Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Так ведь, судя по треку, вы его не прошли и повернули назад, в Кицевку.
Отчего же не прошли. Очень даже прошли. У нас даже свидетели есть. Два велосипедиста с ХТ. Они пытались пройти на нашу сторону. Мы мило поболтали. Болото прошли Я и Леша. Я пробовал пройти его обычным путем, но слишком уж тонок лед. Он местами держал, а местами проминался и проваливался. До другого берега оставалось метров 20 и группа впала в отчаянье. Там было сухо и ровно. Учитывая, что мы до этого часа полтора пытались найти проход к С.Донцу у некоторых членов группы сдали нервы и они потеряли веру в победу. Они не верили, что его можно преодолеть. Конечно можно было бы пройти его в брод. Там всего по колено. Но с нами был мальчик лет 10-ти. Мишка кашлял и мы не могли подвергать его здоровье риску. Поэтому я предложил сделать болотоходы (мокроступы или снегоходы). Меня подняли на смех , не веря что это возможно. Пришлось делом доказывать, что нет ничего невозможного. Из ивовых прутьев были сооружены болотоходы. Фотографии будут в четверг. Но конструкция приблизительно такая:
53597.gif

Соорудили мы их за время которое мы обычно тратим на обед. Костер и обед проходил параллельно. По мере того как в руках начинали вырисовываться контуры болотоходов, народ сменял скепсис на любопытство и включался в работу. К стыду всех нас ни у кого не оказалось вязальной веревки, чтобы крепить их к ботинкам. Поэтому пришлось посрезать все свисающие веревочки у Наташи и отобрать шнурки у Славика. Болотоходы прекрасно зарекомендовали себя в деле. Я успешно перешел на другой берег болота совершенно не замочив ног. По моим следам прошел Леша и произвел разведку того берега. Посовещавшись, мы приняли решение не преодолевать болото, как как дальше разлив реки преграждал подступы к С.Донцу и мосту. Я прошел в болотоходах обратно. Леша прошел вброд, ломая лед. К счастью у него в рюкзаке были запасные ботинки. Я такой роскоши не имел в своем рюкзаке, поэтому осторожно прошел к основной группе. Опять же не замочив ног.

Вот видео от Миши
03ghwgVuyc8

i71BmvhcEIs

Останнє редагування:
ec119b03aa236140162d8e0c67fe5938.webp

4e76c42c76baa7930cee13bee21140a6.webp

f5cbd5165258b1c959fba8b84971fc68.webp

25d2c440ddb383fb9c2a7f834b0c78a0.webp

b0ecd824153bc1a8aa2b0194f1e72218.webp

441975f793483fe0aea16031b051e6ef.webp

591ddc939c8f496c7f52cb5e232bfd6d.webp

273daeddc0e98bc496111b3de1de34cb.webp

f3baf52ca883cc008c0585194b486dd0.webp

6ccd00d6e6c5cb3f98550ee0ebe3941c.webp

380b17d84e014d2fd1e816b4cea0b742.webp

f2505abbe7d69e7b415aa574a8c376a5.webp

465621edbba7defc060ff1291e2e14a0.webp

21c42b8fbe43ea934d5357b6c6304d58.webp

e4d0596dd45f86fca76c6f27542c3dce.webp

4a51147be7bbbabf68b2071bbabf6f4d.webp

Останнє редагування:
А где же новенькие? Неужто в кадр не попали?

А кто сказал про новеньких. Слава и Миша ходили уже с нами. Наташа ходила с Леной. Мы её видем впервые, но в априори она просто перешла из малышовой группы во взрослую.

сегодня просто расслаблялись. Не знаю даже расстраиваться ли, что не пошли дальше по маршруту - в той стороне, похоже, воевали...

оперативно ты Миша сварганил всё это. ;)

Вот мои монстрики Гомольшанского леса.
Спасибо. Симпатичные.
Краше только в Крыму встречал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Саша, вы можете выложить здесь этот график?
Не могу, потому как пока не умею. Разберусь - выложу.

Останнє редагування:
Хочу выразить свою благодарность за поход 31 марта! Отличенько открыла сезон! Андрею спасибо за организацию, всей компании спасибо за компанию, Лене отдельное спасибо за фотки! По мере возможности буду присоединяться к Вам и в будущем! Получила огромное удовольствие! До новых втсреч!

Мощно! :клас:

Хм... На ЖК мониторе Samsung 943 на работе тени "провалены". А дома на старом добром Compaq P920 все нормально - ствол вполне рельефный...

Хм... На ЖК мониторе Samsung 943 на работе тени "провалены". А дома на старом добром Compaq P920 все нормально - ствол вполне рельефный...

Настройка мониторов это вечная беда... :(

У меня выглядит как: "еще чуть темней, и были бы провалены". И это, на мой взгляд, оптимально в данном случае!

Останнє редагування:
А кто посчитает дистанцию предыдущего Субботнего похода? Для статистики надо. Это когда по Эсхаровским топям Юра народ водил.

Это он из справочника Стеля взял такие данные?

Вопрос к субботним путешественникам: вы на территорию монастыря заходили? Там интересно? Можно ли туда просто зайти погулять?

Предлагаю в субботу направить лыжи в сторону Змиевской ТЭС. Там будет движуха каякеров на водосбросе. Поглазеем и пойдем исследовать дивное строение "Молния". По пути грибы собирать будем в Андреевском бору. С такой погодой, мне кажется, уже повылазят.

А я тут узнала, что под Липцами есть пещеры. Предлагаю сходить. Не в эти выходные, раз Андрей на каякеров зовет. Но сходить.

И вроде бы на где-то в районе горы Чепель в меловом откосе обнажился череп древней акулы. Тоже бы сходить, пока в музей не забрали... Но далеко это.

В меловых слоях? Думаю, нет. Олег намного позже жил))

Вопрос к субботним путешественникам: вы на территорию монастыря заходили? Там интересно? Можно ли туда просто зайти погулять?
Нет, мы были только в храме. На территорию монастыря пройти не пробовали, но не думаю, что там есть что-то интересное в плане архитектуры или истории - он ведь новый. Т. е. храм там был, но почти разрушенный, и восстановлен он, практически, заново.

А я тут узнала, что под Липцами есть пещеры. Предлагаю сходить.

Сдается мне, что мы туда не залезем. Альпинисты у нас уже есть, а вот спелеологов... Как минимум, никто пока не признался.
[vk]video_ext.php?oid=-5874821&id=164267056&hash=85e6917060d6c878&hd[/vk]

И вроде бы на где-то в районе горы Чепель в меловом откосе обнажился череп древней акулы. Тоже бы сходить, пока в музей не забрали...
Акула - это, все-таки, не динозавр. Скорее всего, неспециалист, увидев ее череп, даже прилично сохранившийся, вообще не поймет, что это такое.

Сдается мне, что мы туда не залезем. Альпинисты у нас уже есть, а вот спелеологов... Как минимум, никто пока не признался.
Там глина и лаз очень узкий.
Можно же и не лезть. Можно просто входы поискать. Я вроде по карте прикинула, где это должно быть. А недалеко пруд. После поисков есть где обмыться, если что. :)

Кстати, интересно, вот почему там воронежские спелеологи лазают? В том отчете, на который я наткнулась, тоже спелеологи из Воронежа фигурировали. Хотя, скажем, Белгород гораздо ближе...

Акула - это, все-таки, не динозавр. Скорее всего, неспециалист, увидев ее череп, даже прилично сохранившийся, вообще не поймет, что это такое.
А специалисты все огородят и не подпустят, пока не откопают...
А вообще там места интересные. Если по картинкам судить. Но далеко и неудобно. Даже еще хуже, чем карьер рядом с Меловой. Разве что автобус нанимать.

Назад
Зверху Знизу