это болезнью, как и психиатрию наукой. просто некоторые термины оттуда позволяют сэкономить время.

Я тоже живу сам. Привык уже наверное. А ещё заметил, что стал более молчалив. Ну тут понятно - с собой долго не поговоришь:D

Останнє редагування:
Я тоже живу сам. Привык уже наверное. А ещё заметил, что стал более молчалив. Ну тут понятно - с собой долго не поговоришь:D

Почему не поговориш с собой долго... очень даже интересные беседы получаются:D помоему это шезофрения называется:D

Я специально для бесед кошку завёл .... очень удачный слушатель...не пребивает, внимательно смотрит на тебя делая вид что понемает.
Вот так и решаем проблему общения:D

Я социопат, это нормально и удобно для меня. Как там остальным, по фигу.

та 91 человек по опросу социопатами получились)))) ура) надо группу социальную создавать

та 91 человек по опросу социопатами получились)))) ура) надо группу социальную создавать

прослеживается двойственность\или больше\ в суждениях .Вы до конца не определились с выбором социального статуса?

Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки.
По социальному статусу, я -женщина, не замужем, без детей, я также по статусу- сестра, дочь, внучка, племянница и тетка) Это только по статусам института семьи. А если разбираться дальше- то подключится проф. статус, жил. мат. положение, соц. статус по интересам, по образу жизни и питанию.
Далее статус по темпераменту, восприятию, способу адаптации в обществе. И т.д.
Фух....Так что...))))))))))))))))))
Но дело не в определении...
И тема - как написано выше- кто Одинок( без второй половинки) .
ЗЫ- у меня сеня многа букаффф.....

смысл темы -т.с. сдаеться на раз - два в сексуальное рабство под видом обсуждения одиночества.

В чём? Более объёмно никак свою мысль нельзя выразить?

Вы таким словом отталкиваете людей и не удивительно, что вы одиноки, если одиноки :)

Одиночка это вообще очень не точная формулировка, я была без пары несколько месяцев, но одиночкой не была, у меня есть друзья, родня, животные, знакомые...тот же ХФ в конце-то концов :пиво:
И при том, что разочаровывали некоторые отношения и мужчины, никогда не огорчалась и не обобщала и всегда говорила, что не хочу быть без своего мужчины. Многие подруги одиноки, именно потому, что создали себе образ и не видят ничего кроме того образа. Не хочешь быть одинок - не будь, простая истина ;)

Я подхожу, частично, на роль социопата. Но как то, не вяжутся слова типо : ...не существует привычной системы ценностей... и ...сильным и жестким карьеристом....

Но я такой социопат, которого, в большинстве своём, окружают(друзья и близкие) такие же социопаты :D

Там где-то в каком-то посте была важная фраза: социопаты не умеют любить впринципе. Т.е., им не нужна любовь. В это главное, имхо, отличие социопата.
Не надо путать социопатов с интравертами (есть экстраверты - направленые вне себя, на общение, контакт с окружающими, а есть интроверты, направленые внутрь себя, не "тусовщики", не нуждающиеся в тесном и длительном контакте с окружающими).
Одиночка по натуре, это человек, которому комфортно с самим собой. Возможно, потому что ему трудно найти единомышленников, а со всеми подряд общаться не интересно. Но это не значит, что одиночка избегает или презирает людей, что ему не нужна "вторая половинка". Это интраверт. И общения ему ножно меньше.
Просто особенность характера. Без негативногог оттенка.
А социопат - это уже негативная черта. Это человек, презирающий общество.

" Я живу в своем мире
На своей широте , на своей долготе
И не нужно мне
Больше никого
На моей широте, на моей долготе
Я на своей волне ! " Потап ( из раннего)

Щас послушаю еще раз !

Почему не поговориш с собой долго... очень даже интересные беседы получаются:D помоему это шезофрения называется:D

Я специально для бесед кошку завёл .... очень удачный слушатель...не пребивает, внимательно смотрит на тебя делая вид что понемает.
Вот так и решаем проблему общения:D

Да уж.. У меня и кошка и собака.. Всегда знаю, что дома ждут ))
Вот Новы Год с ними и буду отмечать :)

The Beatles - Eleanor Rigby

Ah, look at all the lonely people

Eleanor Rigby picks up the rice in the church where a wedding has been
Lives in a dream
Waits at the window, wearing the face that she keeps in a jar by the door
Who is it for?

All the lonely people
Where do they all come from?
All the lonely people
Where do they all belong?

Father McKenzie writing the words of a sermon that no one will hear
No one comes near.
Look at him working,darning his socks in the night when there's nobody there
What does he care?

All the lonely people
All the lonely people

Eleanor Rigby died in the church and was buried along with her name
Nobody came
Father McKenzie wiping the dirt from his hands as he walks from the grave
No one was saved

All the lonely people
All the lonely people

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сторона А.

Тёма, привет! У меня вопрос про отношения. Я молодой человек, симпатичный, физически и умственно развитый, 25 лет, работаю на хорошей должности - заместитель директора по маркетингу (которого как ты знаешь - нет), стабильная и высокая зарплата, сам ремонт дома делаю (плитку кладу, крашу стены, обои клею, ламинат могу положить), готовить умею, вкусно, детей люблю (не состоявшийся педиатр). Чтобы не разглагольствовать скажу, что большинство девушек говорит - "Идеальный мужчина". Но такая фигня получается, что я не могу встретить нормальную девушку. Всё время или стерва, или динамо, или молчаливая с которой и говорить-то не о чем. При встречах я оказываю знаки внимания - дарю цветы (розы, фрезии, тюльпаны, орхидеи, всегда разные), вожу в кафе, в кино, развлекаю, но отношения не продолжаются долго (месяц максимум). Где я ошибаюсь? Подскажи как дизайнер человеческих отношений.

Спасибо, твой постоянный читатель и ценитель хорошего дизайна Григорий.

Сторона Б.

Артемий, здравствуйте!
Очень нужен ваш совет!
Моя проблема (да и множества современных девушек) заключается в сложности поиска достойного мужчины, спутника по жизни.
Мне 26 лет, я красивая, умная, с чувством юмора, наличием большого количества тараканов и прочих тварей в голове не обременена. И скромница при этом :). Какого-то огромного списка требований у меня нет, но мужчину хочу такого, чтобы на моем фоне не терялся :). То есть кретины, придурки, альфонсы, алкаши, скупердяи, пикаперы, просто быдло и подобные им меня не интересуют. То, что хотелось бы видеть, мне кажется вполне адекватным желанием: ум, надежность, чувство юмора, самостоятельность, финансовая независимость, умение проявить инициативу, отсутствие таких качеств, как жадность и неумеренный выпендрёж.
Дома я задницу не отсиживаю, и спину не отлёживаю. Бываю и в кафе, кино, хожу в спортзал, и т.п. В общем, места присутственные посещаю часто :). Самое интересное, что познакомиться - не проблема. Но при общении (часто даже минимальном) выясняется, что мужчина принадлежит к числу вышеозначенных "уродце", и продолжать знакомство желание пропадает.
Артемий, прошу вас, посоветуйте: в каких местах можно встретить того самого? И вообще, как вы думаете, насколько вероятно и реально сочетание тех качеств, о которых я написала (я о желаемых, разумеется :)).
Я, возможно, ещё очень наивна, но тезис "Все мужики сво..." считаю слишком агрессивным, циничным, и не соответствующим действительности. И очень хочу убедиться в своей правоте по этому вопросу.
Артемий, спасибо вам большое за внимание к написанному. Буду рада получить ответ.
Наталия.
698404
698404
698404
698404
698404

698404
698404
698404
698404
698404

698404
698404
698404
698404
698404

698404
698404
698404
698404
698404

698404
698404
698404
698404
698404

Останнє редагування:
Да уж.. У меня и кошка и собака.. Всегда знаю, что дома ждут ))
Вот Новы Год с ними и буду отмечать :)

И у меня кошка и собака :D Кошка правда особо не ждет, она у меня сама по себе. А собака да. Ждет бедняга.
Тока Новый год с ними особо не отметишь бо собака фейерверков боится :)

Назад
Зверху Знизу