Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП под Старым Салтовом

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
По данным правоохранителя, в крови мужчины выявили 0,497 промилле, что соответствует легкой степени алкогольного опьянения. При этом сам водитель Toyota Land Cruiser утверждает, что на месте аварии был абсолютно трезв. Сейчас в суде избирают ему меру пресения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У подозреваемого осенью отобрали права за пьяное вождение

"31 марта был составлен протокол про административное правонарушение относительно Одарченко. Он управлял в состоянии алкогольного опьянения. 1 сентября был составлен протокол - лишения права управления транспортным средством на один год и штраф в размере 10200 гривен"

Вот это уже аргумент. Согласен....
Интересна позиция защиты... Посмотрим дальше на развитие событий.

Представитель Одарченко не опроверг эту информацию, однако заявил, что для избрания меры пресечения она не имеет никакого значения.
Интересно...

Не надо накручивать, ок?! Вопрос был ли он пьян - можно обсуждать лишь по результатам экспертизы.. Хотя, после ДТП на Сумской - уже тоже, не факт.. Про "из ментов" - уже ж "не сработало"... так что и про остальное будем судить по фактам...

Экспертизу проходить нужно всем без исключения, если есть на то основания!
**** ему боятся, правда ведь ? ;)

"Из ментов" даже не слышал такую версию, а кто такое говорил ? :D

Я посмотрел. Но не совсем понял, какие там есть аргументы..
Первое видео, корвет. Ок.. .
Второе видео - я не понимаю, требует пояснения. Вижу джип на обочине. Вижу обломки перед ним. Интересная ситуация по поводу "перед" ним..
Чего не вижу, так это следов торможения, разворота, переворота. Которые должны были бы остаться на асфальте...
Вот обломки перед - можно по-разному трактовать...
Чего еще не вижу, так это "слепого поворота". Вроде как видимость в обе стороны вполне приемлемая...

Экспертизу проходить нужно всем без исключения, если есть на то основания!
В законе есть информация о том, что "в случае отказа от прохождения экспертизы..." ну и т.д. Трактуется не в пользу отказавшегося. Но, по закону, никто не имеет права никого принудительно заставить делать внутривенный укол. (!) ...
Я вот про это...

ЗЫ: вот только не подумайте, что я защищаю водителя джипа! Нет. Но я за то, чтобы у нас работали законы, а не эмоции..

"Из ментов" даже не слышал такую версию, а кто такое говорил ? :D

Смотрим на формулировку:
Отметим, ранее стало известно, что на автодороге неподалеку от Кутузовки, что на Харьковщине, пьяный экс-сотрудник МВД устроил ДТП, в результате которого погиб Андрей Василенко, известный под прозвищем Amigos.

Я не пойму , неужели нет видео в момент столкновения ? Тогда уже можно было бы о чём то говорить !

Признаю немного протупил, но зато за это время проконсультировался с бывшими Гайцами.

Получается следующее: безопасно уворачиваться от препятствия не запрещено, но если решите уворачиваться, несете полную ответственность за все происшествия, которые повлечёт ваш манёвр. Нет стопроцентной уверенности в успехе объездного маневра – тормози в пол и бей виновника.
ну да. Другими словами избежав одно дтп, но попав в другое ты не берёшь во внимание первое возможное дтп. Хоть и каламбур, но это так.
Фактически, каждая ситуация - это отдельная ситуация. В большинстве случаев.

Интересная ситуация по поводу "перед" ним..
ну попробуй просто подумать, почему обломки ПЕРЕД ним. При том, что внедорожник наверняка ещё какое-то расстояние проехал после ДТП по инерции.

По данным правоохранителя, в крови мужчины выявили 0,497 промилле, что соответствует легкой степени алкогольного опьянения. При этом сам водитель Toyota Land Cruiser утверждает, что на месте аварии был абсолютно трезв. Сейчас в суде избирают ему меру пресения.
Уже больше

По предварительным данным, у него в крови был обнаружены следы спирта в количестве 1,55 промилле.
А вот формулировка, кстати, очень интересна: "следы спирта". Обычно, озвучивают "алкоголя"..
В общем, чем дальше, тем мутнее все...

Все, наверное, мне пора заканчивать мыслями делиться. ;-)
А то еще обвинят, по традициям ХФ, во всех смертных грехах...

Это были "предварительные данные", то есть, скорее всего, просто слухи :незнаю:

Там же строкой ниже:
К слову, в суде озвучили другую информацию - показались содержания алкоголя составлял 0,497 промилле

______

Добавлю к своему посту... Свои мысли, понимая неоднозначность личности и историю жизни пострадавших. Дорога в этом месте вся ужасная и особенно в этом слепом повороте. Выбоины очень глубокие в основном в центральной части и поэтому простые смертные ехали 60-70км\ч и объезжали по правому и левому краю. Реальными относительно близкими свидетелями были ТОЛЬКО!!! семейная пара средних лет (и регистратора у них не было),которую обогнал как стоячих по встречке джип и через секунд 10-15 в слепом повороте столкнулся с Корветом. Я думаю что и Корвет шел тоже с хорошей скоростью и пытался маневрировать между ямами.Если джип шел 120-130км\ч плюс Корвет в районе 100км\ч, то скорость сближения была около 200-250км\ч, да и еще для обоих слепой поворот. Но семейная пара утверждала что именно джип в повороте понесло и он протаранил Корвет, а поскольку то наполовину дюралевый и значит очень легкий,то он и улетел юзом в кювет со всеми трагическими вытекающими......

....Люди,Человеки!!!.....,Европа млять,должна быть в первую очередь в головах и когда мы все поймем наконец, что бороться надо не с ******ами, москалями и евреями,а с пи*сами,тварями и дол*бами "по жизни" среди нас, да и по большему счету внутри нас самих...Здравия,мира и долгих лет всем вам.

chiff, Вы несколько раз говорите о том, что там "слепой поворот", а вот с видео, которое выложено выше в этой теме и в автоветке, про это так прямо и не скажешь. Поворот в месте ДТП действительно есть, но видимость в обе стороны также есть, пусть и ограниченная, т.е. возникает вопрос - насколько "слепой" этот поворот? Кто там проезжал внесите, плиз, ясность по этому вопросу.

нормальный там обычный поворот, затяжной. катаюсь там почти каждую неделю, привык уже (
но там всюду ...ямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямыямы....

кста...обратил внимание, когда ехал из Харькова еще 29-го числа в сторону Старого Салтова, что именно на этом же повороте по ходу движения были раскиданы вещи какие-то, шмотки и обувь. тоже явно не чУмадан у кого-то там открылся на ходу :(

В интернете много публикаций по поводу аварии.. В основном, от "гонщеГов". По сути, высказывания идут с одной стороны, причем, многие и аварию-то не видели. По итогу, добились прямо противоположного эффекта.
В итоге, что мы видим на фото: джип - стоит на обочине, по ходу движения. Получается - на своей стороне... Корвет - улетел с дороги. Причем, судя по фоткам, кажется, что он так и стоит в направлении по ходу движения. Т.е. улетел он на ВСТРЕЧНУЮ сторону дороги...
По сути, глядя на фото, я бы сказал, что именно корвет был на встречке, а джип - уходил на свою обочину от столкновения.
Будучи за рулем, ни один раз встречал таких, которые на встречку выходили в лоб. Инстинкт всегда работает - отвернуть вправо! На свою сторону.. Почему корвет улетел влево - мне не понятно. Кроме ситуации, когда именно он обгонял и его правый ряд был занят... Это то, что я вижу по фото. Разумеется, могу ошибаться. Тут вопрос за экспертизой... Но, ни один блогер не выложил следы торможения в сети, что, как бы, намекает...
теперь дальше. На месте аварии сразу собралась "преступная группировка". Ибо мы видели ролики, где водитель корвета неоднократно гнарушал правила ДД, пренебрегал безопасностью окружающих. Т.е., по сути, совершал правонарушение. И группа лиц, которые его поддерживали и подстрекали, как раз и объединились в эту самую группировку. С целью влияния на действия полиции... По крайней мере, именно так это выгляди со стороны водителя джипа.
Смотрим ролик - возникает вопрос, что делают посторонние лица в машине скорой помощи!? Тем более - операторы с камерами. Было ли получено разрешение на сьемку со стороны пострадавшего, который находился в этой скорой!?
А принудительный забор крови - это вообще абсурд. По закону, у нас не разрешено, вроде как, принудительное проведение операций?! А внутривенный забор крови - это, вроде как, из этой самой серии. Т.е. опять таки, под влиянием группы лиц было совершено, как мне кажется, противоправное действие сотрудниками полиции, медработниками...
В общем-то, для толкового адвоката - есть место для работы...
Но, что хочу сказать...
Представьте себя на месте водителя джипа. По сути, в любого на трассе может влететь такой "гонщег". И вместо порицания, мы видим какое-то ********ное отношение... Чуть ли не героя "слепили". "Известный гонщик" и т.д. Какой он нахрен гонщик?! В каких соревнованиях он участвовал, в каких дисциплинах победил?! В общем, уровень наших журналистов тоже, не выше плинтуса имхо...
Для понимания, водителя джипа я не оправдываю. Но лично у меня создалось впечатление, что кто-то срочно рисует "картинку" и делает из него монстра. А очень бы хотелось, чтобы рассудили всех справедливо и наказали адекватно всех!

Согласен с изложенным!

Назад
Зверху Знизу