Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Сегодняшний подснежниковый поход был супер! как и все предыдущие!
единственным огорчающим моментом было то, что он так быстро закончился), ну и то, что в Введенке еще не созрели огурцы в теплицах;)
всем спасибо за классную компанию!

Останнє редагування:
Наконец-то (со 2-й попытки) нам покорились мохначанские позиции с-200! И хотя внешнего чода мы там не встретили (наверное вспугнула такая орава?) - во всем остальном было просто чудесно! Походы от Александра давно уже стали отдельным "брендом", где всего в меру, а километраж не замечаешь! Спасибо!

А вот интересно, откуда взялась разница в показаниях gps трекеров? Вроде на станции нам говорили о 20 км с хвостиком? Неужели в погоне за рекордами включили устройство еще на подъезде в автобусе?

Останнє редагування:
На меня лично поход оставил большое впечатление. Я действительно теперь верю в СИЛУ СЛОВА! И немного боюсь этого. Сказал: "Или мы поместимся в автобус, или никто не поедет!" Так и произошло. Аж мурашки по коже...

Всем кто планирует путешествие поездами рекомендую сайт, где можно отслеживать наличие билетов на определенную дату с оповещением по СМС или e-mail:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фотографии

Останнє редагування:
Сказал: "Или мы поместимся в автобус, или никто не поедет!" Так и произошло. Аж мурашки по коже...
так вот в чем дело! А я все голову ломала - чем объясняется кардинально противоположное начало маршрута!

:шарик:
С огромным удовольствием сегодня мы поздравляем нашего самого главного именинника - организатора и идейного вдохновителя движения Непосед, уважаемого и обожаемого, человека, благодаря которому мы здесь все собрались, -
нашего
Андрея Леонидовича, он же нацяльника, он же Андрей Непоседович!
Пожелаем же себе в его день рождения, чтобы не иссякал этот источник здорового авантюризма и оптимизма, не уставал этот двигатель непоседовского движения, не останавливался этот генератор идей, куда бы пойти, залезть, что бы переплыть и преодолеть!
А самому имениннику желаем здоровья, удачи и легкости в претворении самых невероятных идей в жизнь!
:шарик:

Останнє редагування:
Все-таки попробую написать небольшой отчет, заранее прошу строго не судите!
В этот раз я приехала вовремя, даже немного раньше. Пришла на платформу, но никого не заметила. Решив, что я первая, стала ожидать всех в сторонке. Слава Богу, что я увидела Мишу, а то так бы и стояла дальше :D Оказывается на платформе уже собралась толпа непосед, да еще и с билетами. Быстренько сбегала в кассу, взяла билетик и себе. Подошел автобус, но ехать на нем нам, оказалось, не судьба... Автобус сразу же забился безбилетными пассажирами, т.е. пенсионерами, а нам простым путникам места не хватило. Среди непоседского народа прокатилась волна возмущения... Решили просто так не сдаваться и забарикодировали двери автобуса. Переговоры вел интелегентный, но серьезно настроенный на победу Ваня. После его слов "Или мы поместимся в автобус, или никто не поедет!" оказалось, что у автобуса пробито колесо и действительно никто никуда не едет. Мы еще немного потуссили на остановке и решили все-таки сдать билеты. Обалдевшая кассирша сбежала от Миши с пачкой б/у-шных билетов. Тут уже свое негодование выразил Миша и "нежно", но настойчиво постучал в окошко. Наконец мы получили свои денежки обратно и решили начать с конца - поехали в Чугуев, а оттуда на Эсхар. Потихоньку двинулись в сторону плотины, по пути некоторые отважные полазили по альпинистскому дубу. На мосту к нам присоединились Наташа и Сергей и мы пошли. Прошли старую базу, но как-то она не особенно произвела на меня впечатление. А вот Урочище Завальное (вродебы так) - совсем другое дело! Урочище встретило нас почти крымским пейзажем, родниковой водой и первым перекусом. По дороге все посмеялись над тем, как Наташка нечаянно завалила дерево ( и ей бедной весь поход об этом напоминали при любом удобном случае). Темп был, как по мне достаточно хорош, иногда приходилось догонять, но сказать, что было очень сложно не могу, в самый раз. На беза встретили Таню. Поднялись на холмы, где сидела компанию "Не совсем еще мужчин". Отдохнули и пошли в деревню. Лично мне деревня совсем не понравилась: неуютная, грязная и недружелюбная. Церковь была закрыта, а дядечка (мы решили, что это батюшка) оказался очень негостеприимным, что позволило нам немного порассуждать о Боге, церкви и наоде... Вошли в сосновый лес, присели на обед. Наташка опять отличилась и умудрилась потеряться, но по нашему описанию местности (вокруг сосны) и общему крику - быстро нас нашла. Во время обеда желающие продигустировали домашнее вино и коньяк. На станцию пришли рано и поступили предложения идти пешком. Но приняли решение посидеть на окрашенных скамейках, продолжить дигустацию вина и пообщаться с милым жителем Мохнача. Я очень рада, что у меня получилось присоединиться к походу, приятно и интересно было со всеми познакомиться, с удовольствием пойду еще!
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям в адрес Андрея!!!! Андрюха, с днюхой!!!!!

Останнє редагування:
как Наташка нечаянно завалила дерево ( и ей бедной весь поход об этом напоминали при любом удобном случае).

Привет, коллега! Мне это уже N лет напоминают, как в лыжном походе я не по чину разогналась на спуске в лесу и сшибла березу. Такого концентрированного страха я ни до, ни после не испытывала, ведь впереди шла группа, на которую падала эта трухлявая береза. Дело было на севере Архангельской области, до ближайшего жилья далеко, **** одним словом. Слава богу все обошлось. Руководитель, до этого не страдавший склонностью к рифмоплетству, выдал что-то из фантазий по мотивам Некрасова "Есть женщины в русских селеньях ...". Дословно приводить не буду, а то забанят.

Останнє редагування:
Хоть я лично, пока, с Андреем не знаком, но я все равно поздравляю с днем рождением, хочу пожелать счастья в семье, здоровья, сил на все задумки и чтобы твое детище- движение Непосед росло и процветало!

да, среди 5 Наташек попробуй разберись :) кстати, та Наташка обещала отметиться в нашей темке :)

Всем привет! я та рыженькая одна из Наташ, которая в первый раз попала в ваш чудный коллектив, хоть и давно ходила с Андреем и Юрой в Крым, но так как сама являюсь организатором подобных походов, то все побаивалась ваших километражей за 30 км и ждала пока потеплеет. Приглашаю всех присоединятся к нам в контакте в "Клуб любителей пешеходных походов", прошлую осень мы отходили все выходные по книжке "50 живописных мест Слобожанщины", в такие же не коммерческие как однодневные , так и в 2 и 3 -х дневные походы. А так же ходим в не коммерческие категорированные походы по Крыму, Карпатам, Кавказу, Грузии.
Всем благодарна за компанию , руководителю за маршрут, надеюсь пройти вместе еще не один поход!

Раз обещала - надо держать слово! :) ( "кстати, та Наташка обещала отметиться в нашей темке" ). Привет всем - это та Наташа, которая ломает многовековые дубы :D ... но вообще-то он был маленький и трухлявенький - на большой и здоровый у меня бы просто рука не поднялась!
Поход был просто чудесный - спасибо огромное руководителю и все-всем-всем! Ну очень приятно, когда вокруг так много близких по духу людей!!!! :):клас::) Надеюсь, еще не раз встретимся!!!!!

Привет, коллега! Мне это уже N лет напоминают, как в лыжном походе я не по чину разогналась на спуске в лесу и сшибла березу. Такого концентрированного страха я ни до, ни после не испытывала, ведь впереди шла группа, на которую падала эта трухлявая береза. Дело было на севере Архангельской области, до ближайшего жилья далеко, **** одним словом. Слава богу все обошлось. Руководитель, до этого не страдавший склонностью к рифмоплетству, выдал что-то из фантазий по мотивам Некрасова "Есть женщины в русских селеньях ...". Дословно приводить не буду, а то забанят.

Привет-привет! :yahoo: ... я так понимаю, если мы соберемся в одной группе, то весь остальной народ будет стараться держаться подальше от нас - как бы деревьями не закидали..:D

Останнє редагування:
Андрей, с днем рождения! Уверен, ты реализуешь все свои планы и построишь новые! Желаю крепкого здоровья, это главное.

на большой и здоровый у меня бы просто рука не поднялась!
Не сказал бы, что не поднялась... Но он выстоял!

Вкладення

• IMGP0947_960.webp
    IMGP0947_960.webp
    262 КБ · Перегляди: 109
А-ха-ха! Александр +100! :D

Натали, ты супер! ;)

Всем привет, наконец нашел интересующую меня тему. С огромным удовольствием присоединился бы к вашим путешествиям по родной области и за ее пределами. В том случае если вы не против. О себе могу сказать что опыт походов есть, разжигать костры, ставить палатки и варить кашу из топора умею. Раз в году позволяю себе выехать в горы, но этого так мало. Хочется увидеть то что еще не видел, познакомиться с единомышленниками.

Хочется увидеть то что еще не видел, познакомиться с единомышленниками.
Значит, вы и в самом деле нашли нужную тему. :)
Разумеется, мы все только "за". Просто следите за сообщениями в этой теме и в "орг. вопросах", где мы выкладываем конкретный план действий на выходные: либо в "титульном" сообщении, если ведет Андрей (ник Непоседы), либо в последнем, если кто-то другой.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844&page=5
Обычно, в "орг. вопросах" приглашение появляется в четверг-пятницу.

Назад
Зверху Знизу