4000 грн на місяць

Одиночество..

• Автор теми Автор теми Denisio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2668
Одиночество..

В последнее время вижу много одиноких людей....это видно по их глазам. и среди них много людей уже среднего возраста. Как я это знаю..не знаю чувствую, может потому что сам такой. Но вопрос в другом.. почему люди становятся одинокими. Почему люди остаются одинокими. В них ли причина, или все же в обществе. И действительно ли правда если человек долго одинок, то его незачто любить.? Ведь любят и убийц и палачей. Вообщем что если взглянуть на одиночество не со своей колокольни, а как на социальную проблему.

В последнее время вижу много одиноких людей....это видно по их глазам. и среди них много людей уже среднего возраста. Как я это знаю..не знаю чувствую, может потому что сам такой. Но вопрос в другом.. почему люди становятся одинокими. Почему люди остаются одинокими. В них ли причина, или все же в обществе. И действительно ли правда если человек долго одинок, то его незачто любить.? Ведь любят и убийц и палачей. Вообщем что если взглянуть на одиночество не со своей колокольни, а как на социальную проблему.

Люди сами виноваты в своей изоляцц

и где тот переломный момент когда она наступает. когда им стоит указать или помочь, чтобы они перевели рельсы и пеохали по тому пути где есть вокзалы с пассажирами и не однопутная колея?

Каждый человек по-существу одинок! Просто некоторые имеют больше друзей и родственников,чем остальные.:)

В чем-то согласна, но лучше не общаться с людьми,которые не нравятся,чем общаясь с ними делать вид,что они тебе нравятся и интересны!

Как я это знаю..не знаю чувствую
пару слов, а столь путано))
те кто закрыт от общества, и других людей они одиноки,а тот кто старается быть рядом с людьми ,никогда не будет одиноким.. человек всегда сам все притягивает к себе ...хочет ...бывает несчастен....хочет ...бывает счастливым...
Почему человек плачет??? ..только одна существует причина ,и ее назвал Фрейд Зигмунд!!!!!!! люди плачут по тому что им жалко СЕБЯ!!!!!!

Можно жить в семье, но чувствовать себя одиноким. Если человек находится в социуме - он уже не одинок!

А отчего глядеть на личное одиночество, как на социальную проблему? Чтобы переложить свою вину за коммуникативную нереализованность, неспособность жить с себе подобными - на общество, и без того нездоровое?
Хорошая была попытка, только поменять надобно, вот так: если человека не за что любить (т.е. сам он любить не способен), то он - долго одинок.
А то сразу палачей помянули, убийц... Вона кто виноват. Ага.

Первые четыре поста два клона что ли между собой общаются, нихера не ясно:confused:

Что такое одиночество??? "Одиночество" - это когда тебе неуютно быть с самим собой. А если человеку хорошо!!! Может это просто временное уединение. У меня был период когда Я не хотела испытывать ни каких чувств ни сама ни к себе... Была ли я несчастна? Нет я наслаждалась этим..., а вот когда Я устала от этого в моей жизни и появились мои любимые, ненаглядные и единственный...
Когда в душе льет ливень и не кому открыть зонтик, когда ты спотыкаешься и никто не говорит тебе "осторожнее", когда глядя в родные глаза ты не видишь понимания - это первые вестники одиночества...

Ещё Солженицын по-моему писал
Тот же Солженицын писал ещё и

А что, только Содженицын - писатель?
Читайте Маркса, Фрейда, Маринину (но это если уж в самом деле одиноко :D). Капитализм подразумевает разобщенность. При социализме веселей было. А ежели до 1913-го...:пиво:

ТС, у тебя приступ жалости?
Ты людей спроси, прежде чем жалеть - может им так нравится.
Каждый сам себе хозяин, и сам решает каким ему быть.

т.е. по вашему это можно даже болезнью назвать?
Депрессия, как результат самосъедения в состоянии одиночества, - да, болезнь. Но иногда человеку хочется побыть одному. Это нормально.

Будет бабло будут и бляди.
А так как в стране нищита...

А зачем, собственно?

В последнее время вижу много одиноких людей....это видно по их глазам.
По глазам можно, разве что, одинокого щенка определить.
Как я это знаю..не знаю чувствую, может потому что сам такой.
Вполне возможно, что это ошибочный вывод...
Но вопрос в другом.. почему люди становятся одинокими. Почему люди остаются одинокими. В них ли причина, или все же в обществе.
А общество состоит не из тех же самых людей, не?
И действительно ли правда если человек долго одинок, то его незачто любить.?
Где вы откопали это утверждение? Предположу, что сами же и придумали ;)

А отчего глядеть на личное одиночество, как на социальную проблему? Чтобы переложить свою вину за коммуникативную нереализованность, неспособность жить с себе подобными - на общество, и без того нездоровое?
Хорошая была попытка, только поменять надобно, вот так: если человека не за что любить (т.е. сам он любить не способен), то он - долго одинок.
А то сразу палачей помянули, убийц... Вона кто виноват. Ага.

В ваших словах есть доля правды, однако ничего не перекладываю. Просто поняв причину своей проблемы возможно помогу в будущем тем людям которые с ней столкнуться. Да я уже знаю таких людей кому необходима эта помощь.

пару слов, а столь путано))
те кто закрыт от общества, и других людей они одиноки,а тот кто старается быть рядом с людьми ,никогда не будет одиноким.. человек всегда сам все притягивает к себе ...хочет ...бывает несчастен....хочет ...бывает счастливым...
Почему человек плачет??? ..только одна существует причина ,и ее назвал Фрейд Зигмунд!!!!!!! люди плачут по тому что им жалко СЕБЯ!!!!!!

вы конечно правы. но тогда почему когда я общаюсь с такими же одинокими людьми, они интересны, вполне открыты, но всеравно одиноки. Просто иногда бывает так когда человек самсебе противоречет.

вы конечно правы. но тогда почему когда я общаюсь с такими же одинокими людьми, они интересны, вполне открыты, но всеравно одиноки. Просто иногда бывает так когда человек самсебе противоречет.

Хм... А что вы вкладываете в понятие одиночества? Сами же пишете, люди общаются, интересны другим, в чем тогда проявляется одиночество?

Видать весеннее обострение...
А что значит одинок? Ни друзей, ни семьи... или это только про семью?

Назад
Зверху Знизу