Статус: Офлайн
Повідом.: 2917
Повідом.: 2917
Отчего же не прошли. Очень даже прошли. У нас даже свидетели есть. Два велосипедиста с ХТ. Они пытались пройти на нашу сторону. Мы мило поболтали. Болото прошли Я и Леша. Я пробовал пройти его обычным путем, но слишком уж тонок лед. Он местами держал, а местами проминался и проваливался. До другого берега оставалось метров 20 и группа впала в отчаянье. Там было сухо и ровно. Учитывая, что мы до этого часа полтора пытались найти проход к С.Донцу у некоторых членов группы сдали нервы и они потеряли веру в победу. Они не верили, что его можно преодолеть. Конечно можно было бы пройти его в брод. Там всего по колено. Но с нами был мальчик лет 10-ти. Мишка кашлял и мы не могли подвергать его здоровье риску. Поэтому я предложил сделать болотоходы (мокроступы или снегоходы). Меня подняли на смех , не веря что это возможно. Пришлось делом доказывать, что нет ничего невозможного. Из ивовых прутьев были сооружены болотоходы. Фотографии будут в четверг. Но конструкция приблизительно такая:Так ведь, судя по треку, вы его не прошли и повернули назад, в Кицевку.

Соорудили мы их за время которое мы обычно тратим на обед. Костер и обед проходил параллельно. По мере того как в руках начинали вырисовываться контуры болотоходов, народ сменял скепсис на любопытство и включался в работу. К стыду всех нас ни у кого не оказалось вязальной веревки, чтобы крепить их к ботинкам. Поэтому пришлось посрезать все свисающие веревочки у Наташи и отобрать шнурки у Славика. Болотоходы прекрасно зарекомендовали себя в деле. Я успешно перешел на другой берег болота совершенно не замочив ног. По моим следам прошел Леша и произвел разведку того берега. Посовещавшись, мы приняли решение не преодолевать болото, как как дальше разлив реки преграждал подступы к С.Донцу и мосту. Я прошел в болотоходах обратно. Леша прошел вброд, ломая лед. К счастью у него в рюкзаке были запасные ботинки. Я такой роскоши не имел в своем рюкзаке, поэтому осторожно прошел к основной группе. Опять же не замочив ног.
Вот видео от Миши
03ghwgVuyc8
i71BmvhcEIs
Останнє редагування: