Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Один дома

• Автор теми Автор теми caramel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Один дома

С какого возраста можно оставлять дома ребенка одного!

С какого возраста можно оставлять дома ребенка одного!

ИМХО, зависит от ребенка. Моя дочь остается одна минут на 30-40 с 3-х лет (когда мне нужно сына забрать-отвести в садик или на тренировку и нет возможности взять её с собой). Сыну сейчас 6, остается сам на 2 часа (опять-таки, когда мне дочь нужно отвезти на занятия). Он сам может позвонить мне по телефону. А дочери включаю мультики, она даже любит сама оставаться.
Но моя детвора спокойная и рассудительная, и я точно знаю, что они никуда не полезут в мое отсутствие.
Спящих стараюсь никогда не оставлять, потому что если проснутся и меня не будет - испугаются.
Знаю детей, которые в 6 не хотят сами оставаться. Так что повторюсь, зависит от ребенка.

Почему вы спрашиваете::)

Моей дочери немного больше 5-ти лет. Все мои знакомые с ужасом относятся к тому, что мы оставляем ее дома одну на некоторе время.
Просто интересно, что думают другие.

Моей дочери немного больше 5-ти лет. Все мои знакомые с ужасом относятся к тому, что мы оставляем ее дома одну на некоторе время.

Ну если спокойный ребенок и не надолго, то ничего ужасного, но вообще это конечно риск в любом случае. :(

Я помню в детстве меня и брата оставили на неделю, было нам 5 и 4 года, наняли няню, няня как оказалась любила выпить и погулять и ее мы практически не видели, ничего страшного с нами не случилось, но вот квартира и вещи пострадали сильно, причем не от няни, а от нас, родители в шоке были.

лет с 3 мин. на 20 -30, может можно и больше, но я не могу.

Все мои знакомые с ужасом относятся к тому, что мы оставляем ее дома одну на некоторе время.
А какая разница, что и как думают другие?:confused:
Вы оставляете, вы доверяете - это правильно. У всех разные дети и разный подход. Мнений может быть много, какое будет для вас главным и что вы сделаете: измените свой взгляд, обрадуетесь, что и другие так думают или как.....?:)

Была тема, даже с опросом. Юзайте поиск.

По-моему, в 3-4 года оставлять рановато. Дети - создания непредсказуемые, а особенно с их гиперактивностью. Меня (как не странно) оставляли и в 2 года, безвыходная ситуация была. Казалось бы, ребенок тогда растет самостоятельным. Да, но состояние одиночества и незащищенности наносит глубокую травму. Представляете (картина из детства): просыпаюсь - никого. Казалось, никто никогда не придет, потому что никто не любит. Страх, слезы. А я не из боязливых была.
Дочку стали оставлять с 6 лет. Сначала на полчаса, потом на час. Девочка очень коммуникабельная (одна быть не любит), но самостоятельная. Розетки не трогала, к газу не лезла (все, как объяснили). А потом однажды взяла и разбила стеклянную балконную дверь. Неудачно ударила... Зачем? непонятно. У меня телефон разрядился, связи нет. Прихожу - у нее рука в крови. Страшно подумать, как она еще легко отделалась!
Так что мое мнение: пусть растут самостоятельными, но один дома - как можно попозже. И только с полным инструктажем, что нельзя делать. И связь, конечно.

Останнє редагування:
Сестру оставляли с 4-х лет саму где то на пол дня. ничего плохого с ней не случилось,но своего ребенка так оставлять я не буду.

все оочень индивидуально. и во сколько дома оставлять, и во сколько самому в транспорте ездить и т.д.
нужно смотреть по вашему ребенку, его характеру, умениям, привычкам и по вашему доверию к нему ;)

С ума сойти,читаю и волосы от ужаса шевелятся.Ну,девочки,вы железные-таких малышей самих оставлять.да мало ли что случиться может!моя дочка на моих глазах споткнулась и упала,ездили в неотложку лоб зашивали-крови было немеряно.а если бы меня не было и она упала?даже представить страшно-лоб разбит,кровь глаза заливает и одна дома.какая самостоятельность?даже самый спокойный ребёнок может пойти в туалет и упасть,или прищемить пальцы дверью,или разбить что-нибудь и порезаться,да этот список можно продолжать до бесконечности.
не может быть такой безвыходной ситуации чтобы так рисковать.

дочке 6 лет. Существо самодостаточное,но больше чем на 20 минут я ее не оставляю.

сыну почти 6. с 4 лет оставляла минут на 20, чтоб сбегать в молочную кухню. где-то с 5 оставляю на 30-40 минут. часто на мою просьбу пойти со мной в магазин он отказывается.говорит, чтоб я шла сама. он сам может поставить себе диск с музыкой или двд с мультиками и смотреть. если я задержмваюсь, то звоню ему на домашний и предупреждаю.
про газ объяснили.про спички показали как горят волосы и рассказали, что может случится, если он будет баловаться спичками в наше отсутсвие. в розетки он никогда не лез,но тоже объяснили. ножом учу пользоваться. у него есть его персональный, он не острый и острие округлое. масло намазать может)
стараемся мопочь ему стать взрослым. и ему это нравится, что его оставляют.

Рассказываю:
мама оставляла меня с новорожденным братом на пару часов с трех моих лет. Считалось, что я очень ответственная и умная девочка. И на меня можно положиться. Так и было. А потом, когда я пошла в школу , а брат в садик, я решила показать ему, как страшно совать пальцы в розетку, потому что там живет ток. Взяла мамины спицы вязальные и впихнула их при брате в розетку. Меня сильно ударило. Брат навсегда испугался тока.
И до моих родителей дошло, что как бы взросло и ответственно не выглядел ребенок - ОН РЕБЕНОК, соответственно что-нибудь да выкинет...
И уже через неделю к нам переехала бабушка, но это совсем другая история :D

Рассказываю:
мама оставляла меня с новорожденным братом на пару часов с трех моих лет. Считалось, что я очень ответственная и умная девочка. И на меня можно положиться. Так и было. А потом, когда я пошла в школу , а брат в садик, я решила показать ему, как страшно совать пальцы в розетку, потому что там живет ток. Взяла мамины спицы вязальные и впихнула их при брате в розетку. Меня сильно ударило. Брат навсегда испугался тока.
И до моих родителей дошло, что как бы взросло и ответственно не выглядел ребенок - ОН РЕБЕНОК, соответственно что-нибудь да выкинет...
И уже через неделю к нам переехала бабушка, но это совсем другая история :D

Я сделала примерно то же самое,только со шпилькой для волос,и впихнула их не сама,а сестре дала(младшей).И произошло это когда мама дома была,зашла в душ минут на 15.

Назад
Зверху Знизу