Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

Отрывок из отчета про поход в Карпаты.

На месте стоянки стоит полуразрушенное здание и деревянный навес. Имеются так же две палаточные стоянки с уже готовыми ветрозащитными стенками. Даю команду ставить палатку на площадке с ветрозащитной стенкой. Палатка общественное снаряжение, но фактически принадлежит Шабанову. Несет её он же. Мое распоряжение начинается тут же оспариваться. Шабанов предлагает устроить ночевку в полуразрушенном доме. Предлагает заделать пустующие проемы окон и дверей кариматами. Мысль дикая сама по себе. Отказ ставить палатку на уже подготовленное место аргументируется тем, что габариты палатки больше площадки. Мне трудно спорить, ведь я палатку еще в глаза не видел. Сошлись на том, что палатку ставим под деревянным навесом. Не понимаю Шабанова. Габариты вполне позволяли поставить палатку на подготовленном месте.

HhEJCZEJMHE.webp

Приготовили ужин. Решили кушать в палатке. Неуклюжими движениями Антон Гетьман опрокинул котелок и приготовленный Ирой борщ пролился по палатке. Юшка растеклась, но гущу спасти удалось. Поужинали. Гетьман жалуется что мало. Я наелся вполне. Его слова воспринимаются как стёб.

8CNyqr99C8g.webp

Ложимся спать и мне становиться понятна истерия Шабанова относительно нежелания ночевать в палатке. Он пришел в зимние горы с летним спальником!!! Перед началом похода я специально уточнял у участников наличие зимних спальников. Андриевская и Гетьман живут в Харькове и у меня была возможность проверить их снаряжение. Шабанов живет в Симферополе и проверить его снаряжение у меня не было возможности. Полностью полагался на адекватность этого человека. А зря. Уверяет что не замерзнет. Посмотрим.

McXk_EdMowo.webp

Переночевали. Ночью было достаточно холодно. Градусов -15⁰ С. Ощущения обычные для первой ночевки похода. Спать было слегка прохладно. Но это скорее психологический фактор. У меня самый теплый спальник из группы (экстрим -38⁰ С). И тем ни менее было свежо. Остальные хорохорятся. Говорят что не холодно. Смотря в их честные глаза понимаю, что только я и Гетьман не будут мёрзнуть по ночам.

Собираем бивуак. Готовим завтрак. Группу не тороплю. По плану у нас сегодня всего 6 км. Вроде немного, но набор высоты +1000 метров. По опыту понимаю, что второй день похода психологически и физически наиболее сложный. Организм только втягивается в режим физических нагрузок. Решил, что будем идти так, как подсказывает организм. В конце концов у нас еще есть два дня в резерве.

-E4LmqNVoGc.webp

Начинаем подъем по тропе. Она достаточно хорошо маркирована. Хоть глубокий снег и укрыл саму тропу, но маркеры достаточно надежно указывают путь. Идти по графику 50/10 тяжело, поэтому движемся в темпе 30/10. Ориентировочно удается набирать по 75 метров за пол часа. Потом темп набора высоты немного снижается. Шабанов и Гетьман здоровые «лоси» бегут впереди. Они гораздо быстрее набирают высоту и раньше устраиваются на привалы. К моменту пока мы с Ирой Андриевской подходим они уже отдохнувшие готовы идти дальше. По словам Шабанова, когда он в очередной раз оторвался от группы и ушел вперед, то столкнулся с волком. Волк был один и не причинив никакого беспокойства ушел в лес. Справедливости ради надо заметить, что следов волка мы не видели.

Долго ржал ,....... вот умеешь ты поднять настроение !!! :D:D

Компания классная , только Андреевская не вписывается !
А ,так вы все подходите друг другу !! :D :yahoo::клас:

Чего-то все в этом сезоне в Чепель вцепились)
Услышали новое слово !!

а как поход обошлось без травм?

Фигасе! Ну вы и лоси! (на подъеме, да по снегу!) :eek:
:D

Вот на этом подъеме я и "надорвался" наверное. :(

Компания классная , только Андреевская не вписывается !
У всех свои тараканы. И у тебя тоже. Просто её тараканы в этом походе вели себя тихо.

а как поход обошлось без травм?
Травм нет, а вот болезнь и связанные с этим спас работы были.

Впрочем подробности у нас на сайте в отчетах.

В субботу я никуда не пойду. У дочери день рождения. А вот в воскресенье могу предложить пройтись где-нибудь по сосновому лесу. Дождливо будет.

Подробности позже. Вечером.

Детский поход. 5 апреля. Бабаи - Хорошево.

Встречаемся на АС-3 у Конного рынка. Автобус в 9:15. Маршрут № №1155 Харьков - Бабаи. Встречаемся в 9:00.

В программе для всех - два пруда, поляна с костром, Сковородиновский источник. По дороге лес, надеюсь, с пролесками. После источника выведу младших в Высокий, автобус оттуда приходит на автобусный терминал на Холодной горе.
Для старших - то же самое, плюс лес, в котором дороги будем искать, возможно, местами будем идти без дорог. В Хорошево выйдем на смотровую площадку. Уезжаем из Хорошево, там автобусы ходят каждые 15 минут. Возвращаемся по проспекту Гагарина, конечная остановка - та же АС-3.

Прогноз на воскресенье вроде неплохой, но все равно есть в некоторых прогнозах небольшой дождь. Желательны дождевики.

Лес лиственный. Всю неделю были дожди, там, скорей всего, будет грязно, местами мокро. Обувь соответствующая.

Остальное - как всегда. Сидушки или туристические коврики, питье и еда, в т.ч. та, которая для костра.

Тел. 050-616-47-98, 098-97-96-316, Лена.

Останнє редагування:
Выходить на конечной планируете? Хотим присоединиться в Бабаях, так как живем в Высоком
Не совсем на конечной. На той, которая в расписании значится, как АРЗ. Сразу возле нижнего пруда.

Хорошо, будем там вас ловить :)

Выложил приглашение на воскресенье:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Image_047.jpg

thumb.png

прошлись замечательно...пешеходно-релаксирующий поход :)

Лена, а чего только одна фотография?

не было фотоаппарата

Андрей, так с сожалением говорит:"Никто и не поверит, что мы ходили в поход"
ну я и попробовала пару фото сделать на телефон

Есть предложение в двухдневный поход на Пасху.
Завтра закрываю регистрацию на двухдневный поход. В настоящий момент участвуют 6 человек. Обращаю внимание, что даты изменились. Выезжаем в Пятницу вечером. Возвращаемся либо в Воскресенье вечером, или в Понедельник утром.

chepel-balakleiskii-rayon3.webp

thumb.png

прошлись замечательно...пешеходно-релаксирующий поход :)
Я даже и забыл уже насколько это классный маршрут. А ведь был там ровно два года назад. Для всех, кто пропустил могу рекомендовать. Что там хорошего:
1. Там был какой-то фестиваль цветов, конкурирующий с религиозными песнопениями.
post-112-0-57128500-1397464394.webp

2. Посмотрели индустриальную мощь страны.
positphotos_6172560-Zmievskaya-thermal-power-plant.webp

3. Практически побывали на море. Шум прибоя, голубая даль, крик чайки. Только морского бриза не хватало.
30.jpg

4. Проинспектировали все базы отдыха на побережье. С удивлением обнаружил лагуны, как на Борнео. (долго искал фото, но ничего и рядом не стояло)
00_big.webp

5. Посетили институт молния.
Molniya2.webp

6. Были свидетелями лихачества квадроциклетчиков.
%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%85.-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.-2.jpg

7. Прошлись по полям "апокалипсиса".
KMfpsWMtSUw-1024x683.jpg

Трек маршрута:
XXD3-CrwLOo.webp

Останнє редагування:
Опубликовал информацию о слете байдарочников.

Положение о слете опубликовано на сайте:

По опыту прошлого года можно участвовать со своей байдаркой, а можно побыть в качестве зрителя. Кстати, зрителям можно будет напроситься попробовать себя в качестве капитана байдарки и немного погрести. Будут проводиться соревнования. Победители получат призы. После завершения соревнований вся "банда" идет вверх по течению к Алексеевскому лугопарку. Финишируем на территории станции юных моряков. Дальше традиционно: костер-кулеш-согревательные напитки-задушевные беседы. На следующий день (в Воскресенье) можно подъехать на станцию и попробовать различные типы байдарок самому или покатать детей. Пообщаться с опытными водниками. Магазины туристского снаряжения предполагают провести презентацию новинок перед началом сезона. Могут быть какие-то призы, но я пока не уверен.

Мероприятие не коммерческое. Сбрасываемся только на кулеш.

Прошлый год

В субботу присоединился к детской группе ПВД где и протопал в спокойном темпе 10 км . И ,...о ужас !! Я еле -еле дошел до конца !
То ли последствия различных болячек ,то ли весенняя дохлость , то ли просто лень берет свое !!
Это я к чему ,.. , а , вот - нет безделью на пасхальные праздники !! Долой шашлыки , каши и шахматы !! В эту субботу ( 11.05 ) идем в " Черный лес " с целью немного восстановительной прогулки и совершения таинства обряда очищения организма от темных сил и мыслей !
В программе : блукание по лесу без всякой навигации , ритуальный костер ,покаяние перед огнем , изгнание демонов , причастие и легкое чревоугодие !

Всех паломников встречаю на жд.ст.Левада ( м.Гагарина ) в 10-00 ( 10-30-отправление)
Все отсутствующие ( как обычно ) будут преданы анафеме !!

13 апреля. Ореховая роща - Ольшаны. Детский поход

13 апреля, понедельник. Протяженность маршрута примерно 10 км.

Едем с Балашовского вокзала электричкой 6159 Харьков-Мерчик на 9:19

Встречаемся у касс вокзала в 8:45

Ехать полтора часа.

Проходим через лес, в котором есть небольшой пруд, через два поселка. Пересекаем поле и попадаем в урочище Шматово, там тоже есть пруд. Возле пруда - привал с костром. И по урочищу выходим к Ольшанам, откуда уезжаем автобусом на Холодную гору.

Погода по прогнозу просто волшебная. :)

Сойти с маршрута негде. Поэтому вводится возрастной ценз - 7 лет. Детей меньшего возраста беру только проверенных в наших походах)))

Телефоны 050-616-47-98, 098-97-96-316, Лена

Успел!!! Хочется поздравить с ДР вновь испеченного туриста- Виталика он же pr0m0ka111ka. Хочется пожелать ему новых интересных дорог и отличных попутчиков!!!!
00b8b8e26f4a.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу